『年下の彼氏②』

レス500 HIT数 16813 あ+ あ-

2014/06/19 14:49(更新日時)

旧板がそろそろ満レスなので、新しく立てることにしました。
ついでに、恋愛カテから引っ越しました。

凄く年下のカレがいます。
年の差で悩んでココに来ました。

なので、基本的には
※彼氏が年下
※彼女が年上
…の、現在進行形の方、または経験者の方(^-^)

と、楽しくお話出来たらなと思います。

愚痴、悩み、独り言、その他色んな雑談。
なんでもですね♪

仲良くいきましょう。
よろしく〃

タグ

No.2049121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

Kさん、お久しぶりですね。
お父様、特養入居、良かったですね。
いいヘルパーさんたちだと幸せですね。

No.202

姫、お久しぶりですね。
元気にしてますか?
姫、マンさん、私、浮気してしまいそうだわ( ̄。 ̄;)
本当にしないけど。汚点になるから。
でも、浮気してしまいそうな気持ち
になっております(--#)

No.203

いつまで中学生のようなデートが
続くんだろう( ̄。 ̄;)

No.204

>> 203 セリカさんは

彼のことほんとに

好きなのかなあ?

No.205

ん~最近わかんなくなってきてるの。
友達みたいな感じ…なんだよな。
好きは好きなんだけど、それが
恋愛なのか友達としてなのか(*_*)

No.206

>> 205 なるほどね。

セリカさん

ここでだから、いうけど

マンは

これだけ付き合ってて

体の関係がない時点で

恋人とは違う気がする。

あくまでマンの私感だけどね

No.207

マンさん、ありがと。

毎日ぐるぐる思いが空回り。

気持ちが晴れないんだ。

キレイサッパリ別れようかな。

No.208

>> 207 姫、こないね。

どうしたのかな?

Kさん、おはよう。

こっちは、雪大丈夫そうです。

つかれたかな?

10年ぶり位の風邪を引いちゃった。

一人はちょっと、不安だったけど

何とかのりきれそうです。

セリカさん、おはよう。

んー(;>_<;)

マンはそう思うけど、

いい答えだしてね。

セリカさんの気持ちが

追い詰められてないか。

だけは、心配。

今頃、働いてるかな?

がんばろう。

No.209

マンさん、いつもありがと。

大丈夫。今日ある出来事があって。

やっと別れる決心着いた。

もうブレないよ。

前向く!

No.210

マンさん、セリカさん、Kさん、
お久しぶりです。
こんばんは。

ちょっと忙しいのと、
調子がイマイチだったのもあって、
ゆっくり書き込み出来ませんでした。

また後日改めてレスしますね。

セリカさんは彼氏と別れるのかな…?
色々あったんでしょうね。
でも、前向きに頑張って☆
またお話しましょう(^-^)

No.211

>> 210 風邪がなおらない。

咳がしんどい

独りは嫌だなあ

姫?調子悪いの?大丈夫?

早くよくなって、

思出話と今の彼とののろけ話

きかせて。

せりかさん、どうしたかな?

Kさん、忙しいのかな?

寝るね。

またね

• << 214 マンさん、こんばんは。 風邪はどーですか?? 少し楽になったかな…? 大事にしてね。 早く良くなって。 私も今月は不調で↓ 忙しかったこともあって、 なんとなく憂鬱な日々だったりしました。 特に何かあったというわけではないけど、 人間関係で少し悩んだりして、 ちょっと苦い思いをしたというか。 でも今は元気です(^-^) マンさんもゆっくり休んで、健康を取り戻してね。 セリカさんはその後どうなったんでしょうね…? 別れてしまったのかな。 ずっと悩みながら続けた関係だったし、 セリカさん自身で答えを出したのなら、私達は遠くから応援するしか出来ないけど。 みんな、幸せになってほしいです。 私のほうは、カレとはまずまず仲良くやってます。 時々喧嘩?もするけど、後に響くことはないし。 明日会う約束をしていて、でも私が体調不良だったりしたから細かいことはまだ決めてなくて↓ 今日は自宅でヒトリ晩酌してます笑 でもね、最近、家で飲む量を減らしたんですよ。 もー若くないし、身体のことを考えて(>_<) あとは四月からの増税に備えて(>_<) 経済して暮らさないと…っていうね。 マンさんは明日もお仕事かな。 無理しないでね〃

No.212

マンさん Kです
風邪ですか? 早く快方すると良いですね こっちは風邪もひく暇もない程過密な毎日です

セリカさんも彼と どうなってるのかな?

• << 219 風邪引いちゃったよ Kさん。 気が緩んじゃったかな。 よく考えてみたら 12年ぶりの風邪だったよ。 過信するとこうなるね。 しつこいんだよね、咳が。 とりあえず葛根湯のんでる。 ってか、Kさん。 車かうの? プリウスかなぁ、 マンは 132000km くらいのってるよ。 200000kmくらいまでのりたいんだけど。 いいなあ新車 うらやましい。 最初のあの発進の時のなめらかさ あれ、好きんだよ。 いいなあ、新車 譲合いでうんてをがんばりるってー やば、うとうとしてきた。 またね。 新車のかんそうまってるね。 またね。

No.213

姫りん Kです
雪も最近降らなくて やや春の陽気
でも また雪マーク出てるからもうひと越えですかね!
今シーズンの雪は少ないほうでまだましなんですが…

私のビッグNewS
来月車購入します 7年ローン(--;)
今の車来月車検があるのと 13年乗ったから税金も一割増しになるから 残念だけど 手放す事にしました
乗り心地はとても良いから 正直寂しいけど 維持費が高額で苦渋の決断でした
今度の車は今の三分の一の排気量
安定感は劣るけど エコカーだから家計にはやさしい これからはゆずってばかりのおとなしい運転になります

• << 215 Kさん、こんばんは。 なかなかレス出来なくてごめんなさい(>_<) Kさんも忙しくされてたんですよね。 この場所は長く続けたいと思っているので、 どうか無理なく、時間に余裕がある時に来てくださいね。 報告が遅れましたが、バレンタインは楽しく過ごせました♪ 久し振りに映画に行って、ご飯食べて、カラオケ行って、そのあとお泊まり。 映画はね、「永遠の0」観たんですよ。 私、ずっと行きたいなーと思ってたのに全然行けてなくて。 やっと、です(^^ゞ 岡田准一くん、良かったですよ。 特攻隊っていうだけで泣きそうになりました。 でもお化粧落ちるし笑、相当我慢して観てました。 バレンタインには、チョコレートとマフラーをあげました。 もちろん手作り・手編みではありません(^^ゞ The☆不器用です笑 それでも喜んでくれて、マフラーは渡した時に開けて見てたけど、チョコは「もったいないから帰ったら1人で開けて食べる」って、開封せずに持って帰りました。 ところでKさん、 新車購入ですかー!!! 増税前のお買い物ですね♪ 奇遇ですが私も今回車検だったんですょ。 三カ所くらい直しました(>_<) でもまだまだ元気だし、あと二回くらいは取ろうと思ってます。 でもKさん、七年ローンだなんてずいぶん高級車なんじゃないですか…? いーなー…。羨ましい。 大切に乗ってくださいね〃 エコカーですし、地球に優しくね(^-^) そんなKさんに、私も何かNewSを…と思ったんですが、 残念ながら目新しい情報はありませんでした。 …ので、ごく日常的な報告を。 マンさんのレスでも言った通り、 明日はカレとデートです。 いつもと変わらず、夜から会ってご飯行って、お泊まりするパターンかなぁ? そういえばもうすぐ誕生日なんですよ、カレの。 来年の誕生日はお祝い出来るのかな、とか、 いつまで一緒に過ごせるのかな、とか、 そんなこと考えて切なくなる自分もいます。 だけど、オトナなんだからしっかりしないとですよね。 よし、がんばろ☆ 楽しく過ごしてきます(^-^) Kさんも良い週末を〃

