ダメでだらしない母親
こんな母親どう思いますか?
未婚でシングルで未だに保育園が決まらないからという理由で実家にお世話になり続けているママさんがよく親子広場にきます。
見ていて不快です。
実家にいて家事をしてから親子広場にきているみたいです。
家事は全て一人でしているみたいです。
子供は今10ヶ月みたいですが愛想がよくて誰にでもニコニコしています。
そのママさんも愛想がよくて二十歳なだけあり若いし他のチビッ子たちにも人気です。
我が子をみながらチビッ子たちとも上手く遊んでいます。
ですが、ママさんがたとあまり話しません。
子供優先、チビッ子たち優先です。
ほんとに不快です。
普通ママさんたちを優先しませんか?
服装も若くせにオシャレせずジーパンにトレーナーばかり。
靴も歩きやすそうなスリッパばかり。
髪型も黒できちんとまとめています。
なにもかもだらしなくみえて不快です。
オシャレもしてママさんたちと上手く付き合うつもりがないのでしょうか?
よく回りをみてキョロキョロしているのも不快です。
子供と遊びながら回りをキョロキョロしています。
未婚でシングルなのが一番嫌ですね。
ほんとにどこまでだらしないのでしょうか。
この寒いなか赤ちゃんを色々な広場にもつれていっているみたいです。
なんでも、保育園には一歳になれば入れるかもしれないからそれまでたくさんのところにつれていってたくさん色々経験させてあげたい。同じ場所にばかりいってしまうと飽きてしまうし慣れてしまうと他の場所が怖いって思うかもしれないっと言っていました。
意味がわかりません。
なぜ往復徒歩一時間もかけて色々な場所にいくの?
若いこと自慢したいの?
ほんとにその子が嫌でたまりません。
ママさんがたもその子を避けて話していたのに最近少しずつその子に話しかけたりしてるのにその子はやっぱり子供チビッ子優先。
少しは放っておいてもいいんじゃないの?っと思います。
自分の子供がなにかしたとき苦笑いして何度も謝ってきます。
なぜ苦笑い?腹が立ちます。
皆さんはこの未婚でシングルでだらしない母親をどう思いますか?
>> 81
今その子に悩みがあるっていって電話したらでてくれました!
寝てたみたいだけど起きて話を聞いてくれました。
いつもこうやってママたちを優先…
主をかばってあげただけで、未婚ママは悪口は何も言ってないよ。
主が悪口を言われたという事に対して「ひどい」と言っただけ。
姑息だね~
本当に主は最低だね
私ここまで最低最悪な人間は生まれて初めて見たよ?
主は自分で自分が、やってる事最低だな…とか、罪悪感ってものは無いわけ?
大体の人は、多少人の悪口言うことはあっても、あとで罪悪感を感じたりするもんだよ?
主の子供が友達の悪口言っても平気?注意しない?
「アイツの家父ちゃん居ないらしいんだけど当然だよね」とかさ。
私も最近親子広場に行きだした20代のひよっこです。初めての育児で何事にも神経質気味です、親子広場は自分よりも年上の方が多く、何かと気を使ってしまいます。また自分が未熟なためどう見られているか他のママ達の目も気になります。もしかしたらキョロキョロしてるかもしれません。
子供は大好きなので、ママ達と話すよりは子供と遊んでる事の方が多い気がします。
主さんの投稿をみて自分のこともそう言う風に思っているママもいるのかと更に不安になりました。
新参なので仲間に上手く入れないだけで、ほんとはお話したいと思います。
実際自分もそうで、話しかけてもらうとうれしいです!
自分にできることはないかと子供達と遊んで時間を過ごしたりもしますし。
私は未婚でも実家住まいでもありません。身だしなみは人並み程度は気を使ってるつもりです。でもその他は主さんの嫌いなママと一緒のきがします。
私のこともムカつきますか?
話しかけてみてはどうですか?
あ、存在事態ウザイんでしたっけ?
