私は親バカかもしれん!
最近、ママになった私。初めての子なので手探りで育児中です。ご飯もお風呂もままならず日に日に老けこんでます…。
そんな私ですが、最近くだらない悩みが…
我が子が…
我が子が………
可愛いすぎるッッッ!!
ヽ(´▽`)/なんなのコイツ~!!フゥー!!
しかし、クールで通っている私は友達に赤ちゃんの話をふられても「可愛いよ~^^」とクールに回答。
本当は「めっちゃ可愛いんだけど!!聞いてよー!!」と我が子の胸キュンエピソードを永遠と話続けられる自信があります!
しかし引かれる事は絶対だから言いません…
もうそれがストレスです。
赤ちゃんと二人っきりの時は「えっ!!超可愛い子が寝てる~!!あなた誰の子~!?」と問いかけ自ら「私の子~(〃▽〃)」と赤ちゃんのホッペをつつくのが日課です。赤ちゃんには眉間にシワ寄せられながら「ヴー!!」と怒られます。怒る姿も可愛い~(*´ε`*)
先日、赤ちゃんが初めて「あはは」と笑ってくれた時には、旦那共々膝から崩れ落ち、悶え死にました。
なんでこんなに可愛いの~!。+゚(゚´Д`゚)゚+。
こんなスレたてちゃってスミマセン´`
新しいレスの受付は終了しました
分かります!!
私も寝かせればいいのに腱鞘炎になるほど抱いて、ずっと赤ちゃんの顔を見まくってました!!
でも友達には言えず、旦那と母に自慢しまくり!!
Facebookとかにもクールぶって子どもの写真をのせてないし
でも本当は うちの子可愛すぎー!!と世界の中心で叫びたかったです
可愛いの当たり前!
だってお腹の中で大事に大事に育てたんだもの☺
泣いても笑っても、怒ってる顔だって愛しい😍
寝顔なんて…可愛すぎてトロける❤
赤ちゃんの虐待が報じられる昨今…母として信じがたい😢
せいぜい親ばかになりましょ(@^w^@)💕
わかります~(*^^*)
私も子供が可愛すぎて…。
うちの赤ちゃんは、話しかけると顔をくしゃくしゃにして笑います。
これが可愛い~(*^^*)
たまに『食べちゃいた~い(*^^*)』と言うと、隣にいる旦那が『食べちゃいけんだろ(((^^;)』と言ってます☆
赤ちゃん、可愛いですよね(*^^*)
わかりますー!!全く同じ心境で、トキメキ疲れしてます!
外でデレデレ出来ないので旦那に
「ねえなんでこんなに可愛いと思う?ねえねえ!今日ね、笑ったんだよ!(←何も珍しくない)」
と言うんですが
「自分の子だからね~」
と流されて、何故か
「違うんだよな~!」
と言い返してしまいます。何も違くないですが!
うちも同じです(^_^;)
外では割とクールに、しかーし!!家族内ではデレデレです(笑)夫婦揃って(^_^;)
『うちらからこんな可愛い子産まれるなんて奇跡じゃない?』
『〇〇ってめっちゃ睫毛長くて美人やんなぁ!』
『こんなよく笑う子うちぐらいやで』
『スカウトされたらどうしよう~』
はい・・・すみません(-"-;)あくまでも家族内だけですので許して下さい(-o-;)
私は一日中娘にチュウしすぎて、若干娘に『またか・・・』って顔されてる気がします(-"-;)
ちなみに娘は10ヶ月です。
素敵ですね✨(^-^)
外ではクールを装ってるのが可愛いママさんですね😄
よく、我が子が他人にとっても可愛いと勘違いしてる親バカがいるので、主さんのような親バカは微笑ましいです🎵
お幸せに(^o^)/
わかりますよ~
ほんっとに我が子は可愛い
もう12歳ですが…
可愛すぎる!!!!
胸が苦しい!!!