No.214

>> 211 風邪がなおらない。 咳がしんどい 独りは嫌だなあ 姫?調子悪いの?大丈夫? 早くよくなって、 思出話と今の彼と… マンさん、こんばんは。
風邪はどーですか??
少し楽になったかな…?
大事にしてね。
早く良くなって。

私も今月は不調で↓
忙しかったこともあって、
なんとなく憂鬱な日々だったりしました。
特に何かあったというわけではないけど、
人間関係で少し悩んだりして、
ちょっと苦い思いをしたというか。
でも今は元気です(^-^)
マンさんもゆっくり休んで、健康を取り戻してね。

セリカさんはその後どうなったんでしょうね…?
別れてしまったのかな。
ずっと悩みながら続けた関係だったし、
セリカさん自身で答えを出したのなら、私達は遠くから応援するしか出来ないけど。
みんな、幸せになってほしいです。

私のほうは、カレとはまずまず仲良くやってます。
時々喧嘩?もするけど、後に響くことはないし。
明日会う約束をしていて、でも私が体調不良だったりしたから細かいことはまだ決めてなくて↓

今日は自宅でヒトリ晩酌してます笑
でもね、最近、家で飲む量を減らしたんですよ。
もー若くないし、身体のことを考えて(>_<)
あとは四月からの増税に備えて(>_<)
経済して暮らさないと…っていうね。

マンさんは明日もお仕事かな。
無理しないでね〃

• << 218 ここでは、想像が出来ない。 姫が人間関係で いろいろあるなんて ま、社会はいろいろか。 みんなも、いろいろあるんだよね。 もうのみおわったかな? 明日は彼とデートかぁ いいのう。 早く体治るといいね。 姫は今は、トンネルは とりあえず抜けてるかんじなのかな? そういう気がする。 ホワイトデー楽しみだね。 姫、物欲なさそうだから なにしてもらいたいか、 考えてた方がいいよ(^w^) 彼も姫になにか、したいはず。 なんも、いらないとかじゃなく、 あーしてほしい、こーしてほしい って、いっといてあげれば? なにかを一緒にしただけでも 彼は喜ぶと思う。 勿論、姫も。 ホワイトデー、報告まってます。

No.215

>> 213 姫りん Kです 雪も最近降らなくて やや春の陽気 でも また雪マーク出てるからもうひと越えですかね! 今シーズンの雪は少ないほうでまだ… Kさん、こんばんは。
なかなかレス出来なくてごめんなさい(>_<)
Kさんも忙しくされてたんですよね。
この場所は長く続けたいと思っているので、
どうか無理なく、時間に余裕がある時に来てくださいね。

報告が遅れましたが、バレンタインは楽しく過ごせました♪
久し振りに映画に行って、ご飯食べて、カラオケ行って、そのあとお泊まり。
映画はね、「永遠の0」観たんですよ。
私、ずっと行きたいなーと思ってたのに全然行けてなくて。
やっと、です(^^ゞ
岡田准一くん、良かったですよ。
特攻隊っていうだけで泣きそうになりました。
でもお化粧落ちるし笑、相当我慢して観てました。
バレンタインには、チョコレートとマフラーをあげました。
もちろん手作り・手編みではありません(^^ゞ
The☆不器用です笑
それでも喜んでくれて、マフラーは渡した時に開けて見てたけど、チョコは「もったいないから帰ったら1人で開けて食べる」って、開封せずに持って帰りました。

ところでKさん、
新車購入ですかー!!!
増税前のお買い物ですね♪
奇遇ですが私も今回車検だったんですょ。
三カ所くらい直しました(>_<)
でもまだまだ元気だし、あと二回くらいは取ろうと思ってます。
でもKさん、七年ローンだなんてずいぶん高級車なんじゃないですか…?
いーなー…。羨ましい。
大切に乗ってくださいね〃
エコカーですし、地球に優しくね(^-^)

そんなKさんに、私も何かNewSを…と思ったんですが、
残念ながら目新しい情報はありませんでした。

…ので、ごく日常的な報告を。

マンさんのレスでも言った通り、
明日はカレとデートです。
いつもと変わらず、夜から会ってご飯行って、お泊まりするパターンかなぁ?
そういえばもうすぐ誕生日なんですよ、カレの。
来年の誕生日はお祝い出来るのかな、とか、
いつまで一緒に過ごせるのかな、とか、
そんなこと考えて切なくなる自分もいます。
だけど、オトナなんだからしっかりしないとですよね。

よし、がんばろ☆
楽しく過ごしてきます(^-^)
Kさんも良い週末を〃

No.216

とうとう独りになっちやった。

彼が気持ちを表現してくれていたけど、やっぱり時すでに遅し、だったな。
彼からの言葉に何一つ響かなく
なってた。

終わっちゃった。

私も今年45才。
離婚した時はこの年にはすでに
再婚しているだろうなぁ、なんて
思っていたのに。

かなりヤバい年齢の域に入ってきたな。

もうパートナーも見つけられない

だろうし。孤独死、かな(^^)

No.217

>> 216 え、孤独死ー

マンもお爺さんになり

そっと、朽ち果てるように

パラパラ~っと

逝くんかな。

σ(o・ω・o)あれま

セリカさん、みんな心配してたよ。

大丈夫?

セリカさん孤独死なんて、

言わないで。

子供もいるし大丈夫だよ。

ってか、まだまだ、これからだよ。

まだ、おんな、おんな。

まだ、人生半分。

のびのび

恋してよ。

マンは

よかったと思うけど。

大事にしてくれる人

いるよ。

まだまだ。

とりあえず、お疲れ。

後悔するなー、前へすすめー

あ、これマンのことだな。

No.218

>> 214 マンさん、こんばんは。 風邪はどーですか?? 少し楽になったかな…? 大事にしてね。 早く良くなって。 私も今月は不調で↓ … ここでは、想像が出来ない。

姫が人間関係で

いろいろあるなんて

ま、社会はいろいろか。

みんなも、いろいろあるんだよね。

もうのみおわったかな?

