5歳でおっぱいから離れられません

レス7 HIT数 2483 あ+ あ-

2014/01/13 16:03(更新日時)

おっぱいになる息子が未だに乳離れ出来ません。
去年妹が生まれてから母乳が出る状態になり、おっぱいに対しての執着心が酷くなりました。
妹が生まれる前も毎日、母乳が出ないのに吸ってました。
私が甘やかした事も悪いです。
海外や特に欧米などは7歳ぐらいまでは多々ある事で、親が無理やり離すのはよくないともありました。
寝る時におっぱいを欲しがる為、私もおっぱいを吸わせたら早く熟睡してくれる為に、今までずるずると来てしまいました。
今の状態がいいのか悪いのか?

タグ

No.2048884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あははっ(笑)

大丈夫やで

20まで乳すう事はないやろ

乳は赤ちゃんの大切な物やと教えてやらんとな

No.2

すぐ止める事をお勧めします。
このままでは「いじめ」の対象になるかと。

そして、ここは欧米ではなく日本なのです。

No.3

普通に考えて、いい状況だとは思いませんよ。そう思いませんか?いきなりおっぱい離れも出来ないでしょうから、徐々に離していくべきだと思います。

No.4

でも無理やり離すのは良くないかもね
甘えん坊もその子の個性なので友達との遊びも沢山覚えて楽しい事が増えたら収まるんじゃないでしょうか。

No.5

保健師さんなどに相談してみては?
素人にはわかり兼ねます。

No.6

約1年半前に全く同じ文で同じスレッドを立てませんでしたか?

本文、お子さんの構成全くそのままですが、1年半年も年齢が上がらないお子さんをお持ちですか?
その時は191ものレスが付き、注目されてさぞ楽しかった事でしょう
また同じ様に注目される事がお望みで全く同じスレッドを立てたのでしょうか?

また、違う人物だと言うのなら人物構成もスレッド文章も構成方法も全く同じとは変な話しですね
子供の年齢は年を取らないのに、スレッドを立てている主さんはきちんと1歳年を取っている様ですが。

http://mikle.jp/rss/?tsn=1806821

No.7

うちの子は哺乳器でしたが、かなりの年まで執着してました(笑)

ママのおっぱいが安心するのね。

でも5歳なら お兄ちゃん意識を持たせて おっぱい卒業も必要かな…。

ある日突然、無理矢理引き離すのは 幼児心理学的には良くないかも…。

うちは、いつの間にか卒業しました。

もしかしたら
妹さんが飲んだあと 吸わせてあげてもいいと思います。
吸ってもあんまり出ないことを学習したら、そのうち諦める可能性は高い。

口唇期を 優しく卒業させてあげて。
大切な過程ですから。

日本の育児の常識に縛られない方が 幸せかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