生活保護叩くのは間違い

レス61 HIT数 5936 あ+ あ-

2017/07/20 00:47(更新日時)

不正受給者を非難するのは分かるけど
生活保護者を叩くのは間違いじゃなねえかパチンコもタバコも風俗も国や役所が禁止してないなら良いとおもんだけどさ
お前らどう思うよ?

14/02/28 12:31 追記
主です高圧的な文章表現ですいませんでしたまさかこんなに返答を戴けるなんて
驚いています自分は、パチンコやタバコや風俗に保護費を使用するのを駄目なら駄目と憲法や条例に加えるべきでありあいまいな現状が最も良くないと思います最低賃金よりも保護費が上回るのも可笑しな話しでまずは、賃金の底上げ最低でも保護費を上回るシステムに国がしていくべきだと思っています

14/02/28 12:31 追記
主です高圧的な文章表現ですいませんでしたまさかこんなに返答を戴けるなんて
驚いています自分は、パチンコやタバコや風俗に保護費を使用するのを駄目なら駄目と憲法や条例に加えるべきでありあいまいな現状が最も良くないと思います最低賃金よりも保護費が上回るのも可笑しな話しでまずは、賃金の底上げ最低でも保護費を上回るシステムに国がしていくべきだと思っています

タグ

No.2067408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

税金の無駄遣いは他に沢山ありますよ!
辞職した政治家の給料は止めましょう。
毎年予算ギリギリの水道工事やガス工事は止めましょう。
あまり要らない部署の役所の採用は止めましょう。
天下り制度は止めましょう。
簡単に自衛隊の募集は止めましょう。

辞める人多い。

NHKこれも国営は止めましょう。
沢山あるよ。
無駄遣いな税金。
不正を見抜けない生活保護課。
許しているのは役所では?
定期的に訪問すれば、不正は少なくなるかと。

正規で受けてる方は良いと思います。
身近な無駄遣い数えたらキリがない。

No.52

精神病って簡単に需給できるけど まぁ他の理由でも保護受ける奴が増え続けて この国は大丈夫なのか。働かない奴が増加ってことでしょ。大抵 保護家庭は子供も保護受けるのが3割だって。働かない奴が働かない子供増やして😒高齢者も長生きだし 働く数がどんどん減って どうなるんだろうねぇ

No.53

千葉県柏市の連続通り魔殺人犯 竹井容疑者
生活保護受給者だったんだよね
税金で食わせてた奴が殺人犯じゃあ
納税者はたまらんな

• << 56 それデマっぽいね ほんの短い間受けていたようだけど、すぐにバレて今後は親が面倒見ます となったみたいね

No.54

>> 53 実態は
親からの援助だそうです

No.55

>> 54 生活保護受給者です 親から小遣いは貰ってたらしいが
主生活費は生活保護です

こんな奴正当化してもしょうがないでしょう

No.56

>> 53 千葉県柏市の連続通り魔殺人犯 竹井容疑者 生活保護受給者だったんだよね 税金で食わせてた奴が殺人犯じゃあ 納税者はたまらんな それデマっぽいね

ほんの短い間受けていたようだけど、すぐにバレて今後は親が面倒見ます となったみたいね

No.57

真面目に。でも人には優しくしようぜ。
人を叩かなきゃ右にも左にもいきないとか、それは完全に詰んでる人生だぜー

No.58

>> 35 2万もらってる。生活保護受けて 5年で100万貯まったって。姉の名義で通帳作って貯金してる。正月には甥にお年玉やってる。 じゃあ通報しましょうよ

不正者を見つけたのなら、こんな所でグダグダ言ってないで通報して日本国を守る事だって
あなたの言う義務をはたす事なんじゃないんですか?

No.59

生活保護自体間違い。但し主に限る。

No.60

私は障害者年金と足りない分だけ生活保護を受けています。40代頃から体調が悪くなり、仕事終わると病院通いの日々でしたが、段々と体がおかしくなって、次から次に病気が出て来て、さらに膝の間接骨折、半月板断裂、腰椎分離滑り症、胆嚢摘出、さらにメニエール、激しい頭痛、動悸、息切れ、パニック症状、重度の更年期障害、重度の鬱病で寝たきり状態になって、入院をしました。日常生活が全く出来ない、お風呂、トイレに行くことさえままならず、食事も受け付けなくなって13キロ痩せてしまい、歩けない、立てない、家事も出来ない、喋れない、携帯も見れない、テレビも見れない、夜、眠れない、本当に生きて地獄のような状態になりました、本当に働きたいのですが、、まだ回復していないので、働くことが出来ないです。まさか?自分が障害者年金、生活保護を受けることになるとは夢にも思いませんでした。

No.61

私は障害者年金と足りない分だけ生活保護を受けています。病気をいくつも抱えていて、数年後には、腰と膝の手術をしなければならないと言われています。病気にならなければ、体さえ健康であれば、いくらでも働いて、自由に動けるのに。っていつも元気な人を見る度に羨ましくなります。私は四件並びの家賃の安い市営団地に住んでいますが、殆ど生活保護者ばかりが住んでいます。でも殆どの生活保護者は車を所有、パチンコ、犬猫飼っています。空き缶回収のゴミの日なんかビール大の空き缶をゴミ袋大を3袋出して、いつも歩きタバコで犬の散歩、加えタバコで車に乗ってパチンコ通いの隣の母子家庭で生活保護。私も生活保護者ですが、こういう人達は許せません!役所にも通報しましたけど、何も変わりません。本当に病気で苦しんでいる人達と一部の悪質な受給者と同じように見られるのは困ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