塩まじない✨凄い(゚∀゚;)
ミクルで「塩まじない」なるものを知ったので、早速やってみた。
一粒万倍日+天釈日
ティッシュペーパー2~3枚重ね、赤い水性ペンで
「○○(嫌いな同僚)が□□(職場名)を辞めない」
と書き、書いたティッシュに塩をひとつまみくるんで、小さなフライパンの上で燃やし、燃えきったところで水投入。そのままトイレにジャー…と。
そしたらナント!
嫌いな同僚3名。
内2人は妊娠し、取り敢えず一時的には居なくなることが決定。完全に退社して、専業主婦になるかどうかはまだ2人共決めてない。
内1人は、シフトが朝→夜に移って、全く会うことが無くなった!
塩まじない、凄い!(゚д゚;)
塩まじないは本来、「乱れた流れを元に戻す」作用を利用してのまじないらしく。
なので、「○○が叶いますように!」と云う書き方ではなく、「腰痛が治らない」とか「贅肉が落ちない」とか、現在叶っていない現状を書くのが正解なんだとか。
妊娠なんてメデタイし✨
いやー
神様ありがとう✨
13/12/14 19:05 追記
字間違ってました!
一粒万倍日+天赦日
でした~
「釈」ではありませんでした💧
スミマセン(汗)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
治したい願いは色々あるので、塩まじない試してみたいけど、
フライパンの上でティッシュを燃やすのが怖いです。
フランベとかしないから、火の扱いがわかんない。
火災報知器(煙じゃないやつ)反応しないかな。
皆さんレスありがとうございます✨
デカ過ぎる願い事は無理かもしれませんが、ささやかな願い事なら叶うかも??
一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)は、←コレで検索したら出てきますよ。宝くじ売り場に、「一粒万倍日」の日だと旗が立てられます☆
一粒万倍日と、有り難い日の「天釈日」、もしくは「大安」
この2つが重なる日を狙って、塩まじない✨やってみました。
一粒万倍日+天釈日
一粒万倍日+大安
ですが、悪いことをすると、それも万倍返ってくるのでご注意を☆
書き方は「○○が叶いますように」「○○になりますように」ではなく、「疲れが取れない」「貧乏生活から抜け出せない」「宝くじが当たらない」「両想いになれない」などです。
具体的に書けば書く程、効くかもしれませんね。「○○(自分の名前)が買った宝くじが当たらない」とか。
フライパンの上だと怖いですかね?
ガス台の上で、使わなくなった目玉焼き用の小さなフライパンの上で燃やしました。フードの換気扇回しながら。
「燃え上がって危ない」と思ったら、フライパンの中に水を入れればOKかと思ったのですが…。
主さん、今回は同僚が妊娠という喜ばしい理由で望みが叶ったから良いけれど、
もし、万が一にでも不幸な理由で退社にでもなっていたらどうするの?
手順だけを知っていれば良いって物ではありません
塩まじないには【斜め上】と呼ばれる叶い方もあるから、願い事(呪い)の書き方は慎重に吟味しないと後悔するよ
まじないは呪詛でもある事をお忘れなく
こんにちは。
すごいですね。
すみません…質問なのですが、塩まじないは一つしかしてはいけないのでしょうか?
同じ日にいくつか塩まじないをしても良いのでしょうか?
自分で調べたのですが分からなくて…
不快に思われた方はすみません。
>> 15
主さま❤もし復縁を考えてる相手がいたら、○○さんと復縁したくないと書いたらいいと思いますか?質問ばかりスミマセンm(_ _)m
復縁関連?ならコレかな?
http://yuru.happy.nu/shiomaji
皆様レスありがとうございます✨
いつの間にか沢山レス付いてて今ビックリしてました(゚∀゚*)
今年の一粒万倍日+天赦日(←漢字を間違えてました💧てんしゃにち…と読みます)は、24日のクリスマスイブです。
参考までに…
来年1月の一粒万倍日
4・5・8・17・20・29
物事を始めるのに良くない日
不成就日(ふせいしゅうび)
12月15・23・31
1月6・14・22・30
一粒万倍日と不成就日が重なる日がありますが、不成就日の方が強いので、まじないはオススメしません。
天赦日は、日本の暦の上で最上の吉日とされており、新しい何かをスタートさせたり躊躇していたことに挑戦するにはもってこいの日。百神が天に昇り、天が万物の罪を赦(ゆる)す日とされ、最上の大吉日である。そのため、天赦日にのみ「万(よろづ)よし」とも注記される。』とあり、年に5~6回しかない貴重な開運日のようです✨
↑この日にまじないをすれば、効果が上がるかもしれない??
と言う話なので、縁起にこだわらない方は、いつやっても良いと思います☆
私は「確実にしたい」と思ったので、紙一枚に1つの願い事を書きましたが、実際のルールは、紙一枚に何個書いても構わないのだそうです。
復縁の場合は
「○○と復縁出来ない」と書くのが正解でしょうか。
- << 53 主さん、良かったね😃私も来月やってみよう💕 所で、その「1粒…」はどこで調べるのですか❓ 無知でスミマセン💧
今日は、一粒万倍日でも天赦日でも大安でもありませんが、
「□□(職場名)の○○(上司)に辞令がおりない」
と書いて塩包んで燃やしました。
職場でイチャイチャ
W不倫が不快なので(;´∀`)
早くどっかに飛ばないかなぁ…
イブもやるぞーっ
痩せたいのですが、イブに
「痩せられない」と書いたかみに塩を包み、火を付けて燃やせばイイのですか?
