幼稚園児単独で

レス4 HIT数 627 あ+ あ-

2014/01/11 15:34(更新日時)

6歳(今年1年生)が休日近所の友達の家に行きたがります。
私は「休みでゆっくり過ごしてるから行かないよ」とか言って行かせない様にします、でもしつこく「行っていい?」と聞いて来ますが私は却下しますそしたら「(友達が)来たら?」と聞いてきます、その時は「家の前の公園なら遊んでいいよ」と言います。
休日幼稚園児同士単独で人の家の行き来ってどう思いますか?ちなみに下の子も着いて来たりするので私の家の中はぐちゃぐちゃになります。

タグ

No.2048335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いにお家は近いんですか?

私なら幼稚園児ならまだ単独では行かせないです。
行くなら親も一緒。
休日だったら遊びには行かせないですね。
パパさんお休みだったら迷惑だろうし、親子共に仲いいなら別の場所へお出かけして遊んだりですね。

• << 3 お互い家は近いです。 やはり単独では行かせたく無いですよね、相手の家もゆっくりしてると思いますしね。 親同士仲いいです、そうですね別の場所もいいですね。 ありがとうございます。

No.2

我が家は別に予定がなかったら、家に来ることはいいです。きちんと相手の親御さんの許可が下りてるなら。逆にうちの子は、お互い休みの日でくつろいでるだろうからあまりお邪魔させたくないです。

• << 4 予定が無いなら私もいいです。 やっぱり、くつろいでたりするだろうから行かせないですよね。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 お互いにお家は近いんですか? 私なら幼稚園児ならまだ単独では行かせないです。 行くなら親も一緒。 休日だったら遊びには行かせないで… お互い家は近いです。

やはり単独では行かせたく無いですよね、相手の家もゆっくりしてると思いますしね。

親同士仲いいです、そうですね別の場所もいいですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 我が家は別に予定がなかったら、家に来ることはいいです。きちんと相手の親御さんの許可が下りてるなら。逆にうちの子は、お互い休みの日でくつろいで… 予定が無いなら私もいいです。

やっぱり、くつろいでたりするだろうから行かせないですよね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