明日は彼とデートかぁ

いいのう。

早く体治るといいね。

姫は今は、トンネルは

とりあえず抜けてるかんじなのかな?

そういう気がする。

ホワイトデー楽しみだね。

姫、物欲なさそうだから

なにしてもらいたいか、

考えてた方がいいよ(^w^)

彼も姫になにか、したいはず。

なんも、いらないとかじゃなく、

あーしてほしい、こーしてほしい

って、いっといてあげれば?

なにかを一緒にしただけでも

彼は喜ぶと思う。

勿論、姫も。

ホワイトデー、報告まってます。

• << 239 マンさん、こんばんは♪ んーと、人間関係のゴタゴタとゆーか、 ちょっと二月は色々ありました↓ 久し振りに疲れました笑 マンさんは風邪良くなったのかな。 忙しいと思うけど、無理しないようにね。 先週のデートは、特に変わったこともなく、 いつも通りの過ごし方だったけど楽しかったですよ〃 今月はホワイトデーがあるから、カレはたぶん何かしたいと思ってくれてるだろうけど、 私ほんとに物欲なくて(^^ゞ 『なんか欲しいものナイの?』って聞かれるけど、 コレと言って思い浮かばなくて。 『特にないなぁ』って言ってしまったんだけど、 『でも、なんか買いに行こうね』って言うんです。 …どーしよ? 普段、会うときは必ず車出してくれるし、 運転もずっとしてもらってるし、 結構負担かけてると思うから、なんかそれだけで十分な気がする。 だけどマンさんが言ってくれたように、 カレのそーいう気持ちもわかるから、何かねだった方がいいのかなぁ…とも思ったり。 まだ日にちあるから、少し考えます♪

No.219

>> 212 マンさん Kです 風邪ですか? 早く快方すると良いですね こっちは風邪もひく暇もない程過密な毎日です セリカさんも彼と どうなってる… 風邪引いちゃったよ

Kさん。

気が緩んじゃったかな。

よく考えてみたら

12年ぶりの風邪だったよ。

過信するとこうなるね。

しつこいんだよね、咳が。

とりあえず葛根湯のんでる。

ってか、Kさん。

車かうの?

プリウスかなぁ、

マンは

132000km

くらいのってるよ。

200000kmくらいまでのりたいんだけど。

いいなあ新車

うらやましい。

最初のあの発進の時のなめらかさ

あれ、好きんだよ。

いいなあ、新車

譲合いでうんてをがんばりるってー

やば、うとうとしてきた。

またね。

新車のかんそうまってるね。

またね。

No.220

kさん、新車購入おめでとうございます。私も昨年ちょうど今頃に
15年ぶりに新車購入しました。
久しぶりの新車の匂い(^-^*)
軽四に乗り換えたのですが、今の時代の軽四は乗り心地良い!
静かだし純正のオーディオもタッチパネル!オシャレでビックリ。
前はキューブにのっていたけど燃費の悪い事!!
今は燃費いいし維持費安い~
乗り換えて、新車にして良かった。
kさんも楽しみですね(^^)

彼氏とのこと、密か~に気にしてくれててありがとうございました♪

No.221

kさん、お父さんの入居してる
特養はどうですか?
お父さんがのびのびと過ごしているといいな~

No.222

姫サン、セリカサン、まんサン、Kサン、初めまして(^^)いつも楽しい会話コッソリ閲覧させて頂いてます(^^)

以前からセリカサンのレスを読んで、自分と重なり、他人事に思えなくて…
おまけにシングル、年齢も一緒、私は看護師ではないけれど介護福祉士(笑)

私は20日前に、12歳年下、独身の彼と6年の恋愛に終止符を打ちました(>_<)まだ日も浅くウジウジ泣いてます(/ _ ; )自分からお別れしたのに…
彼の大切な時間を6年も無駄にしてしまいました(>_<)
私にとっても最後の恋でした。

彼と言う宝物はなくなっちゃったけど、もう1つ子供と言う宝物があるから…ゆっくりと前に進んで行こうと思います。
セリカサンには姫サン、まんさん、Kサン
が暖かく見守ってくれてますょー(^^)

姫サン、いつも姫サンの言葉に癒されてます(#^.^#)場をお借りして申し訳ありません(>_<)これからも優しい彼のお話し聞かせて下さいねー(^○^)
モチロンまんサンとKサンのお話しも楽しみにしてます(#^.^#)

長文で申し訳ありません(>_<)

• << 240 222さんへ えーと、改めまして、 ご訪問ありがとうございます(^-^) 彼氏と別れてしまったんですね。 六年もお付き合いしていたなら、 それはツラいでしょうね…。 彼も今、苦しい時間を過ごしているのではないですか…? 222さんなりに考えて決断したことなのでしょうから、 後ろを振り返るようなことを言ってはいけないとは思うんですが…、 そんなに長く一緒にいた大切な人を『過去』にするのは、 きっと沢山時間が必要ですよね。 お話を読むと、セリカさんの境遇と似てらっしゃいますし、 同じシングルマザー同士、相通ずるものがあるのではと思います。 私は結婚歴もありませんし、もちろん子供も産んだことがなく…↓ 女として、セリカさんや222さんが羨ましく思います。 何にも変えられない、宝物ですもんね。 まだまだ寂しさや悲しさが消えることはないのでしょうが、 どうか前を向いて強く生きてください。 お子さんのためにも。 そして『最後の恋』と言ってしまわずに、 この先にもしも再び良いご縁があり、別の幸せを考えられる日が来るのなら、 222さんにもまた是非素敵な恋をしていただきたいなと思います。 傷心の最中に、無神経な発言でしたらごめんなさい。 いつでもここに遊びに来てくださいね。 みんな、優しくてあたたかい人たちです(^-^) ハンネ、何か考えたら教えてくださいね☆

No.223

>> 222 こんにちは(^^)セリカです。
6年…スゴい長いじゃないですか。
私なんて同じ6でもたったの6ヵ月
( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)
私とは比べ物になりません(*_*)

私は一緒の思い出なんてほとんどなかったし、アッサリしたもんです。
涙も出ない(゚∀゚)

222さんはたくさん思い出あったんだろうね。
でも決断しちゃったもんね。
しばらくは寂しさ続くのかな~
時間が一番の薬です。

私は子供がいなかったら、破滅型の人生だったと思います(゚o゚;
ツライ事あって眠れなかった夜は
横で寝てる子供の手をつなぐと
ぽかぽかあったかくて、落ち着いて
眠れた事思い出した。
今はもう中学生なんで別々に寝てますが。
だから、時々子供の寝顔をそ~っと見に行ったりして癒やされてます。

毎日、変顔したり、訳のわからん
踊りしたりして笑わせようと
してくれます(^^)
一番の宝物♡♡♡
…ちょっと勉強苦手だけど(。・・)

アカン…私、子供の話になると
泣きそうになるのでここいらで
やめとこ。
222さん、いつでも来てね(^-^*)

No.224

セリカサン、お返事ありがとう(#^.^#)

