離婚サイコー‼

レス43 HIT数 7397 あ+ あ-

2014/02/21 16:24(更新日時)

は?離婚?
するに決まってんじゃん

籍入れてから別居して半年まで
義両親や親戚に攻撃と無視されてた私を華麗にスルー

別にそれは良かった

ただ自殺した友達ネタでカラオケ歌うって何なの⁉

人間性疑うわ‼

やっと別れてくれてありがとう

慰謝料?
月収10万なのによく言える(笑)
離婚のハンコが何よりだよ、バーカ

ハンコはマジでありがとう‼
押すまで時間かかったけど、あなたの職人パパに言われたら一発だったね
(笑)

名字が戻ってスッキリです

子供作らないようにして良かったー!

No.2063821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜソイツを選んだ?

• << 4 結婚してからしか見えないものってあるじゃないですか 恋愛と結婚は違いますよね

No.2

なんか、痛々しい。

• << 6 そうですか? シャンパン開けたい気分ですが 半年ゴネられたのはまいりましたよ~ 収入は 元夫10万 私40万 なんで、余計な出費減りました 家賃とか

No.3

うらやましい♪

私も近々したいです★

• << 8 名字が元に戻るって清々しいですよ~‼ ×つこうが気にならない

No.4

>> 1 なぜソイツを選んだ?
結婚してからしか見えないものってあるじゃないですか

恋愛と結婚は違いますよね

• << 7 やっとわかった? 成長したね

No.5

おめでとう!
(*^▽^)/★*☆♪

• << 9 ありがとう‼ ヽ(´▽`)/

No.6

>> 2 なんか、痛々しい。
そうですか?
シャンパン開けたい気分ですが

半年ゴネられたのはまいりましたよ~

収入は
元夫10万
私40万
なんで、余計な出費減りました

家賃とか

No.7

>> 4 結婚してからしか見えないものってあるじゃないですか 恋愛と結婚は違いますよね やっとわかった?

成長したね

• << 11 やっとわかりましたよ‼ でも実際結婚してみないとわからない事って多いと思います

No.8

>> 3 うらやましい♪ 私も近々したいです★
名字が元に戻るって清々しいですよ~‼

×つこうが気にならない

No.9

>> 5 おめでとう! (*^▽^)/★*☆♪
ありがとう‼
ヽ(´▽`)/

No.10

おめでとー‼
協議離婚できたんだよね〜うらやましいです!
うちの暴力夫は、離婚なんて考えられないんだって…
暴力をふるえる相手を失いたくないらしい

離婚まで長〜い道のりになりそうだ〜

• << 12 DVの保護施設は⁉ ウチは包丁出されたけど、単なる脅しだったからなあ😥 殴られてるとかなら逃げて逃げてー (T_T) スッキリしますよ

No.11

>> 7 やっとわかった? 成長したね
やっとわかりましたよ‼

でも実際結婚してみないとわからない事って多いと思います

• << 14 見た目から入っちゃったパターン? 反省点ある? 次はどういう人選ぶ? 次は成功する自信ある?

No.12

>> 10 おめでとー‼ 協議離婚できたんだよね〜うらやましいです! うちの暴力夫は、離婚なんて考えられないんだって… 暴力をふるえる相手を失いた…
DVの保護施設は⁉

ウチは包丁出されたけど、単なる脅しだったからなあ😥

殴られてるとかなら逃げて逃げてー
(T_T)
スッキリしますよ

No.13

本当に結婚しないと解らない事ばかりですよね!
本性現すというか。

• << 15 ですね‼ あと 結婚しないとわからない状況 が 許せるか許せないかの範囲によります

No.14

>> 11 やっとわかりましたよ‼ でも実際結婚してみないとわからない事って多いと思います 見た目から入っちゃったパターン?

反省点ある?

次はどういう人選ぶ?

次は成功する自信ある?