穴を掘って叫びたいくらいです(笑)
もちろん赤ちゃんの時も可愛かったんですが…
成長とともに…新たな可愛すぎる発見があります。
いや、毎日です(^-^)
わかります☺
仲間だぁ⤴☺
私の子はもう6歳になっちゃいましたが
今でも
○○は世界一可愛いママの天使~❤
大好きっ💕
って言ってしまいます😃
男の子だし
来年小学生なので
今では「はいはい😏」
「わかったよ😒」
くらいに流されますが😭😭😭
言葉覚えたては
「○○(僕)はママのかわいいてんし~😃」
「せかいいち~☺」
と😍
言葉色々おぼえて返答できるようになった時で
甘えたい時は
(家事してる時に)
息子「ねぇねぇ○○はママの可愛い何だったけ😊?わかる✨?」
私
家事する手をとめて
「正解は……天使だよ😍天使~😍」
と言いながら
抱きしめてました😃
主さんもこれから色々な成長をみれるので
楽しみですネッ💕
これからもお幸せにっ☺✨👪❤
分ーかーる☆☆
主さん、思いっ切り分かります!!
この間ある番組で吉川ひなのさんが、子供とは別の部屋で寝てるんだけど「朝起きると可愛い娘は部屋にいるかな~いるかな~!?」と子供部屋に行き「いたーー!!今日も可愛い!」ってな感じの話しをしてて、分かるーとほのぼのしました(*^^*)
こんな親ばかっぷりは中々他人の前では出せませんが、たいがいの人がこんな親ばかな一面は持ってますよねっ★
やばいくらい可愛い(TT)
ヤンチャ盛りの息子をコラー(怒)って怒って説教してる時も内心可愛くて可愛くて抱き締めたくなるけど今は説教中だ!と思って葛藤します(笑)
我慢します!(笑)
でも「食べちゃいたい!」と思う子供の可愛さって…小学校に上がるくらいの時までなんですよね(泣)
子供が背丈も自分を超すくらいになると「あの頃の可愛さは一体どこへ…(泣)」のため息ばかりになります(T_T)
主です(*´-`*)ノ
みなさんコメントありがとうございます!!コメントがいっぱいでビックリしました♪
皆さんも私と同じみたいでホッとしました!
子供がいる友達も皆がクールな感じに話してて、「私は子供に執着しすぎてるのかも…」と思ってましたがみんな一緒なんですねぇ♪
バカ親にならないよう気を付けます!!(〃▽〃)てへ♪
ちなみに我が子は男の子なんです☆
将来の彼女の為(出来るか分からないけど…)、唇にチューするのは我慢してたんですけど、お腹が空いてギャン泣きしてるのをみて、「お腹空いたんだねぇ♪泣かないで(pq´3`)」とホッペにチューしたら息子が私の唇を乳首と勘違いしたらしく、おもいっきり口を吸われ…
(〃▽〃)キャー♪
もうママはキュン死にです…ピクピク ゙〓■●゙
ワハハ(≧∇≦*)親バカはここにもいます☆
12歳になっても可愛くなり続けます♡
ラッキーな事に私は介護職。まだ軽々と娘を抱っこ出来てしまうんですね~。二人きりの時だけ甘えたな娘。
主さん、覚悟しておかないと命幾つ有っても足りませんよ♡
キュン死にしすぎで大変です‼
主ですヾ(〃∇〃)
あれから何度もキュン死にしつづけて心臓が何個あっても足りません!!笑
今日の朝、息子(1カ月半)が私をじっと見て長い時間ニコニコしてくれて嬉し泣きしました(´;ω;`)ちょっと大変な時期もあったけど頑張って良かったと思いました♪
私が息子を産んだ病院は産まれてすぐ母子同室の病院だったので、入院中はだた赤ちゃんを泣かせないために1人で奮闘し、母乳でない上に乳首に血豆出来るし、オムツ替えも初めてでして(  ̄_ ̄)
もたついてたら赤ちゃんは泣きじゃくり…´`
「あわわ~!!ごめんねぇ!!ちょっと待っててねぇ」お世話してました~
入院2日目に旦那に「なんかテンパってるお前見るとイラつく…」と言われて…
その後も赤ちゃんが泣きやまい度に「看護師がこう言ってるんだからこうしなきゃ」とか「俺はしっかりした理由がないと物事を〇△*※~」とかいちいち言われて。
「お前に何がわかるんじゃー!!てかまだ産まれて2日目にそんな事を言われなきゃならないの…さっきあなたがオムツ変えたときめっちゃテンパってたじゃん!!しかも赤ちゃんの首が90度になってたし!!(;`Д´)はぁん!!」と心の中で叫びながら泣き…
あぁ…思い出すとまだ腹立つ。
旦那のあの言葉一生忘れない~(;`Д´)てか忘れられないかなぁ( ・_・)σ゙
まぁ、息子の笑顔を見たらそんなイラついた事を思い出してもぶっ飛びますね♪(〃▽〃)
私も親バカ野郎です(⌒-⌒; )
一人息子は18歳。
高校入学から、彼女いるのかなぁ?いないのかなぁ?でしたが、先月彼女を連れて来ました。
可愛い子でビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ同時に嬉しくて嬉しくて。
なんか不思議な気分でした。
あんなにチッコかったのに、いつの間にか超巨大化して。生意気に彼女まで。
頼もしいさと愛おしさとで、彼女初披露の晩、旦那と飲みながら、昔話に華が咲く咲く。キリがない程。
基本、産まれた時のから変わらない笑顔に毎日癒され元気を貰ってますが、私の体調が優れない時は、髭が目に付きガックリする時もあります。あんなにお肌スベスベだったのにorz
