バイクに出会って人生変わった人いますか?
バイク(中型)の免許を取ったのは26歳の時だったんですけど、250ccのバイクを買って半年後には北海道を一回り。
そして数年後には日本人なら誰でも知ってる一流企業を退職して日本一回り。
はたまたこの不景気な時代にまた退職して今度は海外を走ってみようかと考えています。
バイクに出会わなかったら今頃は普通に結婚して子供もいたのかな。そしてごく普通のサラリーマン生活を送っていたのかな…
バイクが悪いんじゃなくて、やっぱり俺がバカなんですよね😓
俺みたいな人、他にもいますか?
本当に、独身だから出来る事ですね。
私もこの歳で大型二輪の免許を取り、ハーレーの883に乗っています。
夫も6年前に大型二輪の免許を取得、二人でツーリングを楽しんでいます😊
夫と結婚していなかったらハーレーに乗る事もなかったと思っています。
子供がいませんので、のびのびと九州一周して来ました😊
- << 4 いいなぁ… 旦那さんと一緒にツーリング出来るなんて最高だと思いますよ😢 本当に何がきっかけでバイクに乗る事になるか、人生分からないですよね…
主さん 1さん 羨ましいです。
私も バイクで色んな所に行きたいです
でも 仕事を辞めてまで 行けるほど
収入も無ければ 貯蓄もありません(泣)
旦那さん 大型免許取らせて
ハーレーに乗せてあげたいのですが
この夢も いつになるやら…です。
主さん 一度の人生ですから
後悔のない バイクライフを
楽しんで下さいね(*^^*)
- << 5 いえいえ💦 人様から羨ましがられるほど優雅な旅ではなかったですよ(^_^;) というのは、将来の事が不安で…⤵ 心の底から旅を楽しむという訳にはいかなくて… 旅先で 『俺は何やってんだ…』 と考えてしまう事もありました。 やはり休みを貰って遊びに行くのが一番ですね。
25年前に限定解除して、プライベートは、ず〜っとバイクのみ。
休日、1人で居られる時は、主さんみたいにロンツーには行かないけど近所をフラフラ走り回ってます。
ワンボックスはカミさん名義でカミさんと子供専用。
俺は遠出の時の運転手(笑)
家族(特に子供)が出来るとバイクは嗜好品で生活必需品じゃ無いと痛感するから、ロンツー楽しむなら独身の内だね。
- << 6 3番さんのように限定解除取った知り合いがいます。 彼は結婚していて子供もいますが、バイクに乗るたびに嫁さんから 『いつもアンタばっかり楽しんで!💢』 と怒られ、離婚の危機もあったそうな😱 やっぱりバイク乗りってバカですよね😢
>> 1
本当に、独身だから出来る事ですね。
私もこの歳で大型二輪の免許を取り、ハーレーの883に乗っています。
夫も6年前に大型二輪の免許を取得、…
いいなぁ…
旦那さんと一緒にツーリング出来るなんて最高だと思いますよ😢
本当に何がきっかけでバイクに乗る事になるか、人生分からないですよね…
- << 11 お返事ありがとうございます😃 大型二輪を取るきっかけになったのは、夫とその息子同士のハーレーの話からでした。 ハーレーダビッドソンのショップからのダイレクトメールでした。 新車発表の知らせが… 見に行く事になり、ショップに行くと、買えば見れるとの事… で❗私が乗る事になりました😊 息子達とは、義理の立場ですが、旦那が居ない時でもツーリングに誘ってくれるので嬉しいです😊
>> 2
主さん 1さん 羨ましいです。
私も バイクで色んな所に行きたいです
でも 仕事を辞めてまで 行けるほど
収入も無ければ 貯蓄もあ…
いえいえ💦
人様から羨ましがられるほど優雅な旅ではなかったですよ(^_^;)
というのは、将来の事が不安で…⤵
心の底から旅を楽しむという訳にはいかなくて…
旅先で
『俺は何やってんだ…』
と考えてしまう事もありました。
やはり休みを貰って遊びに行くのが一番ですね。
>> 3
25年前に限定解除して、プライベートは、ず〜っとバイクのみ。
休日、1人で居られる時は、主さんみたいにロンツーには行かないけど近所をフラフ…
3番さんのように限定解除取った知り合いがいます。
彼は結婚していて子供もいますが、バイクに乗るたびに嫁さんから