• << 16 次はあなたみたいな人を選ばないようにします (*^^*) 最後の言葉が元旦那と丸かぶりなので 大きなお世話だ‼と言ったんですけどね~
  • << 20 質問に答えてなかったですね、すみません 同居するまで相手の家庭状況知りませんでした 見た目じゃなく、子供好きや地域のイベントに参加してる所が良いと思いました 仕事中タバコ吸わないってのも 実際は「店で」吸わないだけでした 仕入れはお義父に任せて、自分は昼から店に出るのも嫌で口論になりました 収入が私のほうが多かったので、家賃や生活費を払ってるのもすぐに嫌になりました 親の借金返す為、水商売やってた事を隠されるのも嫌でした 水商売の前にお義父に許可なく 「大丈夫だから」 と店に出され接客した結果、お義父さんの反感かったのも嫌でした

No.15

>> 13 本当に結婚しないと解らない事ばかりですよね! 本性現すというか。
ですね‼

あと
結婚しないとわからない状況

許せるか許せないかの範囲によります

No.16

>> 14 見た目から入っちゃったパターン? 反省点ある? 次はどういう人選ぶ? 次は成功する自信ある?
次はあなたみたいな人を選ばないようにします
(*^^*)

最後の言葉が元旦那と丸かぶりなので

大きなお世話だ‼と言ったんですけどね~

• << 19 負けず嫌いな人って方針変えないから、また… 頑張って前向きにね!

No.17

いいな、いいな~誰とでも恋愛できるし結婚もできる!
心身ともに軽くなったでしょう?羨ましいッス~

• << 21 役所に緑の紙だしたあとは、空も飛べそうでしたよ‼

No.18

わかるよ、うちなんて同棲5年くらいして結婚したけど、籍入れたら変わった。
というか、結婚式での相手側の非常識さから始まり、2年後、出産後の対応も非常識。
それくらいから我慢ができなくなり始めたから。

付き合いと結婚では変わる。

書きたいことは沢山あるけど、書ききれない。

その爽快感、それもわかる。
うちは調停長かったから余計。

しかし、憎しみは離婚しても無くならないね。
もうかなり経つけど、思い出すだけで腑煮えくりかえる。
はやくシネ。
その時が私の最高の幸せGET時だと思う。

• << 22 付き合いに絡まない、親戚付き合いも絡んできますもんね 私はまだ早めに離婚できたから良かったけど、我慢してる人っていっぱいいるんだろうなって切なくなります

No.19

>> 16 次はあなたみたいな人を選ばないようにします (*^^*) 最後の言葉が元旦那と丸かぶりなので 大きなお世話だ‼と言ったんですけどね~ … 負けず嫌いな人って方針変えないから、また…

頑張って前向きにね!

• << 24 ありがとうございます 私も言いすぎてしまいごめんなさい

No.20

>> 14 見た目から入っちゃったパターン? 反省点ある? 次はどういう人選ぶ? 次は成功する自信ある?
質問に答えてなかったですね、すみません

同居するまで相手の家庭状況知りませんでした

見た目じゃなく、子供好きや地域のイベントに参加してる所が良いと思いました

仕事中タバコ吸わないってのも
実際は「店で」吸わないだけでした

仕入れはお義父に任せて、自分は昼から店に出るのも嫌で口論になりました

収入が私のほうが多かったので、家賃や生活費を払ってるのもすぐに嫌になりました

親の借金返す為、水商売やってた事を隠されるのも嫌でした

水商売の前にお義父に許可なく
「大丈夫だから」
と店に出され接客した結果、お義父さんの反感かったのも嫌でした

No.21

>> 17 いいな、いいな~誰とでも恋愛できるし結婚もできる! 心身ともに軽くなったでしょう?羨ましいッス~
役所に緑の紙だしたあとは、空も飛べそうでしたよ‼

No.22

>> 18 わかるよ、うちなんて同棲5年くらいして結婚したけど、籍入れたら変わった。 というか、結婚式での相手側の非常識さから始まり、2年後、出産後の…
付き合いに絡まない、親戚付き合いも絡んできますもんね

