『わかる~』の言葉

レス4 HIT数 379 あ+ あ-

2014/01/18 16:03(更新日時)

女性へのアンケートで、言われて一番嬉しいのは、『わかる~』と同意してくれる言葉だそうです。『そうだね』も似てる言葉かな。

世間の旦那様方は、そこを理解して、奥さんの話すことに対して『わかる、わかる』と連発していれば大抵はいい夫婦関係になるそうです。

皆さんもそう思いますか?
男性の方、どなたか実践してみてはいただけないでしょうか(うちの旦那に頼んでも言わないと思うので)。

No.2051148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イエスの法則って恋愛や夫婦に限らず仕事や他の事柄にも効果あるよね。

拒否されるよりは受け入れられるほうが心を開き易いもの。

• << 3 レスありがとうございます。 なるほど。夫婦、恋愛、仕事、対人関係には有効ということですね。 相手と良い関係を築きたい場合にだけ使うかんじですかね。

No.2

女って、同調されるのが好きな面倒な生き物なんですよね。

ああ言えば
こう言う
ってやつ。

• << 4 レスありがとうございます。 面倒な生き物なんです。だから、女性は自分を受け入れてくれる器の大きい人が好きなのでしょうね。

No.3

>> 1 イエスの法則って恋愛や夫婦に限らず仕事や他の事柄にも効果あるよね。 拒否されるよりは受け入れられるほうが心を開き易いもの。 レスありがとうございます。

なるほど。夫婦、恋愛、仕事、対人関係には有効ということですね。

相手と良い関係を築きたい場合にだけ使うかんじですかね。

No.4

>> 2 女って、同調されるのが好きな面倒な生き物なんですよね。 ああ言えば こう言う ってやつ。 レスありがとうございます。

面倒な生き物なんです。だから、女性は自分を受け入れてくれる器の大きい人が好きなのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