カワイイですよね、我が子って。
私も親バカです(笑)
乗り物一筋の1歳5ヶ月の息子が最近ぬいぐるみを可愛がるようになってキュンキュンします(*´∀`)
そして「お母さんにチューは?」と言うとほっぺにチュー、反対にもチューをしてくれるようになって可愛すぎます(*´∀`*)
但しもれなくべっとりよだれ付きです(笑)
こんなスレ立ててる主さんが誰より可愛いわ😍😍😍
わかるよ~🎵私もそうだったもん❤
小学校6年まで抱っこしてたよ😄
ベッタリイチャイチャし過ぎたお陰で親離れは早かったけどね😅
因みに息子今やんちゃ盛りの16歳😁
一人で大きくなったような顔しちゃってさ~(笑)
これからもお子ちゃまとイチャイチャしちゃってね❤❤❤
- << 34 やっぱりベタベタし過ぎると親離れ早いんですかっっ\((((;゜Д゜))) 我が家には可愛ぃ息子(3年生5年生)がいます 赤ちゃんの時から可愛くて可愛くて死にそうですっ。それでベタベタチューチューしまくりで… でも最近ちょっと息子達にうざがられている様な…なので少し距離は置くものの、夜には爆発してムギューの嵐( ☆∀☆)『10秒だけね』と息子に言われているので10秒だけで我慢してます。 主さんの気持ちも痛いほどわかりますよ~ 可愛くて素敵なママさんですっ 保育園で働いてますが園の子供達も可愛くて可愛くて幸せなんですけどね
>> 31
こんなスレ立ててる主さんが誰より可愛いわ😍😍😍
わかるよ~🎵私もそうだったもん❤
小学校6年まで抱っこしてたよ😄
ベッタリイチャイ…
やっぱりベタベタし過ぎると親離れ早いんですかっっ\((((;゜Д゜)))
我が家には可愛ぃ息子(3年生5年生)がいます
赤ちゃんの時から可愛くて可愛くて死にそうですっ。それでベタベタチューチューしまくりで…
でも最近ちょっと息子達にうざがられている様な…なので少し距離は置くものの、夜には爆発してムギューの嵐( ☆∀☆)『10秒だけね』と息子に言われているので10秒だけで我慢してます。
主さんの気持ちも痛いほどわかりますよ~
可愛くて素敵なママさんですっ
保育園で働いてますが園の子供達も可愛くて可愛くて幸せなんですけどね
親バカね~…😌
まぁ度が過ぎると良くないけど、そんな悪い事じゃないんじゃない?
今がすごく幸せな時期という事ですから、時間を大切にして下さいね。
逆に子供を可愛いがれず「お前なんて何をやっても無理だ」とか「お前なんか生むんじゃなかった」とか言う母親もいますから。
それに比べたらまだ良い方です。
愛が一番大切です。
主さんの気持ちわかります^_^
もううちは小2の息子と小6の娘ですが赤ちゃんの頃から可愛いくて今だに可愛い可愛いしています\(//∇//)\ お姉ちゃんもまだ甘えてくる事もあるし下の子もまだまだ可愛いので旦那には甘やかすなとか言われるけど周りの子より本当にいい子に育ってると思います。もちろんいけない時はしっかりちゅしてるし素敵な大人に育ってほしいから主さんもその気持ちをずっと忘れないで子育て頑張ってほしいと思います。ただまわりには本当親バカ言えないもんね(⌒-⌒; )
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 440HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 440HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 609HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2079HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1228HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 609HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2079HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1228HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26908HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34345HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87285HIT ♀ママ
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12679HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74390HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 789HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る