思い出はたくさんあるけれど、セリカサンと同じく一緒にいても淋しかった…2人でいる事の淋しさよりも1人の淋しさの方がツラくない。。。そう思いお別れしました。
お互いのスタンス、考え方が違う事も分かってたのに離れられなかった(>_<)

デートプラン、車の運転も私任せでした(苦笑)6年間ずっと(^^;;
たくさん話し合いもしたけど、お互い変われなかった(>_<)

私も毎日子供に抱きついてます。ウザいと嫌がられますが…(¬_¬)
勉強、かなり…(O_O)…です(笑)まぁ元気が1番!子供の元気をいっぱい貰って頑張ります(#^.^#)

お互い頑張りましょう(*^^*)

姫サン、まんサン、Kサンもそれぞれ辛い事を抱え、それでも乗り越え頑張られてる。。。本当に尊敬してます(^^)

私も皆サンみたいに癒しを与えられる様な人間になるべく精進致します(⌒▽⌒)

No.225

自分ってなんだろう。

私のこれからの人生、どこに

向かっているのかなぁ。

すべて自分の気持ち、覚悟次第だよね。
ずーっと叶えたかった夢も遥か
遠くなって。

でも、まだ自分には何かできるんじゃないか、っていう野望と夢。

私はどこに向かうのかな、

何がしたいんだろうなぁ。

• << 236 なに、なに? セリカさん。 大丈夫? 野望が気になる。野望って・・・ なあに? マンはそんなにないなあ。 ささやかに、ひっそり 手、繋いで仲良くね 70歳位まで いきればいいかな? 人からみたらつまらない人生かもしれないけど それでいい。 野望が気になる。

No.226

マンさん、いつもありがとうね~

本当にお世話になっちやった。

恩返し、何にしようかなぁ。

体調の方はもう万全?

もう春だしね♪マンさんにも春、が

来ないかな♡

No.227

姫~~~~♡体調はどう?

もしかしてプチ更年期??(゚∀゚)
とか???
私は時々、やっぱり排卵終わると

気持ち沈んだりあるなぁ。

生理はないから、あの異様な眠気

食欲、イライラは無くなったけど。

私なんか精神年齢低いし、30代には

見られるけど、実は身体はヒーヒー

言うておりまふ(゚o゚;

体力とお肌だけ若さが欲しいなぁ。

この間、限定で発売されたCHANELの

アイシャドー我慢出来ず。おまけに

目元の明るさ出すラメのアイメーク

とピンクのリップ購入してしまった
(>_<)
あのカウンターはヤバいよね。

魔物がいるよ。

でも、また違う色欲しいんだな。

この物欲、いつ止まるんだろ(゚∀゚)

• << 241 セリカさんへ えっと…、何から言ったらいいだろう? セリカさんが暫く来なかった間、私は勝手に、 きっと彼氏とうまくいってるんだろーなーって、 思ってたのね。 それならそれで私も嬉しいし、きっといつか報告には来てくれるかなーって。 そう思ってたんだけど…。 実際は違ったんだね(´・_・`) 悩んで迷って、寂しい思いや自問自答繰り返して、 結局お別れする事になってしまって…、 ツラかったね(´・_・`) でも、レスが比較的サッパリしてるというか、 ウジウジのセリカさんが今はいないから笑、 ツラいなりにもセリカさんらしい、間違いのない選択をしたのかなーって。 そんな感じがする(^-^) 元気出して頑張ろうね〃 そぉそぉ、メイクもビシッと決めて、 春が来るしさ♪ 女子力上げていきましょうよ☆ 222さんの参加のお陰で、女子組増えたし〃 また楽しくやってこーね♪ 私の体調不良は、頭痛でした↓ 偏頭痛なのかなぁ? 肩こりはしない人だと思ってたけど、 もしかしたら首からきてるのもあるかも。 更年期はまだ実感がないんだけど、 もういつそうなってもおかしくないしね(^^ゞ 生理痛は重い方なので、今でも鎮痛剤は欠かせません↓ あんま薬ばっか飲みたくないんだけど(´・_・`) セリカさんも身体には気をつけてね〃

No.228

マンさん Kです
おはようございます
私の今の車 145000K越えてます
仮に今回車検すると12万 今年から自動車税一割増しで43500円×来年度もう一回で20万です その辺りをよ~く考えて買い替え決めました
ほんとは私も今の車好きで 購入は考えてなかったけど ディーラーの方々の奨めもあり 沢山値引きやら オマケ付けてくれ そういうのもあって…

また今回蹴って 今からの注文だと車来るのが 5月になり 今回のサービスも全ては出来ないし 何より増税 今より遥かに高くなるそうで。

感想お知らせします

No.229

セリカさん Kです
おはようございます
私の父時養入居ほんと良かったです
ですが四日後に肺炎になり入院中で
す 快方に向かってはいます
職員の方々優しい人達です

セリカさんも新車なんですね
セリカさんところは気候が穏やかでしょう 一方こちらは雪国 冬が心配なんです 実は私も人生初の軽なんです
Kだけに軽 なぁ~んて 駄洒落 さぶ~

彼はきっとお子さんいるから自己抑制が働いているのかも。

No.230

222さん Kです
おはようございます

セリカさんと同い年だから 222さんも
何かネーミングを考えて 来てくれるといいなぁ
お待ちしています

No.231

姫りん Kです
おはようございます☆

最近またまた残業増えて 今日は定時上がりだったけど…
夜勤です
手作りのマフラーなんて すごいですねぇ

映画 永遠の0 私も見たいなぁ
特攻隊のお話しなんですね
王さまのブランチで予告は見てましたが 忘れてました 最近映画見たのは三年前 しかもアニメーション プリキュア 。きっと永遠の0はDVD だろうなぁ
あとF1のやつも予告しててあれも見たいです
特攻隊ってそれだけで哀しい部隊だからね 私も戦後60年企画で戦争に関するTV見て初めて興味持ち 本も少し買いました 山本五十六 連合艦隊指令長官のお話しも知り あの人の教えを聞かなかった大日本帝国 悔しくて 敵地で撃墜された瞬間泣きましたね
きっと彼はもう日本は駄目だと悟って
敵地にわざと向かったのだろうと私は思います
戦争のお話しすると止まらない自分です

高級車じゃないですよ
まぁ私にとっては高級車だけど(笑)
軽なんです
自転車も乗せられるやつ
値段高いですよね
7年ローンは毎月少額だから
冬に人力で雪投げ頑張って 除雪機我慢してるから 自分への御褒美 なぁ~んて(笑)

映画のお話しに戻るけど 私はアルマゲドンが好きで TVとビデオで5回は見ました 中にはタイタニック映画舘で八回も見たって人聞いた事あるけど
私はアルマゲドンに心打たれました
去年の冬 子供に良い映画だから一緒に見ようと 家族三人でDVD レンタルして 感動するぞって言ってた自分が真っ先に泣きましたね(笑)

