小学校入学祝について

レス8 HIT数 1331 あ+ あ-

2014/01/13 18:33(更新日時)

今年4月から小学生になる男の子に入学祝をあげようと思っています。
五千円ほどで考えているのですが、図書券やギフトカード等が一番いい気もしますが、金額がわかるものはお母さんが気を使うので無しかなと思っています。
色々調べて子供大百科(名前はうろ覚えです)という図鑑はどうかなと思っているのですが、実際に図鑑もらったらどうでしょうか?
他にあまり人と被らない物、被っても困らないもの、現在年長の男の子の間で流行っているもの等あれば教えてください(>_<)

No.2048660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 遅くなりましたがお返事ありがとうございますm(__)m
やはり文具系というご意見が多いようですので、名入れのできる文具セットを探してみようと思います(^^)
ご意見ありがとうございました。

No.7

文房具 消しゴムとか鉛筆は沢山使うから 嬉しいよ!
図書券とか。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございますm(__)m
ネームシールは考えていませんでしたが確かに沢山名前書かなければいけないので、テプラもいいアイデアですね(^^)
電動鉛筆削りは持っていますが、折り畳み傘もかっこいい物がないか探してみます。
沢山のアイデアありがとうございますm(__)m

No.5

折り畳み傘。
下校時突然の雨に重宝。入学して気づいた物。けど男の子はどうだろ💧うちは女の子なので喜んで毎日持って行ってる。

ネームシール。
テプラ。これはずっと使うから便利。けど既に持ってたら微妙?

電動鉛筆削り。これも持ってたら微妙か…

リュック。遠足時必要。幼稚園時代のはサイズデザイン共に幼かったので買い換えた。案外何個持っていても好みや普段使いに重宝かも?長く使えるデザインなら部活とか野外活動とか。

図書Card+靴下や文具等ちょっとした物のセットとか

No.4

確かにそうですね。
更に既に持っていたら逆に迷惑になる可能性がありますし…
文具セットは消耗品が多いので、一度お店に行って色々見てみます(>_<)
お母さんに聞くのが一番なのでしょうが、聞いたら気を使って「そんなのいいよー」と言われそうで…

No.3

図鑑セットは良い反面、置き場に困る家もありますよ。
贈る家に「図鑑セットか図書券を考えているのだけど、希望はありますか?」と聞いてみては?
文具セットはある程度あっても困らないので大丈夫だと思いますが。

No.2

早速のお返事ありがとうございますm(__)m
文具セット、図鑑が好きというご意見がいただけていっそのこと図鑑と文具をセットにしてもいいかなと思いました。
うちは女の子な上に年中なのでいまいちわからなかったので本当に助かりました(^^)

No.1

特に…

男の子は、図鑑が大好きです。

うちの学校には、読書の時間が有りますが、
図鑑は、禁止と…
担任は、嫌な奴でした。

他に、鉛筆に名前を、印刷したり、
下敷きと筆箱のセットも、喜ばれます。

私も戴きました。

御金は、親は、助かりますが、御子様に実感が無いです。

親は、我が子の喜ぶ姿を、見れば嬉しいのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