『いつもアンタばっかり楽しんで!💢』
と怒られ、離婚の危機もあったそうな😱
やっぱりバイク乗りってバカですよね😢
バイクで人生が変わったわけではないですが…😅
若い頃から免許が欲しかったのを、結婚や出産で諦めてましたが⤵
この歳で、先日中免を取得しました。
バイク購入はまだですが、バイクが買えたら、彼と一緒に走りたいと思って、恥ずかしながらこの歳で教習所通いをしました😅
彼は、ゼファー1100なので、排気量からして違ってきますが、今の夢です✨
バイクはいいですよね😄
- << 10 お~⤴😄 8番さんは頑張って中型取得されたんですね(^-^) その勢いで大型もチャレンジされてみてはいかがでしょうか? 教習内容は波状路が増えるだけだし、運転の仕方に変なクセが付く前に、早めに大型を取るのもありだと思いますよ⤴ 恥ずかしながら私も、50歳過ぎてから大型免許を取得し、CB750を衝動買いしちゃいました…(^_^;) 彼氏さんとのツーリング🚲💨楽しんで下さいね!\(^o^)/
>> 7
もしかして主さんは俺の知り合いか?(笑)
俺もカミさんに、散々言われたよ。
「自分だけ趣味に、お金使って良いですわね」だって…
ま…
小遣いは月に2万ですか…
家庭を持っている人からそういう話しを聞くと、やっぱり独身で良かったかな~なんて思っちゃいます…(^_^;)
先に話した知り合いもバイクを複数台所持しているんですけど、嫁さんからは
『廃車にしろ❗💢』
って、いつもイジめられているみたいです😱
- << 13 大丈夫、大丈夫 人間て、今ある環境に馴れるから。 俺も独身時代は結構、好き勝手に生きてて貯金も余り無かったっす。 今はカミさんに立派に育てて貰って(笑)月2万でも余る時もあるし( ノД`)… 主さんだって所帯持てば…( ̄ー ̄)ニヤリ
>> 8
バイクで人生が変わったわけではないですが…😅
若い頃から免許が欲しかったのを、結婚や出産で諦めてましたが⤵
この歳で、先日中免を取得しま…
お~⤴😄
8番さんは頑張って中型取得されたんですね(^-^)
その勢いで大型もチャレンジされてみてはいかがでしょうか?
教習内容は波状路が増えるだけだし、運転の仕方に変なクセが付く前に、早めに大型を取るのもありだと思いますよ⤴
恥ずかしながら私も、50歳過ぎてから大型免許を取得し、CB750を衝動買いしちゃいました…(^_^;)
彼氏さんとのツーリング🚲💨楽しんで下さいね!\(^o^)/
>> 4
いいなぁ…
旦那さんと一緒にツーリング出来るなんて最高だと思いますよ😢
本当に何がきっかけでバイクに乗る事になるか、人生分からな…
お返事ありがとうございます😃
大型二輪を取るきっかけになったのは、夫とその息子同士のハーレーの話からでした。
ハーレーダビッドソンのショップからのダイレクトメールでした。
新車発表の知らせが…
見に行く事になり、ショップに行くと、買えば見れるとの事…
で❗私が乗る事になりました😊
息子達とは、義理の立場ですが、旦那が居ない時でもツーリングに誘ってくれるので嬉しいです😊
>> 11
ツーリングに誘ってくれる仲間がいるのは嬉しいですね😄
私はいつもソロですけど、今年の4月にあるサイトで知り合った人達と走りました。
本当に様々な立場の人が一生懸命に単車に乗って楽しんでいるという感じで、大変刺激的で勇気付けられましたね⤴
うらやましい👴
ワシなんか乗りたくても歳で~長くシートに跨がってると前立腺の具合が悪くなる👴
若い頃はバイクに全ての金を使い~川崎のマッハやCB450セニア、YAMAHAのRT、Z2、CB750、そして最後はXV750Eだったべ
今は悲しいかな…CD125に乗ってます
時々~ギヤが何速にイってるか??分からんようになり、コケそうになる💧
若い内に乗っときな…
無理せずコーナーを楽しみましょうね
命は大切に👴
- << 17 バイクにすべての金を使いって…( ̄ロ ̄;) 私より凄い😓💦 私がまだ学生の頃、カワサキのZ2って現役で走ってましたよね… 単車が一番単車らしい時代に、往年の名車を乗り継いで来られたんですね。 私のほうこそ羨ましいなぁ…
休日はいつもロングツーリング!!