また来ます
仕事頑張ってね
私はオヤスミです♪

• << 242 Kさんへ こんばんは。 お忙しい中、レスありがとうです。 Kさん、マフラーは手編み違いますよ(^_^; 買いましたよ笑 元々、編み物は好きだったんで、 若い頃は自分の為にセーターとか編んでましたけど、 人様にプレゼント出来る腕はありません(゜Д゜) 部屋のどっかに、たぶん編み針なんかはあるだろうけど。 もう何年も見てないわ笑 戦争映画はツラいですよね。 賢くないので正しく理解して観られているのか自分でもわかんないですけど、 日本の歴史ですからね↓ なんとも言えない気持ちになります。 Kさんとお話出来るほどの学はないですが、 昔、A級戦犯に興味があってネットで色々調べました。 これもまた、調べただけできちんと理解は出来ていないと思われますが笑、 ほんの数十年昔の現実だと思うと、いたたまれないです。 好きな映画といえば、 私が生涯でもっとも繰り返し観た映画は『戦場のメリークリスマス』なんですね笑 おそらく10回以上は観たんじゃないかしら。 監督が大島渚ですからね(^^ゞ ただの戦争映画じゃないです。 初めて観たのが小学生ぐらい?だと思うんですが、 そのときは全く意味がわからなかったです。 繰り返すうち、そして少しずつ大人になるうち、 『あー、そーゆーことか』みたいな。 未だかつて、そこまで何度も観た映画はないです(^^ゞ ついでにもうひとつ。 ちょっとアダルトな話になりますが…、 大島渚作品と言えば、の、『愛のコリーダ』、 これも観ました。 ノーカット版だと思います。 もちろん自宅で、パソコンで、こっそり1人で笑 アレほどのショックはナイですね(゜Д゜;) そして主演の藤竜也さんと松田英子さんに、感心してしまいました。 こちらは、一度観たら満足でした笑 Kさんだけに、軽ですか( ´艸`) でも今の軽って立派ですよねー♪ 私も今の車から軽ですよ。 維持費が安いのが最大の魅力です。 前は普通車だったので、乗り換え当初は馬力のなさに萎えたりもしましたが、 慣れてしまえばなんの不都合もなく(^-^) 車内も広いですしね。 大満足です♪ 今春のタイヤ交換はいつになるのかなぁ…? もー雪要らない(>_<) 早く桜が見たいですね〃

No.232

222さん、私の元カレとまるで
同じタイプじゃないですか!!??
まさか、同じ人(゚∀゚)
なんてことはないよね。

そんな…似たような人って居るんですね…。それに驚きです(*_*)

No.233

セリカサン、お疲れ様デス^_−☆

あははっ(笑)私九州だから(⌒▽⌒)でも‼︎同じ人だったら怒りよりも笑っちゃうかも(笑)(笑)

でも‼︎性格似てると思う!セリカサンの言葉の1つ1つにそぉなんだよな〜って共感してたもん!

セリカサン、夢があるんですネ。。。いいなぁ〜(^^)私、夢も目標もない( ̄O ̄;)

夢は強く願えば叶うそうですょ☆〜(ゝ。∂)

No.234

Kサン、お疲れ様デス^_−☆

いつも楽しいお話し聞かせて頂いてます(#^.^#)

音楽のお話しや映画のお話し…全て懐かしく感じてしまう年頃です(笑)

ネーミングの事、ありがとうございますっ(#^.^#)スゴく嬉しいです!

何にしようか考えまーすっ!

お仕事忙しそうですね…身体に気をつけてくださいね(^^)

No.235

姫サン、お身体大丈夫ですか?

こちらに居られる皆様はすごく温かく、少しだけ参加させて頂いてます。。。

ホントはもう相手がいないので、条件に当てはまらないんですけど…(/ _ ; )

姫サンのお人柄が温かいので自然と良いお仲間サンが集まるんだと思います(#^.^#)

これからも楽しいお話し聞かせて下さいね☆〜(ゝ。∂)

No.236

>> 225 自分ってなんだろう。 私のこれからの人生、どこに 向かっているのかなぁ。 すべて自分の気持ち、覚悟次第だよね。 ずーっと… なに、なに?

セリカさん。

大丈夫?

野望が気になる。野望って・・・

なあに?

マンはそんなにないなあ。

ささやかに、ひっそり

手、繋いで仲良くね

70歳位まで

いきればいいかな?

人からみたらつまらない人生かもしれないけど

それでいい。

野望が気になる。

No.237

セリカさん、マンさん、Kさん、
こんばんは☆
最近また少し忙しくて、夜ゆっくりレスしようと思いつつ寝てしまう日々です笑
今日こそは…と思うんですが(^^ゞ

それから222さん、はじめまして(_ _)
スレ主です。
ご挨拶が遅れてごめんなさい。
これからも遊びに来てくださいね♪
同じ経験をされた仲間じゃないですか。
色々お話しましょうよ。

どうぞ仲良くしてください(・∀・)
またレスしますね〃

No.238

マンさん、野望ですか?
たいしたもんじゃないです。

成功できたら、教える(*^ー゚)

No.239

>> 218 ここでは、想像が出来ない。 姫が人間関係で いろいろあるなんて ま、社会はいろいろか。 みんなも、いろいろあるん… マンさん、こんばんは♪

んーと、人間関係のゴタゴタとゆーか、
ちょっと二月は色々ありました↓
久し振りに疲れました笑

マンさんは風邪良くなったのかな。
忙しいと思うけど、無理しないようにね。

先週のデートは、特に変わったこともなく、
いつも通りの過ごし方だったけど楽しかったですよ〃
今月はホワイトデーがあるから、カレはたぶん何かしたいと思ってくれてるだろうけど、
私ほんとに物欲なくて(^^ゞ
『なんか欲しいものナイの?』って聞かれるけど、
コレと言って思い浮かばなくて。
『特にないなぁ』って言ってしまったんだけど、
『でも、なんか買いに行こうね』って言うんです。
…どーしよ?

普段、会うときは必ず車出してくれるし、
運転もずっとしてもらってるし、
結構負担かけてると思うから、なんかそれだけで十分な気がする。

だけどマンさんが言ってくれたように、
カレのそーいう気持ちもわかるから、何かねだった方がいいのかなぁ…とも思ったり。

まだ日にちあるから、少し考えます♪

No.240

>> 222 姫サン、セリカサン、まんサン、Kサン、初めまして(^^)いつも楽しい会話コッソリ閲覧させて頂いてます(^^) 以前からセリカサンのレス… 222さんへ

えーと、改めまして、
ご訪問ありがとうございます(^-^)
彼氏と別れてしまったんですね。
六年もお付き合いしていたなら、
それはツラいでしょうね…。
彼も今、苦しい時間を過ごしているのではないですか…?

