200円の予算で…

レス21 HIT数 3549 あ+ あ-

2014/03/17 19:44(更新日時)

小学生の子供達にお別れ会でちょっとした贈り物を考えています。
と言っても、子供1人の予算が200円なので、買える物が限られますが、何をあげようか迷っています。

この予算だと、お菓子とジュースぐらいしか思い付かないんですが、おかしいでしょうか?

タグ

No.2073354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハンカチは?

普段使える物ですし。

No.2

よくシャープペンやノートをもらいますよ。
あとファイル。

No.3

うちもノートや文房具でしたね 😄

No.4

イニシャル入りのかわいい布マスクを貰った事あります。センスいい!と思いました。

• << 15 センスがいい? 最近の子供は、無地のマスクならつけるけど、柄(キャラクター)が付いてるマスクをつけてると、みんな恥ずかしいねーって言いますよ。幼稚園児ならいいかも?だけど。
  • << 19 あ、知ってます。 布マスク、うちの小学校(首都圏です)の女の子の間で流行ってますよ。 自分の好きなキャラの布を、ユザワやとかで買ってきて作るそうです。 うちは、息子なので作りませんが、可愛いし、洗ってまた使えるのが良いですよね。 でも、人数分作るのは、大変かな? 手芸好きなママは、うちの分も男子キャラで何枚か作ってくれてましたけどね。 すごく嬉しかったですよ。

No.5

>> 4 イニシャル入りのマスク200円で収まるの?センス良い?そう思うのは、あなただけだよ。私なら、要らない。

お菓子、文具で良いと思いますよ。

何だかんだ、消えるものが無難

• << 10 そんなきつく 言わなくても 良いじゃない? 貴方にあげるなんて 言ってないんだから 1つの案なんだからさ 意地悪な性格 子供も意地悪なの? 失礼しちゃう 気分悪い

No.6

ハンカチ・文房具・マグカップ・ストラップ・キーホルダー

女の子ならヘアゴムやリボンも可愛いですね

No.7

同じものを大量に仕入れるなら、問屋に行った方がいいと思います。

多種多様な物があります。

• << 12 同意です。 百均より安いですね。

No.8

>> 7 同意。

[ノート、シャーペン(鉛筆)、消ゴム]のセット等が格安の問屋さんもありました。

本当に色々あるし、安いのでおすすめです。

No.9

小学生なら文房具がうれしいかな(^O^)

飾るものやら身につけるものって男の子には必要なくて行き場に困るので(^_^;)

No.10

>> 5 イニシャル入りのマスク200円で収まるの?センス良い?そう思うのは、あなただけだよ。私なら、要らない。 お菓子、文具で良いと思いますよ… そんなきつく
言わなくても
良いじゃない?

貴方にあげるなんて
言ってないんだから
1つの案なんだからさ

意地悪な性格
子供も意地悪なの?
失礼しちゃう

気分悪い

No.11

¥100きんでハンカチとティッシュケース売ってるよ!

No.12

>> 7 同じものを大量に仕入れるなら、問屋に行った方がいいと思います。 多種多様な物があります。 同意です。

百均より安いですね。

No.13

小5の息子は消せる蛍光マーカー2色セットをもらって喜んでましたよ。

No.14

私は子供の卒業式後の謝恩会で、プレゼント交換の品物は、百均のパスケースみたいな小さな小物入れと、ハンカチにしました。
子供たちに受けていたプレゼントは、机の中の間仕切りみたいな?文房具を整理して置ける引き出しみたいな物でした。百均なのかなあ。

No.15

>> 4 イニシャル入りのかわいい布マスクを貰った事あります。センスいい!と思いました。 センスがいい?
最近の子供は、無地のマスクならつけるけど、柄(キャラクター)が付いてるマスクをつけてると、みんな恥ずかしいねーって言いますよ。幼稚園児ならいいかも?だけど。

No.16

文具が無難かな~と(^-^)
息子は、鉛筆のキャップと下敷きもらって喜んでました!
後は文具以外にハンカチは使うのでいいかもしれませんね(^_^)b

No.17

5と15のレスさぁ、何でそんなに意地悪なの??
そう思うのは勝手だけど一々レスする必要ある??(-_-;)
相当性格ひねくれてるんじゃない。
ミクルはほんとにそういうのがたくさんいるね。

主さんへ。
うちの小学生の息子は文具よりお菓子の方が断然喜びます(^^)

No.18

うまい棒20本 全部別種類で!
絶対喜ぶぞ。
意外性もあるしw

No.19

>> 4 イニシャル入りのかわいい布マスクを貰った事あります。センスいい!と思いました。 あ、知ってます。
布マスク、うちの小学校(首都圏です)の女の子の間で流行ってますよ。
自分の好きなキャラの布を、ユザワやとかで買ってきて作るそうです。
うちは、息子なので作りませんが、可愛いし、洗ってまた使えるのが良いですよね。

でも、人数分作るのは、大変かな?
手芸好きなママは、うちの分も男子キャラで何枚か作ってくれてましたけどね。
すごく嬉しかったですよ。

No.20

私は、子供を転校させる時にハンカチ(文房具屋で100円)と、えんぴつ(一本60円)と、袋に入ってるチョコレートを2個入れてプレゼントしました。
ラッピングも文房具屋で買いました。チョコレートはすーで298くらいでした。

No.21

色んなアドバイスありがとうございます😄

今のところ、お菓子のセット+ジュースをプレゼントしようと考えてます。

やっぱり子供はお菓子が好きなんですね🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少