車を買い換えようかなぁ?

レス6 HIT数 1526 あ+ あ-

2014/02/15 20:39(更新日時)

車を買うか迷ってます。

物欲が無い性格なので、何となく貯金をしてたら170万貯まりました。

今持ってる車は軽自動車で、急いでてよく吟味せず買ってしまい、好きな車じゃない、事故車だった事や鍵を差し込んで開け閉めするので少し不便です。それが無かったら問題は特にありません・・・

今欲しいと思うものは、車だけなので来年の車検がくる前に買い換えようか迷ってます。

でもせっかく貯めたお金を車に使うのは勿体無いと両親は言います。

来年は消費税が今の倍になるし、その前じゃないと買えなくなる気がします。

今の車は、走行距離が63,000kmです。まだまだ乗れる気はしますが、好きな車ではないというのが・・・

皆さんは、車を買い換えようとしたきっかけはどんな理由からですか??

ぜひ教えていただきたいです!

ちなみに、買い換えるならラパンにしたいと思ってます。

タグ

No.2059637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

壊れかけた時ですかね。
或いは修理代が新しく買うより高く成りそうな気がした場合です。

• << 5 レスありがとうございます! 壊れかけた時ですか-今のとこ壊れる気配ありませんね・・・

No.2

走行距離が5万以下ならまだ高値で売れるだろうし買い替え時かもしれないですね。
見積もりは4〜5社必ず取りましょう。数十万違う結果が出ることもあります。私は以前エクストレイルに乗っていましたが40万も差が出てどの会社も信用できなくなり、プロの業者が買いに来るオークションに自分で出しました。代行業者も使わず。結果、どの中古車業者よりも高値で売れましたよ。

ラパンなら走行距離の少ない新古車が数多く出回っているはずです。新車で貯金を大半使うのは勿体無いと思います。それか3年間で新車に乗り換え続けるシステム(新車を半額の値段で買う)を利用されてはどうですか。リース感覚で乗れますし。

No.3

買う予定の車を一括で買える現金がたまって、走行距離が15万超えたら買い換え考えます

No.4

かうなら今ですよ~ 4月以降購入新車は車税上がりますよ~😢 ので、うちは、去年車検前に、トヨタのピクシススペース 買いました。 主さんみたいに金ないから😭ローンですが(*^_^*)

No.5

>> 1 壊れかけた時ですかね。 或いは修理代が新しく買うより高く成りそうな気がした場合です。 レスありがとうございます!

壊れかけた時ですか-今のとこ壊れる気配ありませんね・・・

No.6

買い替えは致命傷を負った時かな
今の軽トラは110000kmの20年になるけど全然元気。
燃費も悪くないし、まだまだ乗るよ〜☆
新車なんかもったいないですよ〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新