他人の不倫が許せないことに気付いた私…

レス28 HIT数 5775 あ+ あ-

2014/01/31 18:03(更新日時)

他人の不倫が、ここまで許せないとは。
初めて知りました。

職場でW不倫。
女の方は2月に離婚予定らしいのですが、6歳のお子さんが居ます。

相手は上司。
子供2人居て、夫婦仲は冷め切っているらしい。

ですが、不倫は不倫ですよね。
他人の不倫なんか、私には無関係の筈なのに、不倫していることを、嬉々としながら私達に報告してくる馬鹿女が、気持ち悪くて仕方が無いです。

馬鹿女は、今は4時間のアルバイトです。ですが、上司がその女と長い時間一緒に働きたいという理由だけで、8時間のフルタイムパートに切り替えようとしています。

しかも、馬鹿女をフルタイムにしたいが為に、他のフルタイム希望者を断っているそうです。

聞かされた私達は、呆れて開いた口が塞がりませんでした。

アルバイトの女も、上司も、気持ち悪くて凄く嫌になってしまいました。

私は、心が狭いでしょうか。

不倫だの浮気だの、もしやるなら、2人だけで内密にやって欲しかった。知りたくなかった。

お子さんが可哀想に思えるし。

… つぶやき でした。

No.2054862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫するのは勝手だけど職場に私情を持ち込まないで欲しいですよねぇ
(-.-;)

気持ち悪い(=_=Ⅲ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

まさにそう思いました。
ベラベラベラベラ嬉しそうに話して回って…
頭が悪いなぁと。

もう28にもなるのに(汗)

No.3

不倫男の上司(店長や社長とか)にチクっちゃえ‼

なんで二人が一緒にいたいからって他のパートさんが時間減らされなきゃなんないの⁉ 不倫自慢みたいなのして仕事中気分悪いです‼って。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

不倫やらかしてるのは副店長なので、言うなら店長ではなく更に上、地区のマネージャーか、人事部長になりますね。

どうすれば良いのでしょうか…
上層部の方々と、コンタクトの取り方がよく分からなくて。

No.5

しゃべる心理がらわからん。みんなが聞きたがってるとでも思ってるんかな。不倫に限らずのろけ話なんか聞きたくもない。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

…ですよね。
不倫って、いくら仲良い同僚でも、ペラペラ喋って教えるもんじゃありませんよね。

私にも理解出来ないです。
その馬鹿女、他の男性従業員からもチヤホヤされて、持ち上げられてます。

キャッキャと舞い上がって、盲目になっているだけのように見えます。

…具合悪くなります(汗)

No.7

職場紹介お疲れ様です

No.8

隠していたのがバレたならいざ知らず、自らペラペラ話すなんて信じられない。しかも同じ職場だなんて最悪。
エリアマネージャーに投書するなり、店のホームページからアクセスしてメールで会社宛てに報告すべき。

• << 10 ありがとうございます。 投書やメールですか… やってみます。

No.9

主さんはなんで不倫がそんなに許せないのかな?
どちらかと言えば、不倫は個人的な事だから、放っときゃいい。
それよりも暴走族とか路上駐車とか放置自転車とか痴漢とかの方が許せない。
大勢に迷惑かけてる。

不倫の話聞きたくなかったら、その人にその話しないでって注意すれば終わるよ。
簡単なこと。

• << 11 ありがとうございます。 多分… 嬉しそうに、W不倫していることをペラペラペラペラ喋って回る「頭の弱さ」。 他のフルタイム希望者が、W不倫のせいで希望が通らないこと。 2人でイチャイチャしていて、喫煙所が使いづらいこと。 これらが許せないんだと思います。 公私混同がダメなのかな。 自分でも明確には分かりません。

No.10

>> 8 隠していたのがバレたならいざ知らず、自らペラペラ話すなんて信じられない。しかも同じ職場だなんて最悪。 エリアマネージャーに投書するなり、店… ありがとうございます。