未婚でもきちんと子育てして子供の為に広場を利用したりしているではありませんか若いなりに頑張っていますよ
主はこんなこと言ってる暇あったら子供と遊んであげなよ!人の悪口言うのはよくないって先生に習わなかった?そんな人の事とやかく言ったって楽しくないし、人生一度しか無いんだからそんな人の悪口いいながら人生終わっていくのかい?ひがんだり悪口言うと自分の存在価値が低くなるし主役というなら悪い方じゃなくて皆に人気になる主役の方がいいと思うけど!その為には相手の気持ちを考えてあげないといけないしそんな人を見下すような言い方は知らないうちに一人になって孤独になりますよ!シンママさんは主さんが年上だから当たりさわりないようにいっただけで、何でもかんでも言いたい事言わずに時には社交辞令も必要だと覚えておいた方がいいと思います!人との生活である程度ルールは知っておいた方が世の中上手く渡って行けますよ!まず主さんがする事は人の悪口言う前に自分の幸せを考えてそれを行動に移せばいいと思います!それは子供のために遊んであげたり沢山愛してあげること。そしたら旦那さんもそれを見て暖かい気持ちになり感謝の気持ちを言ってくれるのではないでしょうか?
未婚でシンママが不快…
正直読んでて悲しくなりました
それって未婚のシンママ全ての人に対して不快を感じると受け取れます
私は三ヶ月の男の子の母親です
未婚でシンママです
妊娠が発覚した時に付き合っていた男性に突き放され冗談キツイおろせって言われました
だから一人で産んで育ててます
未婚のシンママにもなった理由があります
簡単に不快だなんて言わないでください
子供を愛してる気持は皆さんと変わりません
- << 235 「子供を愛する気持ちは皆さんと変わりません」って書いてあるけど、そんな事ないよね。 だって主は子供を愛してないもんwwww 「ちょっとくらい転んでも放ってけば良い」だってさ… 主の子供も将来きっと、陰口ばっか叩いて、内心で他人を見下してる最悪な人間に育つんだろうな… 学校でいじめられて自殺するんじゃない? そうなったら主のせいだねww
>> 78
レスありがとうございます。
全て事実ですが?
旦那も不倫なんてしていません!
父親が亡くなったりしていれば仕方ないですがその子は捨…
私も30の子持ちです
私は古風な考えなので私も7年付き合った主人と結婚してから子供です(^^)
でも私は私、人は人と考えてますので特に友人や周りで未婚者がいたとしても気になりません(^^)
私もおしゃれしたいけど今は子供が小さいので走ったりできるようにジーパンにクロックスです(汗)メイクもたまにしません(^-^;というか理由が色々ありできません(^-^;もしかしたらその子も何かしら理由があるかもしれませんね
確かに主人から褒めてもらえないから私は自分から『偉いでしょ?』って強制的に褒めて貰います(笑)でも、主人も褒めてくれます(若干褒め方が子供にする感じがう~んですが)
人は人、自分は自分で気持ち切り替えて
更にご主人に褒めて貰ったらいかがですか?(^^)
主消えた(笑)
こわっ!なにこのスレ!おぞましい!
私も30歳、子供3人(7、5、3歳ALL♂)旦那いるけど、周りにあんたみたいな人がいなくて本当に良かった!
子供優先当たり前、オシャレ?近所、公園位はすっぴん、ジーパン当たり前、、、
てか、もっと自分の子供見てあげなよ。
そんなことに神経使わないでさ。
考え方、異常だよ!
タメだから言うけど、30歳って結構いい大人だよ!大丈夫?しかもあんた母親でしょ?
病院行ってカウンセリングうけた方がいいよ。
周りに危害加える前に。
まぁ、釣りであってほしいけどね。
実在してたら、まじホラーだから!