油をひいてガスを付けるのではなく、
フライパンに置いた塩を包んだ紙に、ライターか何かに、火を付けて燃やしたら良いのですか?
で、燃えかすをトイレに?
しつこく聞いてすみませんorz
でも、実行したいので‥。
こんにちは。
色々と教えて頂いてありがとうございました。
早速してみたのですが、塩まじないをしたら頭が痛くなりました。
かなりガンガンに痛いです💧
それも2日したのですが、2日とも頭が痛くなりました。
塩まじないは代償がないと聞いたのですが、やはり呪いと書くので代償はあるのでしょうか?
偶然かもしれませんが2日ともなので…
ちなみに他人を不幸にしようとかの呪いではないです。
- << 39 こんばんは。 頭痛は大丈夫ですか💦 塩まじないは「呪う」わけではなく「乱れた流れを戻す効果」があると聞きます。 なので、「○○が死なない」「○○が消えない」「○○が健康に生きてる」とか、誰かの死や病気を願うものでなければ、特に何も起こらないとは思いますが… 頭痛は「偶然」と思うようにした方が良いかと。「都合が良い」と言われれば、それまでになってしまいますが…😔
>> 42
頭痛は治まりましたか?
私が願いを叶えるわけでも、私が考えたまじないでも無いので💦何だか恐縮です💦
お互いに、
良い流れが来るといいです…
ありがとうございます。
風邪をひいたので頭痛ももしかしたら…
本当にすみませんでした
お騒がせしました🙇
私も24日しますよ😃
このスレに出会えてよかったです。
本当にありがとうございます☺
これからも色々と教えてください😃
- << 46 こんばんは(^-^) 風邪のようですので、無理はなさらず養生くださいませ。 塩まじないは、細かいルールが元々ありません。なので、願い事の書き方や、紙一枚に対して願い事の数は?…など、細かいことは決まっていないのです。 毎日やる方も居ますし、同じ日に何度も何度も書いて包んで燃やして流して~を繰り返す方も居ますし、私のように縁起を担ぐ方も居ます。 塩と一緒に、自分の髪を1本包んで燃やし→流す方も居ます。 【これが一番効くかも!】 と思うやり方でやってみてください(^o^) 文言の書き方(○○が叶いますように!と云う書き方は間違い)さえ間違えなければ、大丈夫だと思いますので。
>> 44
ありがとうございます。
風邪をひいたので頭痛ももしかしたら…
本当にすみませんでした
お騒がせしました🙇
私も24日しますよ😃
このスレに…
こんばんは(^-^)
風邪のようですので、無理はなさらず養生くださいませ。
塩まじないは、細かいルールが元々ありません。なので、願い事の書き方や、紙一枚に対して願い事の数は?…など、細かいことは決まっていないのです。
毎日やる方も居ますし、同じ日に何度も何度も書いて包んで燃やして流して~を繰り返す方も居ますし、私のように縁起を担ぐ方も居ます。
塩と一緒に、自分の髪を1本包んで燃やし→流す方も居ます。
【これが一番効くかも!】
と思うやり方でやってみてください(^o^)
文言の書き方(○○が叶いますように!と云う書き方は間違い)さえ間違えなければ、大丈夫だと思いますので。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏12レス 164HIT 通りすがりさん (♀)
-
月に叢雲花に風4レス 142HIT スノースタイル (♂)
-
80周年記念0レス 103HIT 恋人未満さん
-
長年の苦労を解消できた!0レス 103HIT 匿名さん
-
募る想いを吐き出したい1レス 183HIT 匿名さん
-
たまに呟く⑱
ガーデンフェスタに行ってたのね😊 昨日、今日はお仲間と楽しい時間を過…(東子)
468レス 25027HIT 東子 (♀) -
ログイン
仕事の邪魔をすると突然多弁でキレてくる(匿名さん0)
26レス 371HIT 匿名さん -
月に叢雲花に風
浮浪雲は原作は読んでませんが、ドラマになったのは見ました 全…(リコ)
4レス 142HIT スノースタイル (♂) -
風雨順次
締めの言葉も特になく 粛々と ただ只管に 次スレに移行する…(スノースタイル)
500レス 7383HIT スノースタイル (♂) -
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏
✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨…(通りすがりさん0)
12レス 164HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
火曜日の朝だよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スレ主さんかわいそう13レス 330HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?7レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎月カツカツ1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌になるが1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪
はぁー 風呂は気持ちいいよなぁー☺️ あ?明けましておめでとうご…(ブサ犬)
74レス 9372HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
ユタのほほん日記
ゴザイマス🩷(お仲間さん191)
191レス 6841HIT ユタ (30代 ♂) -
閲覧専用
火曜日の朝だよ
財布は、最低でも三万円くらい無いと買い物をしないですよ。 電子マネー…(社会人さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
スレ主さんかわいそう
何度も言いますがこれはつぶやき板です 自論を呟いてるだけなんでほっと…(匿名さん0)
13レス 330HIT 匿名さん -
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?
どうせいつか死ぬのだから 恥ずかしいことはしない(匿名さん0)
7レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
96レス 2626HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 181HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
22レス 232HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 163HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 173HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 129HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る