霊視.タロット

レス5 HIT数 714 あ+ あ-

2014/01/03 23:24(更新日時)

霊視、タロットできる方、占っていただきたいのですが...
私には気になってる人がいます。
彼とこれから、どうなるか視てほしいです。半分は諦めかけています。

気になる人以外に良い人に近い未来出逢えますでしょうか?

もし視てくださる人がいましたらお願いします。

タグ

No.2045022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺占い生業にしてるけど、こんなもんだけじゃ占いなんて無理。占いなんて半分はコールドリーディングとかなんだから。
ましてやここに占いする人なんていないよ
占いだって仕事なんだ。タダでやるわけないだろう

わかったら少しは自分の頭で考えて行動することだな

No.2

>> 1 金がないと占いしない、できない人間ばかりではありませぬ。

あなた自身が認めるインチキ占いよりも、素人さんのが純粋な場合も

あるのかもしれません。

自分の思うことがすべて正しくて真実だと思わない方がいいですぞ。

あなたの発言の仕方が、あなたの人間性をそのまま表しております。

人を諭すには、それなりの・・が必要ではありませぬか。

No.3

>> 2 占いで正当な報酬を支払う気持ちがあるかどうかという、依頼する人の心構えの問題もあると思いますよ。

タダで見れば純粋で高貴な気持ちかといえば、それはイコールではない場合もあるでしょう。

No.4

>> 3 その通りでしょう。

その方が純粋かどうかは、発言している内容と言葉の使い方でわかります。

対価を求めることが良くないとは、言っておりませぬ。また、対価を求めない

者が玉石の石だとも言っておりませぬ。

No.5

>> 4 おっしゃることは理解できます。

このような場、無料の掲示板での占いの場では
タダで占うことが建前であっても非常に賛美されます。
それはある意味当然ですし、どんな答えであっても
タダで占ってもらったら「占ってくれてありがとうございました、ということば」程度の
対価を差し出すのは当然だと思います。

心構えとしてそれができない人の割合が多いのがこういう顔も声もきくことができない
真剣味の度合もわかったものではない(タダならきいてみなくちゃ損、という方もいますから)、回答を軽く扱いジプシー化が容易な場所での依頼に対して
№1さんは腹が立ったのだと思います。

人間性がどうか、とまでは私は感じませんでした。
言いたいことはわかる、と感じました。

ものには言い方というものはありますが、言いたくなる気持ちになったから
№1さんはレスされたのであって、悪意は感じません。
悪い方ではありません。
※もちろん私は№1さんの知り合いでもなんでもありません。

占い師もそれで終日潰れるほど活動するならば仕事として対価をもらわねば
生活できませんし、他の収入があるからほどほど片手間にできる範囲で奉仕的に、
という方もいらっしゃるでしょうが
プロ意識が高いからこそ「無料では絶対にやらない」という信念をお持ちの方もいます。
単に、無料でみるひとが増えるとわざわざ有料にまで依頼する客が減ってしまうから
というような理由ではなく、占いというサービスの提供に誇りを持って真剣に取り組むからこそ
それは対価と引き換えでなければならないという考えです。
このような無料掲示板で占うならば、回答に対する真面目な感想や御礼のレスという
対価を支払うのが当然のルールだということを
知らない人たちに対する憤りが、ちょうどたまたまこのスレのスレ主さんへの意見となったということでしょう。

占いや霊視鑑定はお金を取らない人でないと信用できない、本物は欲がないから
限りなく安くもしくはタダで見てくれるしそれが本物の証、他はもうけ主義のニセモノで悪徳である、というような認識をされている方も多くいるでしょう。

占いの現場では目に余るようなモノ申したくなるようなお客様も多く、また
お客様なので仕事だから相手しなくてはならない嫌だからと断れないストレスは
占い師は多く抱えてしまいがちです。

長文失礼いたしました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