投書やメールですか…
やってみます。

No.11

>> 9 主さんはなんで不倫がそんなに許せないのかな? どちらかと言えば、不倫は個人的な事だから、放っときゃいい。 それよりも暴走族とか路上駐車と… ありがとうございます。

多分…
嬉しそうに、W不倫していることをペラペラペラペラ喋って回る「頭の弱さ」。

他のフルタイム希望者が、W不倫のせいで希望が通らないこと。

2人でイチャイチャしていて、喫煙所が使いづらいこと。

これらが許せないんだと思います。
公私混同がダメなのかな。
自分でも明確には分かりません。

No.12

>> 11 公私混同は確かに支障があるから、それは注意したほうかいいと思います。

でも、不倫してる人はバカだから、こっちがムキになる必要がない。
怒るのも時間の無駄。

私なら一切関わらないで放っておく。

放っておくうちに気にならなくなる。

• << 14 ありがとうございます。 そうですね、「馬鹿」ですもんね。 嬉しそうにペラペラ暴露してくるなんて、尚更「馬鹿」ですよね。 取り敢えず、「上」に公私混同の迷惑は伝えてみます。 あとは放置しておきます。

No.13

一番言われて嫌なのは

奥さん可哀想
いい奥さんなのに
お子さん泣いてるでしょうね
旦那さんは公認なのかな?
等々、家庭の擁護をすると、大抵黙りますよ

不倫はダメですよ。だと、何を勘違いするのか、羨ましいくせにとか思うらしい。

• << 15 ありがとうございます。 説教じみたことを言うつもりはありません。「羨ましいんじゃないの?」と変な勘違いされても困るので(笑) あまりにも言動が度を超すようなら【お子さんが可哀想ですね】と一言は言うかもしれませんが。 あと、上司の方は、女がペラペラ喋って回っていることは知りません。 女の方が舞い上がって馬鹿になってます。

No.14

>> 12 公私混同は確かに支障があるから、それは注意したほうかいいと思います。 でも、不倫してる人はバカだから、こっちがムキになる必要がない。 … ありがとうございます。

そうですね、「馬鹿」ですもんね。
嬉しそうにペラペラ暴露してくるなんて、尚更「馬鹿」ですよね。

取り敢えず、「上」に公私混同の迷惑は伝えてみます。
あとは放置しておきます。

No.15

>> 13 一番言われて嫌なのは 奥さん可哀想 いい奥さんなのに お子さん泣いてるでしょうね 旦那さんは公認なのかな? 等々、家庭の擁護を… ありがとうございます。

説教じみたことを言うつもりはありません。「羨ましいんじゃないの?」と変な勘違いされても困るので(笑)

あまりにも言動が度を超すようなら【お子さんが可哀想ですね】と一言は言うかもしれませんが。

あと、上司の方は、女がペラペラ喋って回っていることは知りません。
女の方が舞い上がって馬鹿になってます。

No.16

>> 15 不倫しに仕事に来てるんですかね。
そういう人は仕事に支障が出るので本当、勘弁してほしいですね。

• << 18 ありがとうございます。 馬鹿女の方は、他の男性従業員からも「可愛い可愛い」ともてはやされているので、それに加えてのW不倫ですから、何か勘違いしているのだと思います。 男性従業員は、みんな正社員なので、時期が来れば必ず居なくなるんですけどね。辞令はいつか必ず降り、転勤は免れない。 チヤホヤしてくれる正社員が居なくなれば、途端につまらなくなって辞めるかもしれません。

No.17

公私混同してるし、公序良俗を乱してるって更に上の方に相談したらどう?

