迷惑で特別扱い!?

レス22 HIT数 2965 あ+ あ-

2013/12/15 01:51(更新日時)

私は一戸建てタイプ型アパート住まいです!!

空いてる棟全てに入居者が入るので車を少し前に開けて駐車してほしいと不動産屋から連絡ありました。

他の入居者にも連絡して伝えたって言ってました。

他の入居者が入るので車を少し前に開けて駐車したいのですが私の前の棟の夫婦の子供が駐車場内でボールなどで遊んでたりしてて自分の車にボールぶつかる可能性があると思うので車を少し前に開けて駐車したいのですがためらってます。

その事を不動産屋に伝えた方がいいですかね?

それと原則1台駐車なんですがその夫婦だけは2台駐車なんです!!

説明わかりにくくてすみません!!

タグ

No.2036753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し前に開けて駐車場とは?状況が見えない。

迷惑で特別扱いとは?

タグの『あ』の意味は?

No.2

>> 1 私がバック駐車をしたら私の車の前が夫婦の車が駐車してる感じです。

No.3

すみません、スレ内容も返レスも意味わかりません。
あと、駐車場は原則1台ってどういう意味ですか?

1台契約しかしていないのに空きスペースに無断駐車しているのですか?

それとも無理矢理縦列で2台停めてるのですか?

状況が把握出来ませんが、他の入居者が契約違反してるなら、管理者に苦情入れたらいいと思います。

No.4

>> 3 わかりにくくてすみません。

私がバック駐車をしたら私の車の前に縦列駐車の夫婦の車2台駐車してる感じです。

• << 6 バック駐車をしたら、も意味不明です。 縦列で停められるスペースがないのに、(よく広いから縦列なら2台停めてもOKな物件があるので) 前の夫婦が勝手に縦列で停めてやがる、って話ですか? 主さんの車が出入りするのに邪魔なら、本人達に直接言ってもいいと思います。 とにかく、契約と違う事をしているなら管理者にクレーム言うべきです。

No.5

まったく文章の意味が
わかりませんが
主は不動産から
言われた通りに
するべきです

車にボールを
ぶつけられても
いないのに文句
言わない

ぶつけられたら
苦情を言えばよい

No.6

>> 4 わかりにくくてすみません。 私がバック駐車をしたら私の車の前に縦列駐車の夫婦の車2台駐車してる感じです。 バック駐車をしたら、も意味不明です。

縦列で停められるスペースがないのに、(よく広いから縦列なら2台停めてもOKな物件があるので)
前の夫婦が勝手に縦列で停めてやがる、って話ですか?

主さんの車が出入りするのに邪魔なら、本人達に直接言ってもいいと思います。
とにかく、契約と違う事をしているなら管理者にクレーム言うべきです。

No.7

ハナシがイマイチ読めないけど、相手の駐車車両が駐車枠からはみ出していて通路(車路)に飛び出して居る様な駐車方法で出庫時に邪魔なら、遠慮なく管理会社にクレームを入れていいんじゃない。あと、ボールの件は被害が出てから相手に弁償させるしかないだろうね。

No.8

「少し前に開けて駐車」の意味が何度読んでも返レスを読んでもわかりません…

縦列駐車もボール遊びのせいで云々も全く状況がつかめないので、直接管理会社に相談することをおすすめします。

No.9

車を後ろギリギリに止めて前のスペースを開けるって事かな?

No.10

>> 9 説明わかりにくくてすみません。

私の車の後ろに新しい入居者の車が駐車する感じになりますので後ろのスペースをあける為に私の車を少し前にずれなきゃならないんですが夫婦の子供が駐車場内でボール遊びなどしてる為私の車にボールなどぶつかる可能性も考えられる為ためらってます。

• << 12 最初から『後ろを開けて』と書いてくれたら少しはわかりやすかったですよ。 駐車場って、車の後ろに他人の車や塀や建物がある場合、車輪止めの石などが置いてあると思うのですが、無いのですか?だから隣人の車にぶつからないように前にズレてほしいということかな。 トラブル防止の為に、管理者は車輪止め設置するべきだと思うけど。 あと、ボール遊びは、注意した方がいいと思います。駐車場は遊ぶ所ではありません、と。

No.11

というか、それを全て不動産屋に言えば良いのでは?
「そういう不安があるので今回の駐車スペースの件に関して協力しきれない部分がある」と。

協力する気はあるが、車が傷になる可能性も否めない為躊躇すると・・・・・

何故伝えちゃ駄目なの?