222さんなりに考えて決断したことなのでしょうから、
後ろを振り返るようなことを言ってはいけないとは思うんですが…、
そんなに長く一緒にいた大切な人を『過去』にするのは、
きっと沢山時間が必要ですよね。

お話を読むと、セリカさんの境遇と似てらっしゃいますし、
同じシングルマザー同士、相通ずるものがあるのではと思います。

私は結婚歴もありませんし、もちろん子供も産んだことがなく…↓
女として、セリカさんや222さんが羨ましく思います。
何にも変えられない、宝物ですもんね。

まだまだ寂しさや悲しさが消えることはないのでしょうが、
どうか前を向いて強く生きてください。
お子さんのためにも。
そして『最後の恋』と言ってしまわずに、
この先にもしも再び良いご縁があり、別の幸せを考えられる日が来るのなら、
222さんにもまた是非素敵な恋をしていただきたいなと思います。

傷心の最中に、無神経な発言でしたらごめんなさい。

いつでもここに遊びに来てくださいね。
みんな、優しくてあたたかい人たちです(^-^)

ハンネ、何か考えたら教えてくださいね☆

No.241

>> 227 姫~~~~♡体調はどう? もしかしてプチ更年期??(゚∀゚) とか??? 私は時々、やっぱり排卵終わると 気持ち沈んだりある… セリカさんへ

えっと…、何から言ったらいいだろう?
セリカさんが暫く来なかった間、私は勝手に、
きっと彼氏とうまくいってるんだろーなーって、
思ってたのね。
それならそれで私も嬉しいし、きっといつか報告には来てくれるかなーって。
そう思ってたんだけど…。

実際は違ったんだね(´・_・`)

悩んで迷って、寂しい思いや自問自答繰り返して、
結局お別れする事になってしまって…、
ツラかったね(´・_・`)

でも、レスが比較的サッパリしてるというか、
ウジウジのセリカさんが今はいないから笑、
ツラいなりにもセリカさんらしい、間違いのない選択をしたのかなーって。
そんな感じがする(^-^)
元気出して頑張ろうね〃

そぉそぉ、メイクもビシッと決めて、
春が来るしさ♪
女子力上げていきましょうよ☆

222さんの参加のお陰で、女子組増えたし〃
また楽しくやってこーね♪

私の体調不良は、頭痛でした↓
偏頭痛なのかなぁ?
肩こりはしない人だと思ってたけど、
もしかしたら首からきてるのもあるかも。
更年期はまだ実感がないんだけど、
もういつそうなってもおかしくないしね(^^ゞ
生理痛は重い方なので、今でも鎮痛剤は欠かせません↓
あんま薬ばっか飲みたくないんだけど(´・_・`)

セリカさんも身体には気をつけてね〃

No.242

>> 231 姫りん Kです おはようございます☆ 最近またまた残業増えて 今日は定時上がりだったけど… 夜勤です 手作りのマフラーなんて す… Kさんへ

こんばんは。
お忙しい中、レスありがとうです。

Kさん、マフラーは手編み違いますよ(^_^;
買いましたよ笑
元々、編み物は好きだったんで、
若い頃は自分の為にセーターとか編んでましたけど、
人様にプレゼント出来る腕はありません(゜Д゜)
部屋のどっかに、たぶん編み針なんかはあるだろうけど。
もう何年も見てないわ笑

戦争映画はツラいですよね。
賢くないので正しく理解して観られているのか自分でもわかんないですけど、
日本の歴史ですからね↓
なんとも言えない気持ちになります。
Kさんとお話出来るほどの学はないですが、
昔、A級戦犯に興味があってネットで色々調べました。
これもまた、調べただけできちんと理解は出来ていないと思われますが笑、
ほんの数十年昔の現実だと思うと、いたたまれないです。

好きな映画といえば、
私が生涯でもっとも繰り返し観た映画は『戦場のメリークリスマス』なんですね笑
おそらく10回以上は観たんじゃないかしら。
監督が大島渚ですからね(^^ゞ
ただの戦争映画じゃないです。
初めて観たのが小学生ぐらい?だと思うんですが、
そのときは全く意味がわからなかったです。
繰り返すうち、そして少しずつ大人になるうち、
『あー、そーゆーことか』みたいな。
未だかつて、そこまで何度も観た映画はないです(^^ゞ

ついでにもうひとつ。
ちょっとアダルトな話になりますが…、
大島渚作品と言えば、の、『愛のコリーダ』、
これも観ました。
ノーカット版だと思います。
もちろん自宅で、パソコンで、こっそり1人で笑
アレほどのショックはナイですね(゜Д゜;)
そして主演の藤竜也さんと松田英子さんに、感心してしまいました。
こちらは、一度観たら満足でした笑

Kさんだけに、軽ですか( ´艸`)
でも今の軽って立派ですよねー♪
私も今の車から軽ですよ。
維持費が安いのが最大の魅力です。
前は普通車だったので、乗り換え当初は馬力のなさに萎えたりもしましたが、
慣れてしまえばなんの不都合もなく(^-^)
車内も広いですしね。
大満足です♪

今春のタイヤ交換はいつになるのかなぁ…?
もー雪要らない(>_<)
早く桜が見たいですね〃

No.243

姫サン、改めまして初めまして!?(・_・;?何だか文章おかしいですが、お話出来て嬉しいです(^-^)

お忙しいみたいですね…身体壊さない程度にボチボチいきましょ☆〜(ゝ。∂)

う〜ん。。。早く、思い出に出来たらいいな(>_<)
きっと私の6年と彼の6年とは全然意味が違って…彼の1番大事な期間を奪った様な気がします…>_<…

本当に言葉じゃ言い表せないほど色んな事あったけど彼も私も汚い感情も含めて全てを出し尽くしたから。。。

今は彼が幸せになってくれる事を願ってます(u_u)

姫サンが彼を信じ、素直に受け止められる方だからこそ彼の愛情をたくさん感じる事が出来るんですょね(o^^o)素敵なお付き合いをされてるな〜(≧∇≦)

よしっ!私も 自分磨きしよっ(笑)心もカラダも(≧∇≦)
ハンネですが…セリカサンのをパクらせて頂き(笑)思い出の車。。。そあら。。。でいきたいと思います!

セリカサン、パクってすみません(^◇^;)