あくまでも、相談という形で(笑)

• << 19 ありがとうございます。 書面で本社と地区本部に送ってみることにしました。 注意しても治る筈も無く、不倫関係が消えることも無い。なので、副店長に辞令を下し、どっか遠くへ飛ばしてはくれまいかと…。 他のフルタイム希望者、かなりご立腹です。そりゃ~怒りますよね…「好きな女の子と長く働いてたいから」なんて理由ですからね(汗)

No.18

>> 16 不倫しに仕事に来てるんですかね。 そういう人は仕事に支障が出るので本当、勘弁してほしいですね。 ありがとうございます。

馬鹿女の方は、他の男性従業員からも「可愛い可愛い」ともてはやされているので、それに加えてのW不倫ですから、何か勘違いしているのだと思います。

男性従業員は、みんな正社員なので、時期が来れば必ず居なくなるんですけどね。辞令はいつか必ず降り、転勤は免れない。

チヤホヤしてくれる正社員が居なくなれば、途端につまらなくなって辞めるかもしれません。

No.19

>> 17 公私混同してるし、公序良俗を乱してるって更に上の方に相談したらどう? あくまでも、相談という形で(笑) ありがとうございます。

書面で本社と地区本部に送ってみることにしました。

注意しても治る筈も無く、不倫関係が消えることも無い。なので、副店長に辞令を下し、どっか遠くへ飛ばしてはくれまいかと…。

他のフルタイム希望者、かなりご立腹です。そりゃ~怒りますよね…「好きな女の子と長く働いてたいから」なんて理由ですからね(汗)

No.20

職場でキモい

お手軽SEX

職場は男あさり、女あさりの場ではありません

なんで、近くですますかな?なんかひじょーに汚ならしい

No.21

皆様レスありがとうございます。

今日副店長から「異動になりました、ここの店舗は2月15日まで勤務です」と朝礼で報告がありました。

辞令がおりたのは27日で、スレを立てた日になるので、私が一報する間でもなかったですね。

にしても良かったです。

女の方も「私辞める!」と騒いでいます。

No.22

>> 21 良かったですね。
女の方も辞めたらいいじゃないですか。ねぇ。

私の経験上、不倫する人は、ウキウキしてて、しゃべりまくりたい人が多いです。
こっちが聞いてもいないのに、不倫してるの。って言ってくるんですよ。
言いたいみたいですね。私は旦那も子供もいるけど、彼氏もいるのよ。モテるでしょ。ってみーんなに知らせたいんですよ。
私は不倫したことないから、その気持ちがわからないです。

No.23

>> 22 ありがとうございます。

本当に良かったです。
その女も辞めればいいです。

そうですか。
内密には出来ないんでしょうかね…
聞かされても、不快になるだけなんだと何故分からないんでしょうか(汗)

その女も同じです。
『私モテモテ☆羨ましいでしょ?キャーッ』
という感じです。

頭弱いですよね…

No.24

不倫したら慰謝料だけじゃなくもっと制裁があれば良いんだがな(-.-)

例えば、男ならタマ切り取る(去勢)

女なら…膣使えないようにとか?

法律で定めたらいいのに(^_^)無法地帯

下品でスマソ

No.25

>> 24 ありがとうございます。

本当にそう思います。
家庭がいくら不和でも、不倫して良い理由にはなりませんからね…

社内不倫、公私混同で迷惑かけたら、裏が取れたら即退社にして欲しいです。

不倫するヤツは、いくら転勤になってもまた転勤先で繰り返す。

No.26

主 作り話専門だな

その 口汚いジジイもぐるだな 特徴があるぞ
それとも そいつも
ひとり芝居が
よくやるよ(笑)

No.27

>> 26 あんた、エスパーか何か?(笑)

作り話専門?(笑)
笑わせないでください(笑)

こういうの、本当に無駄(笑)
『ラブラブ婚約中』のやつが、こんなくだらないレスするか?(笑)

サヨナラ

リアルが不幸な暇人(笑)

No.28

副店長は2月15日で飛ぶことになり、悩み解決?

これで、アルバイトの女が辞めてくれれば万事解決なのですが、新しく来る副店長に目を付けたら、多分辞めないんだろうな…
(恋愛体質っぽい)

変なのが湧いて出てきたので、スレは閉鎖します。

最後の暇人以外の方、
真剣なレスをくださり、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