賃貸住宅

レス14 HIT数 1638 あ+ あ-

2014/02/11 21:41(更新日時)

賃貸で揉め事なく生活できるとこないかなぁ。雪かきしなくてよくて 騒音トラブルなくて ペットかえるようなとこって いくらくらいするんだろう。

No.2053207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

うち、そうだよ

雪国じゃないけど

No.2

>> 1 1さん 家賃 高いですよね💸 鉄筋ですか。どんな造りだと騒音ないですか。

No.3

アパートは基本的に音があると考えた方が良いですよ。
コーポ、ハイツも同様。

マンションと言ってる所なら、まだマシだけど、鉄筋は案外響く。鉄骨の分譲マンションで賃貸になってる、10年以内の物件がベスト。

賃貸でペット可の集合住宅は割と高い。けど、借家は案外安くて古い物件ならペット大丈夫な所も多い。知り合いは神奈川県で3LDKの借家をペット可で5万円(80平米だから広い)で借りてます。

雪は雪国から脱出するのが一番かもです。

• << 5 3さん 雪国から脱出は まだ出来ないんだなぁ😔 鉄筋じゃなくて 鉄骨ってのがあるとは 知らなかった💨借家にもいましたが 雪と雑草がひどくて😩鉄骨 ありがとう😊

No.4

不動産屋さんに聞いてご覧?

学生の多いマンションは、騒音激しいみたいだよ。

アパートより、マンションが一番!

• << 6 4さん 不動産に聞くのが一番だけど 借家や賃貸で いろんなこと知れたらなぁと思ってスレ立てました。学生 うるさいでしょうねぇ⚡👂⚡ ありがとう😊

No.5

>> 3 アパートは基本的に音があると考えた方が良いですよ。 コーポ、ハイツも同様。 マンションと言ってる所なら、まだマシだけど、鉄筋は案外響く。鉄… 3さん 雪国から脱出は まだ出来ないんだなぁ😔 鉄筋じゃなくて 鉄骨ってのがあるとは 知らなかった💨借家にもいましたが 雪と雑草がひどくて😩鉄骨 ありがとう😊

No.6

>> 4 不動産屋さんに聞いてご覧? 学生の多いマンションは、騒音激しいみたいだよ。 アパートより、マンションが一番! 4さん 不動産に聞くのが一番だけど 借家や賃貸で いろんなこと知れたらなぁと思ってスレ立てました。学生 うるさいでしょうねぇ⚡👂⚡
ありがとう😊

No.7

私も聞きたいなぁ。

どこに住んでも、騒音に悩まされてます。

鉄筋コンクリートのマンションだろうが、結局は住民の質ですよと不動産屋さんに言われました。

そんな事言ったって、住んでる人の個人情報は教えてもらえないし…。

No.8

>> 7 7さん ありがとう😊貸す方は 家賃収入の関係で住民トラブルは関係ないんでしょうね。公営住宅のほうがいいのかな。今は公営住宅だけど んー😔どうなんだろう😩ペット飼いたい🐶

No.9

過去三回賃貸に住みました

42000円ペット可
1ルームマンション→騒音・トラブル無し

79000円ペット不可
2LDK新築アパート→騒音あり(多少)・トラブルなし

45000円ペット可
約80平米の3LDKハイツ→騒音(基本無音)・トラブルなし

こんな感じですm(__)m
因みに首都圏なので雪かきはありません

• << 12 9さん 参考になります😃3LDK 45000円ペット可 いいですねぇ💨

No.10

>> 9 間違えました
訂正です

最後の3LDKは45000円ではなく55000円です。
自分の住まいなのに間違えました(--;)
すみません。。。

No.11

アパートでもマンションでも、騒音は隣人で決まってしまう所ありますね。
どんな物件だろうと一軒家だろうと、変人や異常な神経な人が隣人だったら全て終わります。
全てパーです。
なので、十分気をつけて下さいね。
そういうのを怠るとペットどころの騒ぎじゃなくなりますよ(笑)

• << 13 11さん 生活音は気にならないですが 今の隣の住人が あまりに勝手な住人で 壁たたかれてたので そういう住人はやだ💀 いいとこ見つけたら 周辺の様子も聞こうと思いますが 不動産や大家は嘘つきますよね。よく 調べなきゃ💨ありがとう😊

No.12

>> 9 過去三回賃貸に住みました 42000円ペット可 1ルームマンション→騒音・トラブル無し 79000円ペット不可 2LDK新築… 9さん 参考になります😃3LDK 45000円ペット可 いいですねぇ💨

No.13

>> 11 アパートでもマンションでも、騒音は隣人で決まってしまう所ありますね。 どんな物件だろうと一軒家だろうと、変人や異常な神経な人が隣人だったら全… 11さん 生活音は気にならないですが 今の隣の住人が あまりに勝手な住人で 壁たたかれてたので そういう住人はやだ💀
いいとこ見つけたら 周辺の様子も聞こうと思いますが 不動産や大家は嘘つきますよね。よく 調べなきゃ💨ありがとう😊

No.14

不動産屋って隣近所の様子聞いたら嘘ついたりしないのかなぁ。まわりのこと わかったんのかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