皆サンが迷惑でなければ、また遊びに来らせて下さい(^_−)−☆

• << 249 ソアラさんへ こんばんは☆ レスありがとうです(^-^) ソアラ…懐かしい。 私の昔の彼氏も乗ってました。 その前が86で、峠とか良く走ってて笑、 ソアラに乗り換えてからは若干つまんなそうでしたけど、私は好きでした。 当時は一番カッコイイと思ってましたよ( ´艸`) 彼氏の話になりますが、 あ、ソアラさんのね。 一番大事な時…って言うと、確かに20代からの六年間はそれは大切な時間かもしれないですね。 でも、ソアラさんにしても同じじゃないですか。 38歳から…?ですよね? まだまだですょ〃 それに、男として20いくつから六年間、ソアラさんのこと精一杯愛した彼は、 かけがえのない時間を過ごしたんだと思います。 彼は今、元気にしてるのかな…? そう考えたら私の相手はまだやっと22(>_<) それこそ、返してはあげられない貴重な時間を、今奪っているのでは…と思います↓ 前途有望な、これからが大切な、色んな可能性を持った健全な男の子なのにって。 実は、未だに別れ話というか…、私たちの『これから』を時々カレと話すんです。 先の話になると、そこに『結婚』の二文字はないので、必然的に別れることを意味したやりとりになります。 もちろん言い出すのはいつも私で…(´・_・`) カレは若さなのか、今の夢のような時間がいつまでも続くと思ってる。 『もうあと少ししたら、一緒にいるのもおかしいくらい年を取ってオバサンになるょ』と言っても、 『それでもいいよ』しか言わない。 『ずっと一緒にいる』って。 そりゃ、今は気持ちがあるからそう言いますよね(^_^; カレには、ご家族の方が納得する相手と、いつかきちんと家庭を持って、子供を作って欲しいんです。 そしてその相手は、どう考えてもやっぱり私ではないんです。 私はカレに、何も遺してあげられないですから。 いつかヒトリにしてしまう。 そう考えると、なるべく早くにカレと離れた方がいいんじゃないかと…。 そんな気持ちをいつも持ってます。 そんな気持ちでカレと過ごすのが、正直ツラくもあります。 幸せそうに笑う顔を見るだけで、泣きたくなります。 もっと強くならなきゃいけないですね。 大人なんだから。 そう遠くない先に、私はカレとの答えを出さなきゃいけない。 そう思ってます。 …んー(´・_・`) なんか暗くなっちゃいましたね、 ごめんなさい↓ 酒のせいだな…笑

No.244

ソアラ…(*´▽`*)(*´▽`*)
これまた、懐かしい。

私が高校2年の時に好きになった
彼を4年間好きで
彼が卒業してから、偶然会い
助手席に乗せてくれた車が
ソアラだった(≧∀≦)
ムチャクチャ、ドキドキして
最初で最後のデートしたな♡♡

私の思い出の車、セリカ&マーク2は
同じ人が乗ってた。

んで、レビン(^^)
これは走り屋の彼氏が乗っててよく
横に乗せられて、山とかスピンしに
行ったな~

青春でした(*´▽`*)

No.245

ソアラです(^_−)−☆

うっわ〜‼︎懐かしい名前がソクゾクと−☆

私も大好きだった人がソアラ乗ってて(≧∇≦)助手席でドキドキしてた(^^)

レビンも好きだったなぁ〜

当時は彼氏=車必須みたいな(笑)つまり、男を見る目無し。。。

んで現在に至るソアラでした( ̄Д ̄)ノ

No.246

ソアラさん Kです
おはようございます

ハンネ 車の名前 セリカさんとカーチェイスしそう
ソアラと言えば トヨタの最上級クーペ スポーティーな走りに重点を置いた名車でしたね

私がインパクトを強く感じたCMに
同じくトヨタの『クレスタ』です

ジョージウインストンの『あこがれ愛』のピアノ演奏をバックに 湖に停車したクレスタ…
何とも言えない高級セダンという心に突き刺さる印象を持ちましたね!

エコカーに移行するまでは 車には個性があって80年代の車に少年は浮き浮きしたものですね 車の本もTVも沢山あったしね 音楽業界と同じでした

No.247

姫りん Kです
おはようございます(^-^)

戦争のお話しするときりがないですが
靖国参拝(A 吸戦犯) 従軍慰安婦 未だに話題になりますが、年月で言えば今年で戦後69年 歴史的に考えると ついこの間の出来事ですからね そう思うと仕方のない事だとおもう
私の父も終戦になった冬(昭和20年2月)徴兵(赤紙)されたらしく 防空壕に入る時 手の指で目 耳 鼻 口の押さえ方やってみせてくれました 徴兵され軍隊に行く日、真冬に床屋さんで丸刈りにされたらしいけど 冷たい水で頭洗われたから 風邪をひいたらしく 道中鼻水を垂らした父に満杯の宿の女将が見かねて空き部屋に泊まらせてくれた話しを涙ながらにした時ありました
丁度終戦の日の8月15日休みをもらい実家に帰る途中 坂道を登って来る人に もう終わった 日本は負けた と知らされ バカ言ってんな 日本が負けるはずない と言い争いになったそうです

しかし無事終戦を迎えた事で父も生きてこれたかもしれない
私の県の飛行場にもB29が飛来してきたらしいし 私が小学生の頃 木造家屋の白い土壁はよく黒く塗られていました 敵機から見えにくくする為らしいです
硫黄島の話しも悲惨でしたね
降伏したら戸籍に×が付くなんて 日本政府のやり方に 同じ日本人とは思えない下劣な考えです
しかし戦争は世界を平和に統治したという見方もあって 日本の起こした第二次世界対戦の見方は様々 中国にも沢山の損害賠償もしています
仮に日本が勝っていたら A 級戦犯の政治家はどうなっていたのか?
長々お話ししました

映画のお話し 私も機会があったら『戦場の…』『愛の…』見てみます

あと一週間ぐらいで愛車とお別れ 寂しい気持ち
維持費なんだよね はい
そう思って 生活の立て直しと思ってお別れします

• << 250 Kさん、こんばんは(・∀・) 残り少ない、愛車との日々…。 寂しいでしょうね。 お気持ち、お察しします(>_<) 私ね、昔、雪道で事故ったことがあるんですが、 ちょっと派手にやったんです(^^ゞ 車ひっくり返ったんですよ笑 単独でしたからまだ良かったんですけど。 でも状況は悲惨でした。 細かいことはあまり覚えてないんですが、運転席の窓が開いてくれたのでそこから外に出たんです(^_^; 自分の愛車が亀みたいにひっくり返った姿は、見るもんじゃないですね(>_<) 号泣しました笑 はっきり言って、直す価値はないかもよ…的なことを車屋に言われたんですよ。 その言葉が凄くショックで、少し考えますと言って家でシクシク泣いたんですね。 とてもじゃないけど、廃車になんか出来ないわ、と。 可哀想すぎる、と。 …なんか私ね、モノに対する執着心が尋常じゃないみたいで…(..;) だけどプロの整備士に『価値ないかもよー』なんて言われると、『直してまた乗りたい(>_<)』だなんて願望はあまりに馬鹿げているのかなと思ったり…。 本ッッ当、悩みました。 …で、結局、『価値なんか自分で決めるよな!!!』って言ってくれた友達の一言で、修理することにしたんです。 結果、予想以上にキレイになって、その後しばらくは乗ってました。 大好きだったんですよねー、自分の車。 真っ赤でかわいかったの( ´艸`) そんなだから、Kさんの寂しい気持ちが凄くわかります。 でも、背に腹は変えられないですよね。 維持費←めちゃくちゃ大事。 時代はエコですしね。 …で、Kさん、 映画の話になりますけど、 『戦場のメリークリスマス』は確かに戦争映画ですが異色ですょ? 大島渚ですからね(>_<) 大島渚=タブー…というのが私の印象なんですが笑 確か出演者が全員男性で、女性は1人も出ていなかったはず…。 舞台が戦地ですからそれが自然でしょうが、要するに同性愛がテーマになってますよね。 そして大島作品絡みで挙げた『愛のコリーダ』は、戦争云々全く関係のない、阿部定事件のお話ですからね(^_^; あの、局部丸出しの(>_<) ご存知かと思いますが、日本初のハードコア撮影ですょ。 過激過ぎて終始『(゜Д゜;)』←こんな顔で見てましたが笑、全世界に自身の超プライベートな部分を披露した藤竜也さんを、ただただ『凄いな…』と思いました。 定役の松田英子さんもね。 でも『阿部定』には同じ女性としてあらゆる興味があります。 特別美人というわけでもなかったですよね…? 男性目線だとまた違うのでしょうか…。 長くなりました(^^ゞ それでは今日はこの辺で☆

