派遣 1ヶ月更新

レス5 HIT数 1801 あ+ あ-

2014/01/18 22:36(更新日時)

「裏が有りそう」と、勘ぐりますが、私の場合 …。

悪質な正社員企業も、見たことあるし …。

どこも同じ何ですかね…。

最近は1ヶ月更新しかしてないのかな、派遣…。

アルバイトも、拘束時間は8時間以上の大変さが設けてあるが、時給は安く使うと… 考えてる雰囲気します。

「いい職場」

夢の話か…

14/01/18 21:02 追記
●◎stressで、体重も10㌔は、増えたよ…⤵🆘。次回からは、負けるもんかぁぁ

No.2051176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 4さん ありがとう

私は首都圏なのですが、充分、オートメーション化をする企業が、相次ぐとしか、かなりの年数働いてますが、思わないですね…。

だけど、まだまだ、手書き、手計算、算盤、電卓があって、Excelにはしない企業は、よく見たら有るんかも…。

国がどうするかにかかっており、失業者がこれ以上増えないよう、個人個人のスキルと一致をさせる仕事や、働き口を、無理矢理でも、提供をするように、

いっくら技術は、パソコンが進化させたにせよ、都合良く何かを採り入れてもいるのかな…。

No.4

オートメーション化を遅らせているのは何故だか考えた方がいいよ
すべてが少数精鋭になったら失業者大国が出来上がる
それじゃ政治はこまるんよ

No.3

>> 2 大体、誰でもできる仕事をわざと作って、安く長く使う、雇用者を増やしますが、内輪の、おかしいと思う事に限り、問題視はしません。

No.2

雇用者の為に会社があるんじゃないからな
雇用者を守る法律ばかり作るから、それに対抗するしかない。
戦力になる雇用者なんて全体の数パーセント、あとは使い捨てで十分なのに、権利ばかり主張するこらそんな事になる。

No.1

オメ…😸

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