後輩にキレました。

レス6 HIT数 14468 あ+ あ-

2014/01/22 18:29(更新日時)

職場にて。
私にも至らない点はそりゃあ、ありますが。
その人(19歳男) が入ってきて三ヶ月~二ヶ月くらい経ちます。
前から仕事上、接していて思っていた事なのですがその人の態度が感じ悪くて(話の聞き方が面倒そう、そのくせ自分の忘れが原因で問題発生していたりする、言ってくる事に先輩である私に弁えた感じがない等)我慢していてそれらが積み重なっていたものが爆発してついに我を忘れてついにぶちキレてしまいました。
大声出しました。
我を忘れて理性とんでまでキレるのは生まれて初めてと言ったら過言ですが大変久しぶりで私自身も驚いています。
後輩はしょげる訳でもなく逆ギレしてきて私の大声に「うるせーよ、バカ」と淡々と言い返してきました。
その歯向かってきた様に更にムカッとしましたが上司がなだめにきて冷静を取り戻し、私はだまりました。
その後上司に自分のキレたいたらなさとか相手へのクレームを話しましたが。
怒りで頭痛だし眠れませんでした。
丸一日その人の事から頭が離れないし。
あぁっ!ムカつくな、あの生意気野郎!
一人言でした。

No.2052600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

損するのは後輩、主さんはそれまでも我慢して指導し、怒ってでも言ってあげたのですからもう充分です。

聞きたくない、
進歩する気もない、
礼儀もわきまえない、

その後輩は、そんな人間でいたいのです。
そんな生き方をしたいのです。
主さんの責任は、もう充分です。上司も解ってくれているでしょう。
もう「他人の人生」と割りきり、そんな後輩の進歩は望まなくていいですよ。

見切りましょう😉
主さんは悪くないです。
言ってくれた先輩にそんな態度しか出来ないような人間は、この先もずっとその調子で生きて損すればいいですよ。

• << 4 ありがとうございました。 今まで注意した事は一度もありませんでした。 あまりの相手のサマに口が出ないって経験あれば分かって頂けると嬉しいです。 ブチキレて目付きが変わり大声あげた時、謝るより先に「とにかく声を下げましょうよ」みたく言って来たのもまたムカついたし、私の目付きに対抗する目付きに変わったのもまたムカつきました。 そんなに声抑えて欲しいなら何故とりあえず「すいません」が先に口をついて出る頭が無いのだろう!?と思います。 上司にはクレームの伝言と「我慢にも限界がある。あの性格変わってくれなきゃ私は無理だ、辞める」と伝えました。 まあ、あの位で変わるようなタマには見えませんがね。 温かい言葉をありがとうございました(^^)

No.2

舐めてる後輩は

本当に腹立ちますね
男なら🚻なり外で

やり方次第ですが!
本当に口達者な後輩で生意気ならマジで絞めるしか薬は無いです!

まぁ…男社会は良くある話しですが(笑)

• << 5 ありがとうございました。 私は30代女ですがあれは一度男社会で絞め上げて欲しいですね。 上司に後で聞かされたのですが彼は運動部で男兄弟育ちらしくそれらの競争心な血の気の走った性格らしいです。 だから大目に見ろとは言われませんでしたがそんなの私には関係ないし郷に入ったら我を抑えて社会的に動いてくれなきゃ困ります。 ありがとうございました(^^)

No.3

今のゆとり世代は本当に態度悪くて 仕事も全くやる気が無いのが多い。

目上の人に対しての口の聞き方と知らないし、主さんの怒る気持ち分かります!!

• << 6 ありがとうございました。 その人と同学年の男もいますがそちらの人は態度普通なんです。 意見するなとは言いませんがその人は意見あると顔を思いっきり歪ませていってきたりします。 相手は口達者ではないしあまり会話はしませんがそれでも仕事上必要な話の伝達したりするとスレで話したように聞き方の態度が悪かったり意見の言い方も今話したようだったりなのです。 ありがとうございました(^^)

No.4

>> 1 損するのは後輩、主さんはそれまでも我慢して指導し、怒ってでも言ってあげたのですからもう充分です。 聞きたくない、 進歩する気もない、… ありがとうございました。
今まで注意した事は一度もありませんでした。
あまりの相手のサマに口が出ないって経験あれば分かって頂けると嬉しいです。
ブチキレて目付きが変わり大声あげた時、謝るより先に「とにかく声を下げましょうよ」みたく言って来たのもまたムカついたし、私の目付きに対抗する目付きに変わったのもまたムカつきました。
そんなに声抑えて欲しいなら何故とりあえず「すいません」が先に口をついて出る頭が無いのだろう!?と思います。
上司にはクレームの伝言と「我慢にも限界がある。あの性格変わってくれなきゃ私は無理だ、辞める」と伝えました。
まあ、あの位で変わるようなタマには見えませんがね。
温かい言葉をありがとうございました(^^)

No.5

>> 2 舐めてる後輩は 本当に腹立ちますね 男なら🚻なり外で やり方次第ですが! 本当に口達者な後輩で生意気ならマジで絞めるしか薬は無いです! … ありがとうございました。
私は30代女ですがあれは一度男社会で絞め上げて欲しいですね。
上司に後で聞かされたのですが彼は運動部で男兄弟育ちらしくそれらの競争心な血の気の走った性格らしいです。
だから大目に見ろとは言われませんでしたがそんなの私には関係ないし郷に入ったら我を抑えて社会的に動いてくれなきゃ困ります。
ありがとうございました(^^)

No.6

>> 3 今のゆとり世代は本当に態度悪くて 仕事も全くやる気が無いのが多い。 目上の人に対しての口の聞き方と知らないし、主さんの怒る気持ち分かりま… ありがとうございました。
その人と同学年の男もいますがそちらの人は態度普通なんです。
意見するなとは言いませんがその人は意見あると顔を思いっきり歪ませていってきたりします。
相手は口達者ではないしあまり会話はしませんがそれでも仕事上必要な話の伝達したりするとスレで話したように聞き方の態度が悪かったり意見の言い方も今話したようだったりなのです。
ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する