彼氏ができた友達の対応について
心が狭いでしょうか?
しばらく距離をおきたいと思うのですが…
二十代後半女です
昨日十数年以来関係が続く唯一独身女友達から彼氏ができたと言われました
私には彼氏は四年前に別れたきりで友達も知ってます
おめでとうといいましたが正直複雑です
昨日彼氏の話を約三時間ノンストップでききました
初めての彼氏で嬉しいみたいです
何よりひっかかったのが近々彼氏が会社の関係でイベントにでるので一緒に彼氏をみにきてほしいと言われたことです
その友達は彼氏の会社の仲間がいる手前あまり目立たないように素通りするお客さんみたいに会いたいみたいです
しかし私は嫌な女かもしれません
正直自慢されているような気がしてなりません
一人でもいけると思うからです
今年後半にはその友達と海外旅行にいこうと去年からいっている仲なので尚更複雑です
その日あうのはやめてしばらく距離を置こうと思うのですが心が狭いでしょうか?
14/01/27 22:45 追記
冷静に判断したいと思います
色々な意見ありがとうございました
タグ
狭いといえば狭いよね。
十数年来の友達なのに?自慢と思うの?友達が幸せで嬉しいと思わないの?これ位の事で距離置くなんて友達じゃなくない?と思う。
だけど、主さんの気持ちもまぁある事なんだろうなとも思う。
主さんは寂しいんだと思うんだよね。その矛先を友達に向けてはいけないんじゃない?
逆に彼氏が居ないからという事で友達が主さんに彼氏の事を内緒にしてても「同情しないでよ」みたいに怒らない?
今回の事は友達がどうこうより主さんの寂しさが原因だと思う。友達はいたって普通だと私は思うよ。
友達は友達、自分は自分の人生があるんだからキチンとそこ分かってないと友達関係なんて誰とも築けないよ。
心が狭いというか友達を祝福する余裕がないんだと思います。
他の友達が結婚していく中彼氏がいない自分の不安や寂しさ、彼氏が一度もいなく話もでない彼女といることで仲間意識というか安心してた自分。
自分の方が彼氏いた経験もあるし上のつもりでいたが、自分より先に彼氏ができ、もしかしたら結婚もすぐかもしれない。
旅行など約束も距離を置かなくても彼氏と出かけたり結婚などになったら忙しくて友達から断られますよ。
きっとあなたにも彼氏か旦那がいたら会うの全然大丈夫だったのではないでしょうか。
つらいならその日は会わなくても良いと思いますが、距離を置かない方がいいと思います。
そのまま会えなくなると思うので。
友達が別れたら喜んで話しを聞くタイプな感じがします。
幸せな人といた方が自分にも幸せが訪れると思いますよ。
もしかしたらその友達の彼の友達、同僚などいつか出会いのきっかけになるかもしれません。
将来余裕ができて幸せになって、そういえばこんな風に考えてた時期があったな~(笑)っていつか思い出して笑えるぐらいになったらいいですね。
う~ん、友達の気持ちもわかるけど、主さんの気持ちもわかりますよ。
私は、親友といる時は、親友との共通の話題しかしてません。一緒に親友の部屋のカーテンを手縫いでチクチク縫いながら、おしゃべりしたり、
料理を一緒に作ってみたり、占いを一緒に楽しんだり…女子会みたいな感じです。
妬むのもありますが、彼氏がいなくて立場が違う人からにしてみたら、人様の彼氏や旦那の事なんて、正直、どうでも良いんですよね?
いつか、彼氏を紹介するね。
…ぐらいで、友達もその程度にしとけば良いのに。感じ悪いですよね。
女子会を開けるような友達作りをしてみてはどうでしょうか?
手芸を一緒にしたり、買い物をしたり、いろんな場面で女子会を開けるような…そんな人の方が主さんには気楽で良いんじゃないかと思いました。
関連する話題
-
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
-
彼氏のスペックが低い
-
好きな年下男性の本音を知りたいです
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
-
ニコチン中毒の婚約者
-
彼氏と別れたい、納得する別れ方。
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
バツイチの彼に不満ばかりです
-
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
-
すごく聞きたい事があります。
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
性的対象に見られるには
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
彼氏の行動どう思いますか?
-
いきなりの結婚しない発言
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁できるのでしょうか。8レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
キスについて2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏とまだ6レス 106HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
告白した返事が気になる5レス 107HIT 学生さん (10代 ♂)
-
距離を置きたいと言われた3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
復縁できるのでしょうか。
返事は貰えるかもだけど、他人から見ると幸せになれそうな感じはないよね。…(恋愛好きさん8)
8レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になっている人から電話がかかってきました。
その後発展しましたか? (匿名さん8)
8レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
芸能人にロマンス詐欺され全力で揉み消された
あと繰り返し申し上げるが、 これはネタではなく、マジのマジのガチ。 …(匿名さん13)
17レス 171HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
スレ主さんが正直に「好きになれるかもと付き合ってみたけど、4年付き合っ…(匿名さん6)
6レス 117HIT あああ (30代 ♀) -
垢抜けない自分に悩んでいます。
ありがとうございます。 少しずつ認めていきます。(恋愛初心者)
13レス 284HIT 恋愛初心者 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 34HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 99HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 106HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 348HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
女です1レス 97HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 348HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 99HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 106HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 97HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 197HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 204HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
9レス 187HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1625HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 608HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る