クレームでも相手に対する文句でも何でもないと思うが

No.12

>> 10 説明わかりにくくてすみません。 私の車の後ろに新しい入居者の車が駐車する感じになりますので後ろのスペースをあける為に私の車を少し前に… 最初から『後ろを開けて』と書いてくれたら少しはわかりやすかったですよ。

駐車場って、車の後ろに他人の車や塀や建物がある場合、車輪止めの石などが置いてあると思うのですが、無いのですか?だから隣人の車にぶつからないように前にズレてほしいということかな。
トラブル防止の為に、管理者は車輪止め設置するべきだと思うけど。

あと、ボール遊びは、注意した方がいいと思います。駐車場は遊ぶ所ではありません、と。

No.13

子供のボール遊びや夫婦が2台駐車していること全て管理人さんに伝えて相談してください。
現地を見ないと説明だけではわからないです。

• << 15 子供のボールの事言えても他人の私が原則1台駐車の所に何で2台駐車されてる事聞くのは失礼とかになりますかね!?

No.14

新入居者さんが駐車する為少し前に車停めてと言われたが、

主さんの車前に駐車してる
車の周辺では
ボール遊びしてる子供が居るから
嫌だなあって事かなあ?

No.15

>> 13 子供のボール遊びや夫婦が2台駐車していること全て管理人さんに伝えて相談してください。 現地を見ないと説明だけではわからないです。 子供のボールの事言えても他人の私が原則1台駐車の所に何で2台駐車されてる事聞くのは失礼とかになりますかね!?

No.16

そもそも1台しか停められないスペースに2台停めるって、そこは契約してる主さんの駐車場じゃないわけ?

No.17

私のところも子供がボールで遊んでたり、私の駐車場にチャリ停めて遊んでたりマナー悪すぎでしたが、イラッとしながらも、ひかれたりしても知らんよって言ったらボールで遊ぶのはなくなりました。
管理会社にも言いましたよ!

張り紙とかしてくれました。

あと駐車場に2台って言うのはイメージわきませんが、私は一人ですんでたときでも、2台契約してました。
親や友達に安心してきてもらうために。
その理由が納得できなくても、それは管理会社に契約して、お金も払ってるんだからあなたにとやかく言われたくないよね。
ちゃんと2台駐車場にとめてるんなら、あなたには関係ないし、そう思ってること事態間違いです。

No.18

状況が、よく分からないのですが
新しい入居者が、主さんの後ろの
駐車場のスペースを契約したから
その方が、停められない?から、困るし
駐車場に入れにくいので、主さんに
もう少し前にきちんと駐車場の枠内に
前に詰めて、停めて欲しいと
管理会社さんに注意点された訳ですよね?
主さんは、駐車場の枠のスペースに、
はみ出さずに、きちんと入れてるんですか?
ボールが1度でも当たった形跡は、
あるのですか?車に当たったら、困るので
ボール遊びを駐車場で、子供にしないで
欲しいとその場で、注意してみたらどう?
賃貸物件は、駐車場が、空いてたら
2台分契約をして、お金を払えば停められます。
私は、私が、契約してる
駐車場の隣りの契約者が、大きく枠を
はみ出して、私の駐車場のスペースまで
プランターを大量に置いたり私の車が
出入り出来ないようにブロックや
プランターを大量に、置かれるなどの
嫌がらせを3ヶ月位管理会社に、注意しても
改善しないので、駐車場の自分のスペースの
位置を悪質な隣りの契約者と、離れた場所に
してもらった事があります。
私の駐車場のスペースに、違反して
置かれたプランターに、私が夜間つまづいて
転倒して、怪我をしたので、実質の被害が
出たので、駐車場スペースを替えてもらえました。

No.19

ぶつけられる前から子供のボール位で悩むなよ。
俺はこういう大人がいる世の中の方が嫌だな。

そんなに車が大事なら、絶対に傷が付かない駐車場探して、借りればいいんじゃない?

No.20

ぶつけられる前から子供のボール位で悩むなよ。
俺はこういう大人がいる世の中の方が嫌だな。

そんなに車が大事なら、絶対に傷が付かない駐車場探して、借りればいいんじゃない?

No.21

スレタイと本文のつながりもイマイチみえず。
わたしが車の運転できないから、理解できないのかとおもったけど、そうじゃなかった。
不動産屋さんと交渉するとき、大丈夫かな。

No.22

スレタイと本文のつながりもイマイチみえず。
わたしが車の運転できないから、理解できないのかとおもったけど、そうじゃなかった。
不動産屋さんと交渉するとき、大丈夫かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する