オタ主婦って痛いね
幼い息子をもつアラフォーオタ主婦です。母やママ友にグサリとくる言葉を言われたから聞いてください。事の発端はオタ同士のオフ会に参加すると言ったことです。
もちろん夜ではなくお昼ですが子供はどうするの?と言われたので一時保育に預ければいいでしょ、私だってオフ会に参加したいと返すとお前は自分の趣味ばかりだと怒られました。
先日も見たい映画があって息子を一時保育に預けて見てきたのですがそれでも文句を言われ、私は趣味も追っちゃいけないのというかんじです
うちは3LDKのマンションも買ってるし趣味のゲームも買っても怒られないし夫婦仲は円満ですが、旦那さんは忙しいから面倒はほとんど見られません。
私が某アニメが好きなのでそのアニメの絵柄が大きくプリントされた靴を息子に買ってはかせていたら、趣味を押し付けるの可哀想だとも言われました
両者からオタ主婦って痛いねーーとチクっと言われたのですがオタ主婦の方これぐらい普通ですよね(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
確かにミクル見てると、いい年でわざとなのか痛い表現してる人が多く目につきますよね
案外わかっていながらわざと痛い人の振りしたり、他人とはちょっと違うんだというのをひねくれて誇示してるように見えて余計痛々しい
趣味や趣向は個人の自由だけど、他人と良好に関わりたかったらあまり表立って誇示しないほうがスムーズな場合が多いですよ、世間の大人社会ではね
オタでも構わないし、
主婦にも息抜きは必要だと思いますよ。
ただ、映画やオフ会に行く頻度や
日頃の生活がどんなものかにもよります。
あと、主さんの趣味のものを
お子さんに身につけるのも構わないですが、
限度があること、
オタをよく思わない人もいると理解した上で
それをしないと今回のようなことが起こるんだと思います。
預けて気分転換するのはいいと思うよ。
私は預けて気分転換することすら禁じられてたから、うらやましく思う。
ただ、頻度によるかと思う。
常識の範囲内でやればよい。
また子供が他のキャラクターを好きになったら、自分の趣味を押し付けるのはやめようね。
別にいいんじゃない。息抜きも必要ー。
ただ、毎週とかだとさすがに、子どもかまったらって思うかな。
あと、子どもに好きなアニメはちょっと・・・国民的なアニメならまだしも、マニアックなやつなら見たら引く。
みなさまレスありがとうございます。やっぱりわたしはおかしくないですよね。
息子は今年小学生なんですが、小学生だって全身親好みにプリントされたアニメシャツとか靴履いてる子いますよね?
アニメは一般的にはマイナー、オタ的にはメジャーなアニメです。コナンやドラえもんなどではないです(>_<)
オフ会の頻度は月に数回です。いつも親に預けてますか親も面倒見れないと言ったので一時保育を考えてます
いつもは専業主婦ですので家の中で乙女ゲー三昧です。一般ゲームは好きではないので、男の人や男の子を落とす萌えゲーにハマってます。家事して息子の世話してたら旦那さんは何も文句言いませんwww
旦那さんは良い会社に勤めてますので海外出張が多くお金だけはたくさんあるので気ままです
私もヲタだけど、ヲトメやら腐った関係ゲームやるけど、家事も仕事も終わり、育児も一息着いてからですよ?
趣味を追うのは自由だけど、やるべき事やってからだと思います。出来てるなら構わないんじゃないかな。
ただ暇ですね、ママ友ランチや井戸端会議のおばちゃんたちとレベルは同じ(苦笑)私そんな暇あれば働いて仕事して、先々のためキャリアと貯蓄しますけどね。
おかしい
とまでは言わないけど、まぁそれに近いようなレスもあるのに
「やっぱりわたしはおかしくないですよね」
と「、」も漢字も使わず、都合良く解釈する辺り…流石、自己中オタ主婦
だと思いました。
指摘されているにも関わらず
恥ずかしくもなく、旦那「さん」と頑なに書く所も、性格を物語ってますね。
あなたのような我が強い頑固な人は、わざわざ掲示板で
他人の意見を聞く必要ないと思います。
一応、書きますが自分の趣味で、我慢が出来ず月に数回
子供を一時保育に預けたりするのは
理解出来ません。
もちろん、息抜きは必要ですが
やり過ぎだと思います。
ご主人が、高給取り云々も関係ありません。
どなたかが書かれているように、子供は親を選べない
本当にそうですね。
趣味をあきらめる必要はない
だけど、月に数回、お子さんを預けてまでオフ会に行くのはやりすぎ
だって、家を空けなくてもヲタは続けられるでしょう?ネットもあるし、オフ会必須じゃないでしょう?
専業主婦でも、周囲の理解があれば多くて月に1回、数ヶ月に1回くらい子供を預けて息抜きするのは全然問題ないと思うけど、月に数回は多いかな
だって、家事育児が専業主婦の仕事でしょ
経済的な余裕は関係なく、お子さんがいる専業主婦なら、趣味はある程度セーブするのが当然だと思いますが
マイナーアニメなのに子ども用シャツあんのがビックリ。もしかして自作?だったら子ども服作ったりして愛情たっぷりでいいんじゃね?でも、自分の趣味ごり押しはキツいし、マイナーアニメのプリントシャツは痛いって思われるだろうね。
旦那が文句言ってるわけじゃないし、自分がいいって思ってんだったら、いいんじゃね?
た だ し
お母さんとママ友の意見が多数派だと思うがな。
好きな物や趣味があるって、それだけ心が豊かになれる事だと思いますし、更に夫婦円満だったら問題なし、私はいいと思いますよ?(^^)
ただ、人によってはオタクを馬鹿にしたりドン引きする人もいるかもしれませんので、
主さんが他人に何か言われて気にするようでしたら余程親しい人でもない限りは外では話さない方が無難かと?(^^;
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 800HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 946HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 472HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る