私はまだ早めに離婚できたから良かったけど、我慢してる人っていっぱいいるんだろうなって切なくなります

• << 27 私もできたなら子供作る前に離婚しておけばよかった…いや、結婚する前に別れたらよかった。 見た目で選んでたら、どんなによかったことか。 私も、私に対する優しいところと他人の子を可愛がってるところ、友達大事にしてるところなどをみて、付き合い出した。 (告られてね) でもさ、優しいところは結局優柔不断なだけで、他人の子は可愛がるが自宅で我が子の育児協力皆無、友達大切にし過ぎて家庭を放置。 あれ?だった。 せめて外見がよければ、子供にいい遺伝子残してあげれたに、ブサ顔の責任も取らずにトンズラって、子供にも迷惑! 主さん、子供作るならイケメンとかハイスペックな男の子を産むべし。 男なんて大概エネ夫で、借金か浮気かDVで裏切る。 ならばせめて可愛い遺伝子だけ頂く方がいい。 子供を一人で育てて、しみじみ思った。

No.23

い~な😃 私も子育て終わったから別れたいけど旦那が別れたくないってさ(;_;) 口きついし神経質👊台所でお鍋に水はめて出し昆布入れてだしの素入れておでんのみ入れてさあこれからガスの🔥つけようとした時に🔥あんまり強火にしなくて弱火にした時に旦那がガスの🔥あんまり強くつけるなって怒鳴られた事ですね。 私は一瞬固まりましたよ(∋_∈) 意味不明やしこれが強火に見える?と言ったら旦那が口ゴタエすんなってギャアギャア怒鳴られた事は今でも覚えていますわ(∋_∈) こんなのとおりたないし離婚無理ならしのうかな。

• << 25 死ぬなんて言わないで‼ ってか、おでんは弱火でじっくりが基本だし‼ トイレに入ったら電気消されてた私よりマシだと思って あと親戚集まった時に 「あんた誰?」 と言われてもスルーしてた元旦那よりマシかと! でも離婚、すごい開放感ですよ ヽ(´▽`)/ 死ぬなら離婚のが良くないですか?
  • << 26 うんうん、子育て終わったなら離婚しなよ。 別居して調停に申し立てれば、顔見ずに解決するかもよ? しんだら勿体無い。 子育て終わったなら、第二の人生じゃない?

No.24

>> 19 負けず嫌いな人って方針変えないから、また… 頑張って前向きにね!
ありがとうございます

私も言いすぎてしまいごめんなさい

No.25

>> 23 い~な😃 私も子育て終わったから別れたいけど旦那が別れたくないってさ(;_;) 口きついし神経質👊台所でお鍋に水はめて出し昆布入れてだしの…
死ぬなんて言わないで‼

ってか、おでんは弱火でじっくりが基本だし‼

トイレに入ったら電気消されてた私よりマシだと思って

あと親戚集まった時に
「あんた誰?」
と言われてもスルーしてた元旦那よりマシかと!

でも離婚、すごい開放感ですよ
ヽ(´▽`)/

死ぬなら離婚のが良くないですか?

No.26

>> 23 い~な😃 私も子育て終わったから別れたいけど旦那が別れたくないってさ(;_;) 口きついし神経質👊台所でお鍋に水はめて出し昆布入れてだしの… うんうん、子育て終わったなら離婚しなよ。
別居して調停に申し立てれば、顔見ずに解決するかもよ?

しんだら勿体無い。
子育て終わったなら、第二の人生じゃない?

No.27

>> 22 付き合いに絡まない、親戚付き合いも絡んできますもんね 私はまだ早めに離婚できたから良かったけど、我慢してる人っていっぱいいるんだろうなっ… 私もできたなら子供作る前に離婚しておけばよかった…いや、結婚する前に別れたらよかった。

見た目で選んでたら、どんなによかったことか。
私も、私に対する優しいところと他人の子を可愛がってるところ、友達大事にしてるところなどをみて、付き合い出した。
(告られてね)

でもさ、優しいところは結局優柔不断なだけで、他人の子は可愛がるが自宅で我が子の育児協力皆無、友達大切にし過ぎて家庭を放置。
あれ?だった。
せめて外見がよければ、子供にいい遺伝子残してあげれたに、ブサ顔の責任も取らずにトンズラって、子供にも迷惑!

