バカだと思った瞬間(高校生)
カラオケアルバイトをしている者です。
この前、バカだと思う16歳(学生)団体を入室しようと受付しました。
ですが、16歳以下の法律では18時までしか利用できない事になっている為身分証明書で年齢確認出来ない場合を利用時間が決まってしまう説明をした。
団体中一名が定期以外何も確認出来る物は持っておらず、定期の年齢で15歳の記載の為、16歳以上と確認するにはもう1つ身分証明書がないと断念する他ありませんでした。
それからと言うもの、どうしても入室がしたいあまり、『駐輪所貸出申込み書』と書かれてる紙(白紙)を出して来て。
「これに年齢、生年月日等記入(手書き)すればいい?」とふてくされた態度のタメ口
(え?!バカか。。それは駐輪所貸出申込み書だろ!?)
私「記入しても確認とれる物が必要なので、これに記入しても身分証明書にはなりませんので申し訳ありません。」と説明
お客(ふてくされる。)
そこまでダダをこねる為
本来はダメなのだが、ご本人の写真付きの学生書の写真をご家族に撮って(携帯)確認がとれたらと約束で入室。
数分後。。
お客「これじゃダメですか?(パスモカードを携帯の写真で提示)」
(え…………ダメだろ。つか名前がお前じゃねぇーし。定期で名前確認済みだ。)
私「いえ。。パスモは身分証明書ではありません、交通カードです。
確認する証明にはなりませんので、学生書でお願い致します。
ですが、パスモはお客様の名前じゃありませんが?」
お客「これは、友逹から譲って貰ったもので、今は私のなのんで」
(は?!本当のバカだ、それで許可すると思って?つか連れは誰もツッコまないのか)
私「友人から譲ってもらったとしてもカードに書いてある名前は貴方のお名前ですか?」
お客「違います。。(スネル)」
私「では、お客様の身分証明される物が必要なので不正になりますよね?」
お客「はい。。あぁー!だって、親が帰ってくるの六時過ぎなんだもん!」
(知らん。お前が持ってないのがいけないんだろ。)
結果、親が写真付き身分証明書画像を娘に送り入室は続行された。
親もバカだ。写真送る事よりも、身分証明書を持たない子を続行させる親が信じられない。。
私なら怒って帰ってこさせるが
似たようなこと同じくカラオケボックスでバイトしててありました。
まあそこまで酷い子じゃなかったけど、悪態付いて帰って行きましたね。ただ出る寸前に他店行くとか言うから、じゃあ他店に連絡しときますね、入店多分ダメだけど頑張って!ととびきりスマイルで送り出しました(回りには同系列の支店しかカラオケボックスは無いんです)
まあどんなアホもお客様ですから、お断りし続けるしかないですよねえ
- << 9 経験者さんですか! その内容分かります。 スネル、ゴネルは10代には当たり前の態度なのでいちいち構ってられませんよね。 自分の思い通りにならないと気がすまない頃なのでしょう。と思って流しますね 今回のような事は久々の体験でしたので時間が勿体なかったですね。その時間を他の仕事に回したかったと思ってます
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 42HIT 社会人さん
-
解雇4レス 73HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 69HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 73HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 69HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る