置き換えダイエット
☆置き換えダイエット☆
成功された方!
何食置き換えの何ヶ月で何キロ痩せたか教えて下さい(^^)
あと、オススメの置き換え教えて下さい。DHCの置き換えにしようか検討中です(^^)
タグ
健康的にどうかと思いますので、
こちらはあまりお勧めはしませんが、
朝昼は普通に食べて夜はノンオイルドレッシングをかけたサラダをつまみにお酒は無制限に好きなだけ飲む方法で1ヶ月に4㎏痩せた事があります。
もうひとつは昼夜は普通に食べ、
朝だけお湯に溶かしたピュアココアを20グラム、苦いのを我慢して飲み1ヶ月で3㎏痩せた事があります。
現在は普段はダイエットしてませんが、生理前の食べ過ぎや外食で食べ過ぎた翌日は、
朝ココア、昼普通に食べて、夜は酒飲む的な方法で増えてしまった体重を1~3日間以内で元に戻したりしてます。
※ダイエットシェイク、おからクッキー購入経験がありますが、どちらも価格の割に空腹感が辛かったり味が不味くて挫折して途中で捨ててしまいました。
むしろ、低脂肪乳にきな粉とピュアココアを混ぜたり、プレーンヨーグルトに野菜ジュースを混ぜてオリジナル置き換えドリンクを作って飲んだりした方が安価に済むかも…?
- << 4 詳しく教えていただきありがとうございます。 ココアは腹持ちが良いんですね(^^) お酒も大好きなんで嬉しいです。 ビールとうなんですけど流石にビールではだめでしょうか(^^;;
>> 4
お返事ありがとうございます。
私もビール党ですよ(^^)
ビールダイエット?してた時は、
毎晩500mlのビールを翌日の起床や仕事に響かない程度に5~6本(休日は7~8本)飲んでました。
ビールダイエットは空腹感に悩まされないで済むところが良いところかな。
アルコールが得意な体質であれば、ビールのカロリーを無視して無制限に飲んでも構わないと思いますが、
※但し、注意すべき点はとにかくビールと一緒に食べるおつまみを蒟蒻やキノコ類やサラダ等、刺身2~5切れ程、サキイカ少々等、
とにかく低カロリー、低脂肪な物にしなければなりません。
間違っても揚げ物や炭水化物とビールを一緒に摂取すると、ビールの食欲増進効果と消化吸収しやすい部分でダイエットが台無しになってしまうからです。
ココアの方は浮腫に効果的なカリウム、食物繊維、脂肪燃焼効果のあるマグネシウム、アンチエイジングに効果的なポリフェノールが豊富に含まれていますので、
出来れば砂糖が一切含まれていない100%ピュアココアに低脂肪乳と低カロリー甘味料か少量の砂糖を混ぜた方が飲み易くなると思いますよ?
私の1回20グラムのココアでは苦くて不味くて飲みにくいと思いますので、その辺は主さんの好みの分量で無理をなさらないで下さいね?(^^)
丁寧な回答ありがとうございますo(^▽^)o
通行人2さんも相当お酒好きみたいですねー☆
気が合いそうです(^^)
私は甘いお酒は苦手で、ビールを飲むとお腹がいっぱいになるので、試してみます。ちなみにプレミアムモ・ツが大好きなので、糖質ゼロじゃなくて良いのは本当うれしいです。
早速実施してみます。
- << 9 はい、酒好きです(^o^)/ ところで主さん、ビールダイエットなさるのでしたら、 ※大切な肝臓を痛めない為にも、 野菜は好きなだけ食べ、 良質な蛋白質は積極的に摂取、 炭水化物や糖質は取り過ぎず控えめに摂取、 朝昼の食事の栄養バランスに特に気を付けて下さいね?(^^) ※朝昼の食事のバランスが上手く摂れない時は野菜ジュースやマルチビタミン入りのサプリメントで足らない栄養素を補う等してみて下さいね?(^^) ※体重計に乗るのはビール飲んでる最中は水分で変動が多いので夜測っても無意味ですので、 翌朝、お通じの後に測定するのがベターだと思いますよ?(^^) お忙しいでしょうから返信不要ですよ(^^) 主さんが健康的で楽しいダイエットライフを送れますように…(*^^*)
>> 6 P.S. ビールでも発泡酒でも、 糖質オフ関係なく好きな銘柄で大丈夫だと思いますし、 私は糖質オフのビールや発泡酒は物足らないのでス… あ、ちなみにお昼とかはがっつり食べてました?(^^)
- << 11 お酒を美味しく飲みたいというか、 元々空きっ腹に流し込むビールが好きなので、 ビールダイエットをしていた時は、 朝は300カロリー未満、 昼は多くても1食500カロリー未満で控えめに食べてました…(^^; 現在でも飲む5~6時間前は空腹にしておきたいので、お茶等の飲み物以外は一切口にせず、余程お腹が空いたらシュガーレスガムを噛むか、飴1~3個をゆっくり舐める程度に留めています。 あ、私の1回の飲酒量が多過ぎる?のもありますが、現在はお酒を飲む頻度は休日前の週に1~2回程度に抑えています。 いくら好きでもアル中になったり肝臓を悪くしては何もなりませんので、 主さんも健康の為に週に1~2日休刊日を設けるとか、1ヶ月限定など期間を決めてビールダイエットをされるといいかもしれませんね?(^^)
>> 7
丁寧な回答ありがとうございますo(^▽^)o
通行人2さんも相当お酒好きみたいですねー☆
気が合いそうです(^^)
私は甘いお酒は苦手…
はい、酒好きです(^o^)/
ところで主さん、ビールダイエットなさるのでしたら、
※大切な肝臓を痛めない為にも、
野菜は好きなだけ食べ、
良質な蛋白質は積極的に摂取、
炭水化物や糖質は取り過ぎず控えめに摂取、
朝昼の食事の栄養バランスに特に気を付けて下さいね?(^^)