No.248

Kサン、お疲れサマです!ソアラです(^_−)−☆

クレスタの湖のCM覚えています‼︎クレスタもカッコ良かったなぁ(≧∇≦)
当時は若い兄ちゃん達が当たり前に高級車に乗ってて…軽なんてカッコ悪いぜっ!みたいな。。。

でも今の軽はかなりいいですょねー(^ ^)形も広さも燃費も含め…手離せません(笑)

車、購入されたんですょね?いいなぁ(≧∇≦)あの新車の匂い大好き!

今日は夜勤です(^◇^;)まだまだ長いー(~_~;)お互い夜勤ある者同士頑張りましょう。。。(*^_^*)

No.249

>> 243 姫サン、改めまして初めまして!?(・_・;?何だか文章おかしいですが、お話出来て嬉しいです(^-^) お忙しいみたいですね…身体壊さな… ソアラさんへ

こんばんは☆
レスありがとうです(^-^)
ソアラ…懐かしい。
私の昔の彼氏も乗ってました。
その前が86で、峠とか良く走ってて笑、
ソアラに乗り換えてからは若干つまんなそうでしたけど、私は好きでした。
当時は一番カッコイイと思ってましたよ( ´艸`)

彼氏の話になりますが、
あ、ソアラさんのね。
一番大事な時…って言うと、確かに20代からの六年間はそれは大切な時間かもしれないですね。
でも、ソアラさんにしても同じじゃないですか。
38歳から…?ですよね?
まだまだですょ〃
それに、男として20いくつから六年間、ソアラさんのこと精一杯愛した彼は、
かけがえのない時間を過ごしたんだと思います。
彼は今、元気にしてるのかな…?

そう考えたら私の相手はまだやっと22(>_<)
それこそ、返してはあげられない貴重な時間を、今奪っているのでは…と思います↓
前途有望な、これからが大切な、色んな可能性を持った健全な男の子なのにって。

実は、未だに別れ話というか…、私たちの『これから』を時々カレと話すんです。
先の話になると、そこに『結婚』の二文字はないので、必然的に別れることを意味したやりとりになります。
もちろん言い出すのはいつも私で…(´・_・`)
カレは若さなのか、今の夢のような時間がいつまでも続くと思ってる。
『もうあと少ししたら、一緒にいるのもおかしいくらい年を取ってオバサンになるょ』と言っても、
『それでもいいよ』しか言わない。
『ずっと一緒にいる』って。
そりゃ、今は気持ちがあるからそう言いますよね(^_^;

カレには、ご家族の方が納得する相手と、いつかきちんと家庭を持って、子供を作って欲しいんです。
そしてその相手は、どう考えてもやっぱり私ではないんです。
私はカレに、何も遺してあげられないですから。
いつかヒトリにしてしまう。
そう考えると、なるべく早くにカレと離れた方がいいんじゃないかと…。
そんな気持ちをいつも持ってます。
そんな気持ちでカレと過ごすのが、正直ツラくもあります。
幸せそうに笑う顔を見るだけで、泣きたくなります。

もっと強くならなきゃいけないですね。
大人なんだから。

そう遠くない先に、私はカレとの答えを出さなきゃいけない。
そう思ってます。

…んー(´・_・`)
なんか暗くなっちゃいましたね、
ごめんなさい↓

酒のせいだな…笑

No.250

>> 247 姫りん Kです おはようございます(^-^) 戦争のお話しするときりがないですが 靖国参拝(A 吸戦犯) 従軍慰安婦 未だに話題に… Kさん、こんばんは(・∀・)

残り少ない、愛車との日々…。
寂しいでしょうね。
お気持ち、お察しします(>_<)
私ね、昔、雪道で事故ったことがあるんですが、
ちょっと派手にやったんです(^^ゞ
車ひっくり返ったんですよ笑
単独でしたからまだ良かったんですけど。
でも状況は悲惨でした。
細かいことはあまり覚えてないんですが、運転席の窓が開いてくれたのでそこから外に出たんです(^_^;
自分の愛車が亀みたいにひっくり返った姿は、見るもんじゃないですね(>_<)
号泣しました笑

はっきり言って、直す価値はないかもよ…的なことを車屋に言われたんですよ。
その言葉が凄くショックで、少し考えますと言って家でシクシク泣いたんですね。
とてもじゃないけど、廃車になんか出来ないわ、と。
可哀想すぎる、と。

…なんか私ね、モノに対する執着心が尋常じゃないみたいで…(..;)
だけどプロの整備士に『価値ないかもよー』なんて言われると、『直してまた乗りたい(>_<)』だなんて願望はあまりに馬鹿げているのかなと思ったり…。
本ッッ当、悩みました。

…で、結局、『価値なんか自分で決めるよな!!!』って言ってくれた友達の一言で、修理することにしたんです。

結果、予想以上にキレイになって、その後しばらくは乗ってました。
大好きだったんですよねー、自分の車。
真っ赤でかわいかったの( ´艸`)

そんなだから、Kさんの寂しい気持ちが凄くわかります。
でも、背に腹は変えられないですよね。
維持費←めちゃくちゃ大事。
時代はエコですしね。

…で、Kさん、
映画の話になりますけど、
『戦場のメリークリスマス』は確かに戦争映画ですが異色ですょ?
大島渚ですからね(>_<)
大島渚=タブー…というのが私の印象なんですが笑
確か出演者が全員男性で、女性は1人も出ていなかったはず…。
舞台が戦地ですからそれが自然でしょうが、要するに同性愛がテーマになってますよね。

そして大島作品絡みで挙げた『愛のコリーダ』は、戦争云々全く関係のない、阿部定事件のお話ですからね(^_^;
あの、局部丸出しの(>_<)
ご存知かと思いますが、日本初のハードコア撮影ですょ。

過激過ぎて終始『(゜Д゜;)』←こんな顔で見てましたが笑、全世界に自身の超プライベートな部分を披露した藤竜也さんを、ただただ『凄いな…』と思いました。
定役の松田英子さんもね。

でも『阿部定』には同じ女性としてあらゆる興味があります。
特別美人というわけでもなかったですよね…?
男性目線だとまた違うのでしょうか…。

長くなりました(^^ゞ
それでは今日はこの辺で☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