30歳過ぎても独身の女性

レス65 HIT数 7465 あ+ あ-

2014/01/23 12:26(更新日時)

30歳過ぎても独身の女性って、一生独身で行くつもりなんでしょうか?

タグ

No.2051421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.51

あとは 結婚のデータは 離婚のデータと合わせて見なければ意味がない

20代で結婚しても その後 どれだけ多くの夫婦が離婚をしているか

この事実を合わせて見た時 ようやくそこに 今の時代の 今の日本の 結婚の現実が見えるわけです

No.52

いい歳になっても「結婚未経験」の人は、やはり警戒されます。
「この人、何かあるんだろうな」と。

で、大抵「何かある」んです。

「彼女にしたい人」と、「妻にしたい人」は、全くの別物です。勘違いされてる方が多いですけどね。

女性の場合は、出産や、見た目の美しさが求められますから、やはり、30も過ぎてしまえば途端に「BBA」扱いです。

男性は、見た目の美しさなんてのは、女性よりはハードルかなり低いですし、出産はしませんし。
「稼ぎ」があれば、多少の年齢はカバーされますからね。

No.53

>> 52 君が結婚というものを この上なく称賛しているのは分かったが

はっきり言うと それは 君にとってはの単なる個人的な価値観にしか過ぎないわけ

君の話は 今の時代には 多種多様な価値観が存在しているという その現実を見ることが出来ないままに

ひたすら個人的な価値観を まるでそれが正解であるかのように展開しているだけのこと

君の結婚に対する価値観が この世の 今の日本社会の正解でもなんでもないということを自覚しましょう

No.54

>> 53 持論展開ではありませんよ。
色々調べたり、聞いたりした「結果(とはまた違うけど)」を述べてるだけです。

私の個人的な見解でも、個人的な感想でも、個人的な価値観でもありません。

「結婚“しない”」と言う選択肢があり、それを「敢えて」選んでいる…と言うことが認められ、浸透するには、もう少し時間がかかります。

30も後半に差し掛かり、未婚だと、性格的に何かあるんだろうなと思う人は、まだまだ多いです。

既婚者としての「信用」みたいなものは、大きいんですよ。

• << 56 君にひとつ質問なのだが 君がそれほど称賛する 結婚というものと表裏一体の 離婚の現実を君は少しくらいは知っているのか? 結婚したはいいが その後にやって来る 離婚の現実 この国の 日本の離婚率はどのようなものか知っているのかと君に質問させてもらう

No.55

>> 49 今時 この時代に まだ 結婚を 出来る出来ないなどと 時代錯誤なことを言い出す者がいることには これは失笑ものであるとしか言えない … 結婚しない時代なんてならないし、あり得ない

産まれてきたからには結婚して子供を産み子孫を残すのは本能だよ

ただ結婚出来ない事をいろいろ理由をつけ言い訳している、自分に言い聞かせているだけではないか?

• << 58 それがそうではないから 少子高齢化という難問に直面している日本という国の現実があったりもするわけ

No.56

>> 54 持論展開ではありませんよ。 色々調べたり、聞いたりした「結果(とはまた違うけど)」を述べてるだけです。 私の個人的な見解でも、個人的な感想… 君にひとつ質問なのだが 君がそれほど称賛する 結婚というものと表裏一体の 離婚の現実を君は少しくらいは知っているのか?

結婚したはいいが その後にやって来る 離婚の現実

この国の 日本の離婚率はどのようなものか知っているのかと君に質問させてもらう

No.57

人が結婚をしない理由なんて黙ってるだけで様々だよ
27の人ってこの手のスレでよく持論語ってる人でしょ
言っても無駄なんだよね~ 他人のことまで全部知ってると思い込んでる人には

No.58

>> 55 結婚しない時代なんてならないし、あり得ない 産まれてきたからには結婚して子供を産み子孫を残すのは本能だよ ただ結婚出来ない事をい… それがそうではないから 少子高齢化という難問に直面している日本という国の現実があったりもするわけ

No.59

>> 58 物はいい様だね

結婚しない人が増えた

結婚出来ない人が増えた

しない人が増えたのか出来ない人が増えたのか、どちらだろう?

酷い例えだが、ブスでデブな女が私は男には興味がないから彼氏とかはいらないと
言っている様なものだと思います

• << 61 両方いるだろうね あなたのように全部が全部みたいに、括って考えてませんので なので『様々』と書きましたよ 本当に、独身の女性についてのスレお好きですね

No.60

>> 59 まぁ 君がどれだけ昭和な人間だろうと そんなことはどうでもいいことだから

君は今のまま 昭和をいつまでも引きずったままに生きていってくれたまえ

No.61

>> 59 物はいい様だね 結婚しない人が増えた 結婚出来ない人が増えた しない人が増えたのか出来ない人が増えたのか、どちらだろう? … 両方いるだろうね

あなたのように全部が全部みたいに、括って考えてませんので
なので『様々』と書きましたよ
本当に、独身の女性についてのスレお好きですね

No.62

>> 41 主も通行人27も、な~に言ってんですか!? 経験者だから言わせてもらいますが まぁ、余談ですがたまたま自分はアラフォーでも容姿に… そこまで言うなら、あなたの老後はどんなの?笑
結婚が全てではなく独身もありだったなぁと思う私でも、あなたの文には不思議

No.63

ここみてると…

結婚って楽しくなさそうだ😓

No.64

>> 41 主も通行人27も、な~に言ってんですか!? 経験者だから言わせてもらいますが まぁ、余談ですがたまたま自分はアラフォーでも容姿に… あなたが、おモテになり、離婚後の人生を謳歌してるのはよく分かりました(苦笑)

経験から「面白味のない、つまらない旦那」と居るより、×で独身な自分は
既婚者より輝いてる…と。

たぶん、結婚しても、素敵な旦那なら
独身でなくても、素敵な奥さん、女性、母として輝くと思います。

あなたは、自分で決めてした結婚すら失敗し、不幸せな妻、つまらない旦那
の家庭しか築けなかったんですよね。
つまらない男性としか結婚出来なかったんですよね。結婚なんて良い物じゃない
と思ってしまうような結婚生活しか送れなかったのでしょう。

だから、既婚より、独身が素晴らしい
と息巻く。

経験者!と偉そうに言うけど、惨めだなぁ
と思いました。

逆に私は30歳で結婚したのだけど
結婚て素晴らしいと思っています。
全ては夫のお陰です(^^)

でも、だからって、30代でも40代でも
独身でいる事がおかしいと思わないし
人それぞれだと思います。

No.65

>> 64 後半はほぼ同意です

(前半の文章にある
「(苦笑)」や「つまらない旦那しか選べなかった」は
さすがに言い過ぎだと思いますが)

昔と違い、女性の社会進出率
子供を育てる環境の難しさ
独身者がいれば
周りの世話好きな中高年の方が、相手を紹介し
結婚に結びつける環境

そして終身雇用の破綻

人それぞれの事情
人それぞれの考え方があり
まして世の中が様変わりしているのだから
多分現代において
これが正解!というのは無いんだと思います

結局、自分自身が最善だと思う事が
自分自身にとっての正解ですし…

結婚して幸せな方

独身で幸せな方

出産適齢期までに、子を産み
育てる楽しさを体感している方

出産はせず、周りと楽しい毎日を謳歌している方

全ては自分自身が決める事
色々な人がいて良い

これが正解ではないでしょうか、主さん?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