ほんでもって数年前にバイク事故をして大怪我。左足首麻痺でミッションが乗れなくなりました。
なので今は大型スクーター乗回しております。身体の怪我も心の怪我も道がある限り死ぬまで治らないと思います。
- << 18 私は今までバイクで大きなケガや事故の経験はまだありません。 しかしもし15番さんのような重傷を負ってしまったら… 道がある限り、死ぬまで走り続けるほど意地があるかどうか、まったく自信がありません… あるサイトで知り合ったのですが、事故で膝を脱臼した人がいました。 彼は手術の後リハビリに励み、再びバイクに乗るようになりました。 それらの話を聞くと本当に『心の底からバイクが好きなんだな…』と驚かされます。 それに比べて自分はどうなのかと、自問自答する事さえあります。 道がある限り、私も体力が続くまで単車に乗りたいものです。
>> 13
大丈夫、大丈夫
人間て、今ある環境に馴れるから。
俺も独身時代は結構、好き勝手に生きてて貯金も余り無かったっす。
今はカミさんに立派に…
いやいや💦
自分は所帯を持つのはもう無理ですよ😆💦
自由と引き換えに孤独死は覚悟してます😓
事故って死ぬかも知れませんが💦
>> 14
うらやましい👴
ワシなんか乗りたくても歳で~長くシートに跨がってると前立腺の具合が悪くなる👴
若い頃はバイクに全ての金を使い~川崎のマッ…
バイクにすべての金を使いって…( ̄ロ ̄;)
私より凄い😓💦
私がまだ学生の頃、カワサキのZ2って現役で走ってましたよね…
単車が一番単車らしい時代に、往年の名車を乗り継いで来られたんですね。
私のほうこそ羨ましいなぁ…
>> 15
休日はいつもロングツーリング!!
ほんでもって数年前にバイク事故をして大怪我。左足首麻痺でミッションが乗れなくなりました。
…
私は今までバイクで大きなケガや事故の経験はまだありません。
しかしもし15番さんのような重傷を負ってしまったら…
道がある限り、死ぬまで走り続けるほど意地があるかどうか、まったく自信がありません…
あるサイトで知り合ったのですが、事故で膝を脱臼した人がいました。
彼は手術の後リハビリに励み、再びバイクに乗るようになりました。
それらの話を聞くと本当に『心の底からバイクが好きなんだな…』と驚かされます。
それに比べて自分はどうなのかと、自問自答する事さえあります。
道がある限り、私も体力が続くまで単車に乗りたいものです。
それはバイクのせいじゃないですね。
主さんがバカなんです(おっと失礼)
21で中免とりました。
免許をとってバイクに乗っていたおかげで
30歳前にバイク乗りの旦那が拾ってくれ結婚。
子供はいないなから、休みがあえば夫婦で良く走った
休みは合わない時はお互いソロで走った。
無目的で走って暗くなったら帰るようなツーリング。
貧乏だったけど楽しかったなぁ
今は旦那は天国でバイク乗ってる。
私は下界でまだバイク乗ってる。
一昨年、転んでバイク廃車しちゃったけど
まだ懲りずに乗ってる。 私もバカですね。
>> 19
うぅ…😢💦
はっきり言われてしまった(>_<)
まぁ、その通りだから反論出来ませんね…(^_^;)
19番さんと旦那さんは、バイクが取り持つご縁だったんですね。羨ましいです!
お互いに灰になるまでバイクに乗り続けましょうね!
