今の子がかわいく思えない

レス16 HIT数 8362 あ+ あ-

2013/12/25 00:40(更新日時)

犬を飼っていますが、すごく吠え、しつけをしても全く覚えず、家中を荒らし、だんだんかわいいと思えなくなってしまいました
前に飼っていた子は、頭もよくおとなしく、いけないことは一度教えたらずっと忘れませんでした
毎朝新聞や郵便物を持ってきてくれて、言葉をよく理解していました

うちにはたくさんぬいぐるみがあるのですが、「いちごのぬいぐるみ持ってきて」と言ったらちゃんと色々あるぬいぐるみの中からいちごのぬいぐるみを持ってきて、わからない時は「ピンクのやつだよー」とかヒントを出したらちゃんと判断して持ってきました
子供が「かくれんぼしよ!」と言い「10…9…8…」と数え始めると部屋のどこかに急いで隠れて、子供に見つかるまで息をひそめて…本当に賢くてかわいい子でした
なのでどうしても前の子と比べてしまいます、家族もみんな前の子のほうがかわいかった、と言い
今の子をかわいがりません…どうしたら、今の子も前の子みたいに賢くなってくれるでしょうか

No.2041099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだか今のこが可哀想に思います…

ちなみに犬種はなんですか?
躾が入りにくい犬種ってありますので
まぁあとは個々の性格ですよね

No.2

今のワンちゃんは生後何ヶ月ですか?
それとも成犬?

No.3

飼う時に同じ犬種にしないからだよ😭

No.4

小学生1(匿名)さん
犬種は秋田犬です
ちなみに前の子はホワイトシェパードでした

• << 7 秋田犬かぁー(>_<) 躾が入りにくい代表みたいな犬ですよー💦 でも前の犬と比べるのは今のこも主さん家族も不幸になるのでね、根気よく躾するか又はドッグトレーナーにお願いするのはどうでしょう

No.5

名無し2(匿名)さん
2歳です

• << 8 お返事ありがとう。 2歳の成犬ならまだまだやんちゃ盛りですよね。どこのワンちゃんもそうですよ。 てか、4の返レスみてびっくりしました。 シェパードの知能の高さと行動能力はハンパないですよ。(ご存じだとは思うけど) 秋田犬と比べちゃいますか…。 前のワンちゃんと同じような賢さにしたいなんて無理です。 そもそも洋犬と日本犬はルーツからして全然違う能力の遺伝子だし、比べないで切り離して考えてあげてほしいです。 かわいくないだなんて、ワンちゃんの前では言わない飼い主さんであってほしいと願います。

No.6

高校生3(匿名)さん
そうですよね 後悔しています…

No.7

>> 4 小学生1(匿名)さん 犬種は秋田犬です ちなみに前の子はホワイトシェパードでした 秋田犬かぁー(>_<)
躾が入りにくい代表みたいな犬ですよー💦

でも前の犬と比べるのは今のこも主さん家族も不幸になるのでね、根気よく躾するか又はドッグトレーナーにお願いするのはどうでしょう

No.8

>> 5 名無し2(匿名)さん 2歳です お返事ありがとう。
2歳の成犬ならまだまだやんちゃ盛りですよね。どこのワンちゃんもそうですよ。

てか、4の返レスみてびっくりしました。
シェパードの知能の高さと行動能力はハンパないですよ。(ご存じだとは思うけど)

秋田犬と比べちゃいますか…。
前のワンちゃんと同じような賢さにしたいなんて無理です。

そもそも洋犬と日本犬はルーツからして全然違う能力の遺伝子だし、比べないで切り離して考えてあげてほしいです。

かわいくないだなんて、ワンちゃんの前では言わない飼い主さんであってほしいと願います。

No.9

なんか人間の子守出来るこは可愛くて犬本来の気質で生きてるこは可愛くないなんてちょっと身勝手で人間の方が賢くないような印象を持ちました。

トレーナーに預けてみたらいいのではないですか?

No.10

ちょっとお聞きしたいのですが、なぜホワイトシェパードを飼った後に秋田犬を選ばれたのですか?

躾、訓練が入り易い犬種を好きなのに、どうして それらが入りにくいプリミティブタイプを選んだのか?

単純な疑問です。

良かったら、教えてくださいm(_ _)m

No.11

ていうか主さんは、動物飼わない方がいいよ。

前の犬が利口だったから…
家族も可愛がらない。

これでは、今の犬が惨い。

まず自分達が変わらないと。

No.12

(-_-;)

それは、犬のせいじゃないじゃん

シェパードなんて頭のいい犬の上位なんじゃ…

今の子がかわいそすぎる

日本の犬種はあんまり言うこと聞かないのに💧

No.13

犬に芸を教えるのは飼い主のエゴなだけです
そういうのは全く必要ありません

1頭1頭個性があるのも当たり前です
同じ犬種だとしてもそれぞれの性格や能力も違います
比べる事すら無意味です

家庭犬なら基本の躾さえできていれば合格=お利口さん

同時に同じ指示を出してもすぐに従う子とのんびり反応が遅い子、うちにはどちらもいますが能力差は違っても可愛いのは全然変わりません

出来が多少悪くても躾は完全に入り一応従う事はできるので全く問題視してません

可愛がり誉めてやる事で才能は伸びます
私はマイナスからのスタートでしたが良い子達に育てる事ができました

あとワンちゃんが好きな遊びの中で可愛がりながら教えれば良いのですが、犬にも遊びに好き嫌いがありますから喜ばないなら諦めましょう

No.14

間違っても捨てたり、保健所に持って行ったりしないで下さいね!!

No.15

今のワンちゃん可哀相…。
ワンちゃん感じ取ってますよ…。

No.16

主さんって子供がいるんですよね?
だったら兄弟姉妹同士を比較なんてしませんよね?

その子その子で違いがあるんですから、最低限の事だけしっかり教えてのびのび育ててあげて欲しいです
犬も子育ても基本は同じですよ

まずは愛情かけて可愛がる事です
ちょっとぐらいやんちゃでお馬鹿でも可愛いと受け入れてやって下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する