旦那が半身不随。離婚したい
旦那が私の居ない時子供(5)に手をあげていたことがわかり、離婚するつもりで動いていました。
ですが先日旦那が事故にあい半身不随になりました。
義両親、私両親には、そんや旦那を捨てるなんて!と言われ子供にもパパ歩けないんでしょ?可哀想だから一緒にいる!と言われました。
うちには子供が4人います。
私は専業主婦なので離婚したらすぐ働くつもりで働き先も見つけました。
正直子供達の為には頑張りたいですが、旦那の世話とかしたくない。
半身不随でストレスになりまた子供に手をあげるかもしれない。
こんな状態で離婚したい私は最低ですか?
>> 152 シングルの子はシングルになる確率か高いんだよね。分かる気がする。辛いより楽がいいもんね!友達の女が娘に辛かったら離婚して帰っておいでって言ってた(笑)親の甘い背中は絶好の逃げ場みたいだな!そしたら本当に離婚してた…すぐ役所に行けって(笑)離婚ってそんなに軽いものなのか?どうせみんながそうじゃないって言われるんだろうが。
- << 157 うん、みんながそうじゃないよ。 でも、そのセリフは離婚してない家庭でもかなりの親が言ってますよ。 もちろんそれもみんなじゃないけど。 私の勤める職場は50〜60代の孫もいる既婚男性ばかりだけど、娘さんに同じセリフ言った人たくさんいます。 でも、いざとなるとちゃんと間に入って冷静な話し合いの場を持たせる人達。 おとっつぁんさんは、本当に見えてるものが少ないのですね。
>> 153
シングルの子はシングルになる確率か高いんだよね。分かる気がする。辛いより楽がいいもんね!友達の女が娘に辛かったら離婚して帰っておいでって言っ…
うん、みんながそうじゃないよ。
でも、そのセリフは離婚してない家庭でもかなりの親が言ってますよ。
もちろんそれもみんなじゃないけど。
私の勤める職場は50〜60代の孫もいる既婚男性ばかりだけど、娘さんに同じセリフ言った人たくさんいます。
でも、いざとなるとちゃんと間に入って冷静な話し合いの場を持たせる人達。
おとっつぁんさんは、本当に見えてるものが少ないのですね。
- << 159 私の親もそうです。 母親は両親の離婚を見て育ったせいか、自分は離婚しないように頑張ったそうです。 母は、子供達(姉や私)に、本当に無理なら別れなさいって言ってくれます。 父は仲を取り持ってくれますが、最悪は帰る場所はあるよと言ってくれます。 親の離婚は関係ないと思います。 旦那は離婚によって両親と離れ離れで育ったので、夫婦が一緒にいるだけで子供は幸せだという考えです。 私は仲のよい両親を見て育ったけど、離婚は絶対嫌なんて思いません。
>> 157
うん、みんながそうじゃないよ。
でも、そのセリフは離婚してない家庭でもかなりの親が言ってますよ。
もちろんそれもみんなじゃないけど。
…
私の親もそうです。
母親は両親の離婚を見て育ったせいか、自分は離婚しないように頑張ったそうです。
母は、子供達(姉や私)に、本当に無理なら別れなさいって言ってくれます。
父は仲を取り持ってくれますが、最悪は帰る場所はあるよと言ってくれます。
親の離婚は関係ないと思います。
旦那は離婚によって両親と離れ離れで育ったので、夫婦が一緒にいるだけで子供は幸せだという考えです。
私は仲のよい両親を見て育ったけど、離婚は絶対嫌なんて思いません。
主です。皆様ご無沙汰しておりました。
やっと離婚が決まりましたのでご報告を。
揉めに揉めて…
旦那、義親とも裁判なんて無駄など聞く耳持ちませんでしたがこちらが弁護士を立てた途端態度が急変。
今後働けるかわからない、しかも好き合い結婚した相手に酷すぎるなど泣き落としの電話が毎日。
慰謝料、養育費などいらないから今後連絡とらない事を約束させました。
ただ月1で会う権利はあると主張され、それは親と祖父母なので主張されれば通ると元から聞いていて焦りましたが、私の両親が100万渡すからそれもなしにしてくれと言った所、あっさり手を引きました。
なんだかそれにはモヤモヤしましたが、そんなはした金で孫と会う権利取り消すなんてクズだ!と私親が切れてました。
とりあえず月曜日に離婚届けをだしてきます。
私はしばらく実家にお世話になり目処が付いたら近場にアパート借りるつもりです。
父親と離れて子供達は大丈夫か心配でしたが、息子は喜び娘はパパいないなはじいじばあばといれるならパパいらなーい!でした。
とりあえずそんな感じです。
- << 163 とりあえず一段落して良かったですね。 良かったと言っても、これからが大変だと思いますから、くれぐれもお体大切にして頑張って下さい。 いや~しかし、旦那も義親も絵に描いたようなクズ親子ですね。 そこまでクズだと、下手に同情心も湧いてこないし、後ろ髪も引かれなくて気持ちいいかもです(笑) 子供さん達もお元気そうで何より(*^^*) 心機一転、幸せな家庭を築いて行って下さいね!