- << 243 けしかけたらだめよ。 帰ってきちゃったじゃない(笑)
消えてませんけど…
ホラーですか。
この前近所のショッピングモールでシングルマザーの彼女に偶然出会いました。
お昼時だったのでフードコートで。
顔をひきつらして挨拶してきました。
なんでかな?って思って食べてるのみたらマクド○ルドでした。
赤ちゃんもポテトをつまんでいました。
笑いながら、もうポテト食べてるんだねーって言ったら苦笑いしてました。
悪いこととわかっているならあげなければいいのに。
やっぱりシングルマザーは常識がないですね。
赤ちゃん可哀想でした。
カウンセリングのことですが私はやっぱりおかしくないと思うんです。
なので行くのはやめました。
全てのシングルマザーが悪いわけではないとも思いました。
ですが、このシングルマザーはやはり好きにはなれません。
非常識だと思いました。
- << 247 スレ立てした時その赤ちゃんが10ヶ月だったなら、今はもう1歳2~3ヶ月かな マックのポテトが良いとは言わないけど、外食した時になら少しくらい食べるのは構わないかな、私なら だいたい全レス読ませてもらったけど、主さん、満たされてないんだね 自分より恵まれてない環境にいるはずの相手が、幸せそうにしてたり、周囲に愛されていたり、良い人そうに見えたりするのが、我慢ならないんだね みんなから良い人、って言われてるような人でも、嫌う人はいるから 単に主さんはそのシンママさんとは合わないんでしょう 主さんはそのシンママさんとはわざわざ仲良くする必要はない。好きになれない相手は誰にだっているんだから ただ、だからって相手を貶めようとしたり、周囲に同調を求めたりするのは、大人のやることじゃないですよ。子どものやることです ウチの長女は中学生だけど、主さんよりそこは大人ですよ 嫌いな同級生でも学校での活動では普通に一緒にするし、話しかけられればちゃんと会話もする、だけど好きじゃないからそれ以上は仲良くできない 私はそれで良いと言ってます。嫌いな相手を無理に好きになる必要はないけど、意地悪したりしないで、必要な付き合いはするべき 中学生にできることなんだから、主さんも頑張ってくださいね
- << 249 頭大丈夫? 主さんの方がよっぽど「頭悪い変な母親」ですよね。 申し訳ないんだけど、誰とも関わらずに子育てしてくれませんか。あなたみたいな頭変な人に関わってしまった人間が可哀想です。 一番可哀想なのは、あなたみたいな変な頭の母親に育てられてしまう子供ですけどね。 子供は間違い無く「被害者」です。 母親を選んで産まれてこれないなんて、辛辣な運命だよね~
- << 273 顔がひきつってたというのは「主さんにまた何か言われるのではないか」と思ったからではないですか?
>> 241
消えてませんけど…
ホラーですか。
この前近所のショッピングモールでシングルマザーの彼女に偶然出会いました。
お昼時だったのでフー…
スレ立てした時その赤ちゃんが10ヶ月だったなら、今はもう1歳2~3ヶ月かな
マックのポテトが良いとは言わないけど、外食した時になら少しくらい食べるのは構わないかな、私なら
だいたい全レス読ませてもらったけど、主さん、満たされてないんだね
自分より恵まれてない環境にいるはずの相手が、幸せそうにしてたり、周囲に愛されていたり、良い人そうに見えたりするのが、我慢ならないんだね
みんなから良い人、って言われてるような人でも、嫌う人はいるから
単に主さんはそのシンママさんとは合わないんでしょう
主さんはそのシンママさんとはわざわざ仲良くする必要はない。好きになれない相手は誰にだっているんだから
ただ、だからって相手を貶めようとしたり、周囲に同調を求めたりするのは、大人のやることじゃないですよ。子どものやることです
ウチの長女は中学生だけど、主さんよりそこは大人ですよ
嫌いな同級生でも学校での活動では普通に一緒にするし、話しかけられればちゃんと会話もする、だけど好きじゃないからそれ以上は仲良くできない
私はそれで良いと言ってます。嫌いな相手を無理に好きになる必要はないけど、意地悪したりしないで、必要な付き合いはするべき
中学生にできることなんだから、主さんも頑張ってくださいね
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供のためになってるの?15レス 365HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 191HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
産後の情緒不安定11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 365HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 191HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 174HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 410HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 887HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 174HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 410HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 189HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
12レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 171HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 163HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 180HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 120HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る