早くツーリングが出来るといいのですが…😅
>> 21
もう寒いから😖
焦らずに来年の春まで待った方がいいかもですね。
MTのバイクを買う予定でしたら、左手の握力を鍛えておきましょう!👊
>バカなんですよね。
バカですね。
>他にもいますか。
たくさん、いるでしょう。
天気予報は、雪。
しかし、バイクの用意が間に合わない。
雪山で遊びて~。
バカじゃないですよ。
ただのキチガイですから。
- << 26 いやいや! 雪道をバイクで走ろうと何をしようと… ちゃんと仕事している人はキチガイでも何でもありません! 自分みたいに仕事辞めてまで🚲💨する奴こそ… 救いようのない真のバカです😱⤵
>> 23
新雪をバイクで走ると面白い。
昔オフ乗りの旦那が言ってた・・なんでかわかります?
>> 24
さて、なんでだろ?
面白い楽しいは、人それぞれだし。
ツルツルのアイスバーンや濡れた鉄板も楽しめるけど。
>> 23
>バカなんですよね。
バカですね。
>他にもいますか。
たくさん、いるでしょう。
天気予報は…
いやいや!
雪道をバイクで走ろうと何をしようと…
ちゃんと仕事している人はキチガイでも何でもありません!
自分みたいに仕事辞めてまで🚲💨する奴こそ…
救いようのない真のバカです😱⤵
>> 26
仕事?
聞かないで(泣)
暇だからバイクいじってた。
主さん、バカと言われて喜ぶタイプ?
こちら、バカやキチガイを誉め言葉と受けとめるタイプです。
1100用のスタッドってあるもの?
つか車重的にハマりそう…
どこでも無敵長距離ツアラーはミドルオフなんでしょうか?
要はダカールモデルぐぐれば良いのか…👻
↑ここにもまた強者が1人…(^_^;)😓
人生が変わったかどうかは分からないですが人生観は変わりました
こんなに人間の感覚に近い乗り物はほかにないでしょう
スクーターでオフロードのコース走って
ジャンプポンポン飛んでました
日曜日は毎週朝から箱根でかっとんで
そのうちサーキットになって
スライディングでコントロールしきるのが最高に楽しくて
でも大クラッシュして乗れなくなって
一人で泣いた
今やっと体が治って乗れるようになった
俺は早く走りたい
誰よりも
そのために自分の命を落とすことになっても本望
でも決して死にたいわけじゃない
自分自身の望む世界がそこにあるから
より速く
次の次元へ
それが最高に快感
最高に気持ちがいい
>> 30
もうケガは完治されたんでしょうか?
私も膝を痛めてバイクに一年ほど乗れなかった事があるので、その時の辛い気持ちは分かります。
男は夢や目標に向かって前進している時が一番幸せであり、そのためには死んでもいいという気持ちも分かります。
でもやはり、死んでもいいなどと言ってはいけません!
ライダーとしての最高の喜びは人それぞれでしょう。
人はいずれ歳をとり、バイクを降りる時が必ず来ます。
その時に何の後悔もなく、バイクに感謝しながら降りる事が出来れば…
それが私自身の最高の人生です。
>> 31
完治はしないのではないかと思います
まだ病院でリハビリしています
最初は歩けなかったのですが
今は普通に歩けるし痛みもほぼなくなりました
バイクに乗れるようになって
心が喜んでる
リハビリ用に買ったチンケなバイク
これに乗れるだけで涙が出るほどうれしい
もう乗れないと思ったから
生きてる実感がする
私も歳をとりすぎたようだ
心配してくれてありがとう
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 161HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 122HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 197HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 120HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 159HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8824HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2057HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1277HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 122HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 120HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 786HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 363HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4367HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 786HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
阪神タイガース応援しませんか😃500レス 4558HIT 旅人 (♀)
-
オイル交換の料金4レス 6472HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
NHKは支払っていますか?16レス 442HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
車あれこれ(要は雑談や雑学)500レス 24972HIT 銭無平次 (40代 ♂) 名必 -
BRZにコーナーセンサー装着って、そんなに恥ずかしい事なの?39レス 22003HIT ドライブ大好き (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12171HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12156HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11092HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12798HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13236HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12068HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る