2年前に『私は七年も愛人でした』というスレを立てた者です
二年ほど前に、こちらで『私は七年も愛人でした』というスレを立てた者です。
簡単に言うと『結婚を視野に入れて付き合っていた彼氏が、出会う前から既婚者だった』というスレでした。
あの時はココでしか気持ちを吐き出せる場が無く、皆さんに話しを聞いてもらって気持ちを落ち着ける事が出来ました。
ありがとうございます。
あれから二年近くが経ちましたが、奥さんから慰謝料請求はありませんでした。
その代わりあれから一ヶ月ほどして彼からメールがあり、『好きだから本当の事を言って離れたくなかった。今は別居中だし本当に離婚話しを進めてる』みたいな内容でした。
返信はしませんでした。
しばらくすると仕事に行けなくなり、彼と別れて半年くらい経った頃に仕事を辞めました。
行けないと言うよりは、何か異常なほど朝起きれなかったり、支度する気になれなかったり、行っても仕事中ボ~ッとして(この時に別に彼の事を考えていた訳ではない)身に入らず…
寝てた訳でもないのに電車を乗り過ごしたり、家に帰らずに無意味にネットカフェに寄って寝たり…。
家でもとにかくダラダラ寝たりゴロゴロしてしまい、全てが無気力になりました。
今、もう無職になって1年以上経ちます。
面接すらする気になれません。
私、二年経っても何も前に進めてません。
もちろん新しい出会いも無く、家で家事するだけの日々を過ごしてます。
で、たまに寝る前に彼との楽しかった思い出と、彼に騙されてたと知った時の辛かった日々を無駄に思い出して。
で、無駄に『彼はどんな嘘をついていたのか』を分析しようとしてしまいます。
もう終わった事なのに。
私と同じ立場じゃなくても良いです。
大好きで信じていた彼氏から酷い裏切り方をされて何もかもどうでも良くなってしまった経験のある方、どのように立ち直れましたか?
私みたいに二年もダラダラとプチ鬱みたいに生活してた人なんているんでしょうか。
どうしたら彼の事完璧に過去の事にして、気持ちを切り替えられるでしょうか。
新しい恋をしようとしないから、ずっと忘れられない。
恋の傷を癒すには、女は新しい恋をしなければ治りませんよ。
私は2年もダラダラと思ったことはありません。なぜなら男と別れたら次に行くまでに空き時間がないからです(>_<)
今は子供もいるし結婚して落ち着いてますけどね。
若い頃に戻れたらまたたくさん恋愛したいなぁ。
そんな男の為に無気力になって人生楽しめないのは勿体ない。
早く忘れて頑張ってください。家に閉じ籠っていてはだめですよ。
- << 9 同意です。 恋上手の女性はみんな3さんのように生きてますね。 常に自分のボルテージをあげて、取捨選択をサバサバ行っています。 結果として自分の価値も上がり、より良い恋愛に結び付いているようです。
連絡が取れるなら今の気持ちや、ひっかかってる物など相手に吐き出してスッキリする事も一つの案だとも思いますが。
騙された身なんだから我慢しなくて良いと思います。
気持ちがスッキリ解決しないと前が見れない気がします。
私も旦那に結婚前から旦那自身の全てを嘘で塗り固められていた事に気付かず、六年後にあるキッカケがあり全て何もかもが嘘だと知りました。暫くは傷付いて不信感もあり離婚を考えましたが、後に唖然とするぐらいになり、この人はこういう人間なんだと自然に開き直ってます。
うんうん!と嘘話しの相手してあげてます。笑えて来ますよ、おかしくて
旦那は自分の親でも平気で巧妙な嘘を付き、親も息子の嘘が解らない程です。私も今思い返るとあまりに旦那は嘘が上手いなーと、ある意味凄いと感じます。その分、言い訳も上手いです。
騙したんだから養って貰ってますよ、少なくとも次の道へ進めるまでは。
七年は長いよね。気持ちを立て直すのに時間がかかるのも仕方がないかもしれません。
でも、このままではいけないと思ってスレを立てたのだと思いますから、今が主さんの立ち直り時なのかもしれないですね。
新しい刺激をどんどん入れていかないといつまでも、古い記憶が居座ったままです。動き出しましょうよ。
これだけ生活に支障が出ているのですから、プチ鬱というより鬱だと思います。鬱によい生活習慣など、きちんと知識を仕入れて、行動しましょう。
朝日を浴びたり、ウォーキングなど軽い運動をしたり、食事のバランスに気をつけたり、人と話したり。人に会うのが難しければ、猫カフェなど動物と触れ合うのも良いと思います。
宮沢りえさんも辛い失恋から立ち直って、お仕事で大きく花開かれましたよね。辛い経験をバネにして、人生の深みを知る魅力的な女性になって下さいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 0HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 0HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る