主さん、子供作るならイケメンとかハイスペックな男の子を産むべし。
男なんて大概エネ夫で、借金か浮気かDVで裏切る。
ならばせめて可愛い遺伝子だけ頂く方がいい。
子供を一人で育てて、しみじみ思った。

• << 30 そういうのも実際結婚してみないと見えてこない部分ですよね⤵ 結婚てフタ開けるまでわからないですよね 育児頑張って下さい

No.28

まあ中古車にかわりないよ

• << 31 中古車になってもいいから、別れたかったし 故障の多い新車でいるのは嫌ですね

No.29

中古車上等
私なんか17年落ちの中古車コブ2ツキ

そんでも毎日爽快だな

一生懸命働いて
子どもと自分のために家事して
子どもとのびのび楽しく暮らして

家に帰るのが楽しいなんて離婚前はなかった

中古車でいいさ
他人にどう思われようと、子どもを立派に育てていくだけだからさ

• << 32 中古車(笑)同士、頑張りましょ (*^^*) 快適が一番‼

No.30

>> 27 私もできたなら子供作る前に離婚しておけばよかった…いや、結婚する前に別れたらよかった。 見た目で選んでたら、どんなによかったことか。 …
そういうのも実際結婚してみないと見えてこない部分ですよね⤵

結婚てフタ開けるまでわからないですよね

育児頑張って下さい

No.31

>> 28 まあ中古車にかわりないよ
中古車になってもいいから、別れたかったし

故障の多い新車でいるのは嫌ですね

• << 33 痛いたしい励まし合いだなあ 結局何がしたいんだろ。×同士の慰め合いかな。

No.32

>> 29 中古車上等 私なんか17年落ちの中古車コブ2ツキ そんでも毎日爽快だな 一生懸命働いて 子どもと自分のために家事して 子ど…
中古車(笑)同士、頑張りましょ
(*^^*)

快適が一番‼

No.33

>> 31 中古車になってもいいから、別れたかったし 故障の多い新車でいるのは嫌ですね 痛いたしい励まし合いだなあ

結局何がしたいんだろ。×同士の慰め合いかな。

• << 35 あなたこそ何がしたいんですか? 誰かに慰めてもらっては? 寂しそうですよ
  • << 36 28番さんこそ 何がしたいの? 嫌味言いたいだけ? 痛々しくてもいいじゃん 結婚に失敗したんだから、そう見られても当然だけど 離婚して初めてわかることもあるんだよ 離婚したことないなら、ほっといてくれ

No.34

>> 33 28は既婚?独身?

結局は、世の中には不毛な男が多く、早く知り得たなら、早く関係を建て直した方がいいって事。

わかる?

貴女も既婚なら、あと数年で実感するだろうし、独女なら結婚したらわかる。

我慢するレベルか離婚するレベルか、判断できるかできないか。

わかる?

No.35

>> 33 痛いたしい励まし合いだなあ 結局何がしたいんだろ。×同士の慰め合いかな。 あなたこそ何がしたいんですか?

誰かに慰めてもらっては?
寂しそうですよ

No.36

>> 33 痛いたしい励まし合いだなあ 結局何がしたいんだろ。×同士の慰め合いかな。 28番さんこそ 何がしたいの?

嫌味言いたいだけ?

痛々しくてもいいじゃん
結婚に失敗したんだから、そう見られても当然だけど
離婚して初めてわかることもあるんだよ

離婚したことないなら、ほっといてくれ

No.37

>> 36 あなたは放置してあげます。ここあなたのスレじゃないし。

• << 39 放置してないぢゃん(笑)
  • << 41 貴女のスレでもないけどね

No.38

>> 37 そりゃどうも
ありがとうございました

No.39

>> 37 あなたは放置してあげます。ここあなたのスレじゃないし。 放置してないぢゃん(笑)

No.40

28うざーーー
最近こういう人増えたなぁ

あ、主さんおめでとう

• << 42 ヽ(´▽`)/ありがとう‼

No.41

>> 37 あなたは放置してあげます。ここあなたのスレじゃないし。
貴女のスレでもないけどね

No.42

>> 40 28うざーーー 最近こういう人増えたなぁ あ、主さんおめでとう
ヽ(´▽`)/ありがとう‼

No.43

主さん お元気ですか?
私も 去年 離婚して子供2人連れて実家に戻ってきたものです

親とは たまに小さな事で衝突したりしますが
今の生活の方が結婚していた時より 断然いいです
よく 離婚後の方が楽しそうだったり 輝いて見えたりする人っていますよね
どちらの生活もその人
本人が幸せだと思えるならそれが何よりですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