※朝昼の食事のバランスが上手く摂れない時は野菜ジュースやマルチビタミン入りのサプリメントで足らない栄養素を補う等してみて下さいね?(^^)
※体重計に乗るのはビール飲んでる最中は水分で変動が多いので夜測っても無意味ですので、
翌朝、お通じの後に測定するのがベターだと思いますよ?(^^)
お忙しいでしょうから返信不要ですよ(^^)
主さんが健康的で楽しいダイエットライフを送れますように…(*^^*)
>> 8
あ、ちなみにお昼とかはがっつり食べてました?(^^)
お酒を美味しく飲みたいというか、
元々空きっ腹に流し込むビールが好きなので、
ビールダイエットをしていた時は、
朝は300カロリー未満、
昼は多くても1食500カロリー未満で控えめに食べてました…(^^;
現在でも飲む5~6時間前は空腹にしておきたいので、お茶等の飲み物以外は一切口にせず、余程お腹が空いたらシュガーレスガムを噛むか、飴1~3個をゆっくり舐める程度に留めています。
あ、私の1回の飲酒量が多過ぎる?のもありますが、現在はお酒を飲む頻度は休日前の週に1~2回程度に抑えています。
いくら好きでもアル中になったり肝臓を悪くしては何もなりませんので、
主さんも健康の為に週に1~2日休刊日を設けるとか、1ヶ月限定など期間を決めてビールダイエットをされるといいかもしれませんね?(^^)
>> 12
主さん、おはようございます(^^)
カラオケも1曲歌うだけで20~50カロリー消費、10曲も歌えばかなりのカロリーを消費出来るかと思いますので、
機会があれば彼氏さんかお友達と、
ビール+カラオケで更にダイエット効果が期待できると思いますよ?(^^)d
私はストレス解消を兼ねて、
ビール+カラオケで振り付きでノリノリ♪ガンガン歌って一晩でマイナス500グラム~1㎏減らした事もあります(^^)
(★アップテンポで激しい楽曲程、
消費カロリーが増すと思います。)
※但し、おつまみはサラダやお新香や刺身等、極力低カロリーの物をチョイスして下さいね?(^^)
※浮腫対策やビールの利尿効果で失われたビタミンやミネラル補給の為に
翌日の朝か昼はカリウムが豊富な野菜ジュースやココア、バナナ等のフルーツ類を食べる事をお勧めします。
ではでは、主さん、楽しいダイエットライフを過ごして下さいね?(*^^*)
主さん、おはようございます(^^)
あと、【休肝日のダイエット】の方法もお伝えしておきますね。
(多少、時間がかかっても、確実に体重が落ちリバウンドしない方法。)
■1日に最低1200カロリー、
出来れば1500カロリーを目安に
★野菜は好きなだけ食べてもOK
(※但し、糖質を含む芋類やトウモロコシは炭水化物扱いで。
南瓜も糖質を含むので分量に注意しながら食べる分にはOK)
★肉、魚、卵、乳製品、大豆製品等のタンパク質は
【脂肪燃焼効果】と【お肌】と【筋肉量】の為に積極的に食べてもOK
※目安としては1食につき、
肉だったらフライドチキン1個
魚だったら1切れ
卵だったら1個
豆腐だったら1/3~1/2丁
★炭水化物は腹持ちの悪いパンよりは出来れば腹持ちの良いご飯を。
パスタやインスタントラーメンを食べたかったらレシピの1/2量を食べるようにするとダイエット向きかも。
※脳の必要栄養素は糖質(炭水化物)のみで、運動を全然しなくとも
1日で約500カロリーも消費します。
※ダイエット中だからといって極端に減らすと(頭を使う)仕事に支障が出たり、ダイエットストレスでイライラするかもしれませんので、
少なくともコンビニおにぎりで最低1個、出来れば、おにぎり3個分、召し上がった方がベターかと?
(※お菓子を食べたい時は↑↑の分を減らすとダイエット向きかと。)
★脂質は多くの食品に含まれてますので、ダイエット中の調理の油の使用は【極力減らす】に越した事はありません。
■デブ脳、デブ行動脱出↑↑
★とにかく不用品を捨てて《心の贅肉》を捨てる。
★部屋をスッキリ&キレイにして、
自分の体型も《スッキリ》させる。
★自宅にいる時は家事ノルマをこなして
※キレイな部屋で【落ち着いた状態】でお酒や食事を《楽しむ》
★ファッション雑誌やカタログ等を見て痩せたら《お洒落が更に楽しめる》綺麗になった自分を想像する。
★月に1~2回程度の食べ過ぎはOK
ダイエットを頑張ったご褒美に月に1回は《何でも食べてOK》な日を設け、
明日から来月までの《ご褒美デー》の活力にしましょう(^^)/
(※但し、2日続けて食べ放題は、
2~3日で増えてしまった体重が戻らなくなってしまう可能性があるのでNG(-_-;))
■私の場合は月に1~2回の食べ放題OKデーを設け
週に1~2日の飲み放題OKにして平日はダイエットしてました。
主さん、更にストレスフリーで
健康的なダイエットライフを楽しめるといいですね?(^^)
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 525HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19875HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75169HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27541HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 278HIT アドバイザーさん - もっと見る