>> 49 書いた時はしぶしぶ同意したとはいえ、 出すときも同意が必要ですよ。 今現在、ご主人が離婚を拒否している以上、 勝手に出してもご主人… 四人も子供作っておいて、障害者になったとたん別れる?同じことされたら?我が子でも合う合わないはあるのでは?お湯かけたとか、骨折れたりならわかるけど、たったそれだけで?介護から逃れる為の言い訳よね。ま、いいんじゃ?旦那さんにとってはあなたの本性見えて良かったかも。
- << 178 同意! 母親は、実際に痛い思いして産むから、産んだ我が子はみんな可愛いいかもしれないけど、 男は、突然異性物が目の前に現れて、さぁー貴方の子よ。可愛いいでしょー。ってなっても、本音は、ハァー?って感じなんじゃないかなぁ? それが、しかも四人? やっと父性が芽生えて来て、順番が、異性の娘さんだったって事もあるんじゃないかなぁ? 主さんが虐待を受けて育ったせいで、叩くという事に、異常に過敏な反応をしてしまってるように感じます。 今回の離婚は、貴女のトラウマから逃れただけの事であって、お子さん達に、また違った形のトラウマを与えてしまったように思えます。 きっと、息子さんではなく娘さんに、そのトラウマがでそうな。 因果は巡るですよ。
>> 175
四人も子供作っておいて、障害者になったとたん別れる?同じことされたら?我が子でも合う合わないはあるのでは?お湯かけたとか、骨折れたりならわか…
同意!
母親は、実際に痛い思いして産むから、産んだ我が子はみんな可愛いいかもしれないけど、
男は、突然異性物が目の前に現れて、さぁー貴方の子よ。可愛いいでしょー。ってなっても、本音は、ハァー?って感じなんじゃないかなぁ?
それが、しかも四人?
やっと父性が芽生えて来て、順番が、異性の娘さんだったって事もあるんじゃないかなぁ?
主さんが虐待を受けて育ったせいで、叩くという事に、異常に過敏な反応をしてしまってるように感じます。
今回の離婚は、貴女のトラウマから逃れただけの事であって、お子さん達に、また違った形のトラウマを与えてしまったように思えます。
きっと、息子さんではなく娘さんに、そのトラウマがでそうな。
因果は巡るですよ。
何故に旦那を見捨てるの!? 半身不随にならなくても離婚?の考えがあったのかな…。
半身不随になったのをこれ幸いに非道な心を宿したのですね、主さん?
半身不随になってるなら、夜の営みも永久に不可能なのも主さんの頭の中にちらつき、離婚を考えたのでは?
主さんは、介護的な献身な世話して旦那と生涯を共に歩むのが健全です。
余談ですが、主さんの性的欲求は一人オナニーして済むこと!!性的欲求など、普通は考えないけどね。
横レス失礼します。 私の持論です…読まれた方が批判的なレスを書くのはお好きにどうぞ……………………『好きで結婚し(悩める時も苦しい時も一緒にいる事を誓った)はずのに嫌な所が目に付いてきたら離婚?何だか主さんも自分勝手(自己中)ですね。夫婦は元々他人だから別れたら他人に戻るけど子供達には何処まで行っても父親…4人も子供儲けておいて…旦那が避妊してくれないなら自分の身は自分で守るのは当然でしょう?何の為に婦人科で定量用ピルを処方してると思ってるの?それ迄子供2人も儲けているんだから…ヤる事ヤったら子供出来るのは必然でしょう?旦那が飲酒運転して事故起こして半身不随になったのはある種、自業自得かも知れないけど…旦那さんが自宅で安らげず外で呑む事に安らぎを求めていたとしたら…?その原因を作ったのは主さんでは?相手ばかり責めてその相手を変えようとしてもそれは到底無駄な努力…子供は親や周りの環境を敏感に感じ取って心にもない事を口走る。母親の愛情が欲しい一番大事な時に働きに出て仕事で疲れて眠り込むか、イライラカリカリして怒って…その内に子供は〔ママは私(僕)の言う事は真剣に聞いてくれない…〕と反抗して…そう言う思いが蓄積していって高校生位になったら主さんに暴言を言い乱暴になるか主さんの事をシカトする様になり…そして主さんの知らない内に父親に逢いに行ったり…父親に逢いに行って父親が半身不随なのを知って父親を捨てた主さんを恨む様になる。もしくは主さんと父親の両方を恨む様になる。子供がある程度成長したら父親が必要になるが母親は父親にはなれない。祖父母は孫には甘くなるから父親(役)は到底無料。働く事と子育てに疲れ甘く優しい言葉を掛けてくれて近寄って来る男にその気になって何年か暮らす内にその男の嫌な所(大酒呑みで暴力を振るわれ)それが目に付いてきたら又離婚。その時には父親違いの子供連れてその時には頼れる自分の親もなく…4人の子供達も何一つ手伝ってくれない状況になる…。幸せになるつもりで半身不随になった旦那と別れたのに、主さんの行動が子供も不幸にしてしまう。そう言う事もきちんと考慮して置かないと後で後悔しても(主さんを含め子供達も人生の)やり直しは出来ませんよ』
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 540HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 540HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る