ダメでだらしない母親
こんな母親どう思いますか?
未婚でシングルで未だに保育園が決まらないからという理由で実家にお世話になり続けているママさんがよく親子広場にきます。
見ていて不快です。
実家にいて家事をしてから親子広場にきているみたいです。
家事は全て一人でしているみたいです。
子供は今10ヶ月みたいですが愛想がよくて誰にでもニコニコしています。
そのママさんも愛想がよくて二十歳なだけあり若いし他のチビッ子たちにも人気です。
我が子をみながらチビッ子たちとも上手く遊んでいます。
ですが、ママさんがたとあまり話しません。
子供優先、チビッ子たち優先です。
ほんとに不快です。
普通ママさんたちを優先しませんか?
服装も若くせにオシャレせずジーパンにトレーナーばかり。
靴も歩きやすそうなスリッパばかり。
髪型も黒できちんとまとめています。
なにもかもだらしなくみえて不快です。
オシャレもしてママさんたちと上手く付き合うつもりがないのでしょうか?
よく回りをみてキョロキョロしているのも不快です。
子供と遊びながら回りをキョロキョロしています。
未婚でシングルなのが一番嫌ですね。
ほんとにどこまでだらしないのでしょうか。
この寒いなか赤ちゃんを色々な広場にもつれていっているみたいです。
なんでも、保育園には一歳になれば入れるかもしれないからそれまでたくさんのところにつれていってたくさん色々経験させてあげたい。同じ場所にばかりいってしまうと飽きてしまうし慣れてしまうと他の場所が怖いって思うかもしれないっと言っていました。
意味がわかりません。
なぜ往復徒歩一時間もかけて色々な場所にいくの?
若いこと自慢したいの?
ほんとにその子が嫌でたまりません。
ママさんがたもその子を避けて話していたのに最近少しずつその子に話しかけたりしてるのにその子はやっぱり子供チビッ子優先。
少しは放っておいてもいいんじゃないの?っと思います。
自分の子供がなにかしたとき苦笑いして何度も謝ってきます。
なぜ苦笑い?腹が立ちます。
皆さんはこの未婚でシングルでだらしない母親をどう思いますか?
要は…
自分はママ付き合いしてるのに!
自分はいつもオシャレしてるのに!
自分は法律的に当たり前の結婚してるのに!
何故好かれないの?
何故子供達にあの人は人気なの?
何故私が私が私が主人公じゃないの?
こういうタイプは 可愛い我が子を病気やケガをさせて周りからの「大変なのにがんばって看病してるんだね~」と注目や(間違った)褒めて欲しいと願うタイプだよね…
怖いわ…
今まで人間関係でトラブルなかった?
親にいつも○○ちゃんは偉いわ~勉強して偉いわ~と親の言いなりに育ってきたんだろうな…
釣りであって欲しいくらい 危ない思考してますね…
- << 59 代理ミュンヒハウゼンてやつですね。
皆さんレスありがとうございます。
釣りなどと言っている方はなにを根拠にいっているのでしょうか?
私は共感を求めたくて投稿しただけです。
釣りなんかではありません。
まぁ釣りと思いたければ勝手にどうぞ。
ここでもあの子は皆に庇われますね。
やっぱり私がおかしいんですね。
でもずるくないですか?
未婚ってだけで若いってだけで当たり前の家事育児をして周りから『若いのに偉いね!』って褒めてもらって。
私なんて誰にも褒めてもらえない。
皆さんの言う通り嫉妬ですね。
旦那にも可愛いと言われ本当に羨ましいです。
私なんて何年も言われてない。
なんであの子ばっかりなの?
私になにがたりないの?
あの子にも悪口言わせようと思って色んなママの悪いところ言っても『え?そうですか?みなさん優しくて私好きですよ!人間は完璧じゃないですからねー…合う合わないがあるのかもしれないですね!私なんてダメなところばっかでみなさんに迷惑ばかりおかけして申し訳ないです…』って。
なんで?なんでそんなふうに若いくせに言えるの?
本当にあの子が不快でたまりません。
- << 70 主さんが不快なのは 自分が見下し優位に立てると思った相手が 実は自分より素晴らしくて愛される人間だったからですよ 羨ましいから悔しくて妬んでるだけ 本当は分かってるんじゃないですか? 相手を認めて受け入れれば楽になるし 嫉妬に苦しみ醜くなったりしませんよ 年齢や未婚に関わらず素晴らしい人はいます
- << 80 皆さんが言ってるように、人間性を疑います。人それぞれだし、あなただって完璧じゃ無いでしょうに、人を卑下よく出来ますね。どんな育ちかたしたのかなぁ?思いやりの心をもとうよ…あなたが不幸せだから、人に優しく出来ないのかなぁ?悲しい事。おしゃれしないとか、イラン世話、何かに付けてあなたがムカつく。
- << 201 主とその未婚ママは育ってきた環境がまるで違ったんじゃないかな。 きっと未婚ママは愛情いっぱい受けて育てられたんだろうなぁって思う。 だから未婚ママも子供たちに愛情いっぱい与えられるんでしょうね。
- << 333 ふるーいスレで主さんもうわすれているだろうけど・・・ なんで旦那さんが理解してくれないのかわからないってのが 不思議。 確かに未婚&シングルでもちゃんと産んだんだし、 10か月で保育所に入れられないから実家にたよっているのであって、 その分、家事は全部こなしているってんだから立派だし、 既婚のあなたと同じだと思う。 貴女だって旦那の給料で食べてるんですよね。 その分家事育児をしてるんですよね。 どこが違うの? 1歳未満の赤ちゃん相手にしてるんだから、 化粧しないほうが当たり前。逆にバリバリメイクして付けまつげしたり ハイヒールはいてたりする方が不快だし、「赤ちゃんの母親」としてだらしないです。 本当はおしゃれしたい年頃なのに 汚されてもういいようにGパンTシャツで何よりも子供優先なのは 立派だと思います。 それに無職だから無駄なお金は使えないし。 貴女は彼女の若さに嫉妬してるんじゃないのでしょうか? 彼女が貴女に対し何かしました? 貴女のような人がいるから「(暇人)ママグループ」に入らないだけでしょう? 子供たちもあなたのところじゃなくて、彼女の周りに集まり。 そりゃ当然です。 子どもは人をよく見ますから。 >人の旦那に色目使ったんですよ? はあ?すれ違いに挨拶してどこが悪いんですか? メルアドとか聞いてきたわけじゃないでしょう? とにかく、10も下のシングルマザーに劣等感感じて、 自分のほうが立派!!!と思いたいんでしょうね。かわいそうに。 既に女として、母親としても負けてますね。 >私になにがたりないの? 全部でしょうね。。。。人への思いやりが特に足りないと思います。 子どもだけではなく、旦那さん、あなたの周りのママトモにもね。 >私のほうが家庭もあって旦那もいて幸せですし一人ぼっちのあの子よりは全然いい生活してますしね。 ???どうしてそう上から目線でしたものが言えないのだろう。 そんな調子じゃ、旦那さんもかわいそうですね。 家に帰れば人の悪口ばかり、文句ばかり。離婚も目の前ですね。
- << 367 え?親子広場なのにママ友?オシャレ? 理解できません。 未婚シングルマザーにどこも不快はありません。 しいていえば貴女方みたいに、しゃべってばかりの親に呆れる。子どもみてっておもいます。
- << 385 当たり前って思われて、褒めて貰えなくなるのは寂しいですよね。 でも64のレスは可愛いじゃん、と思いましたよ。 主さんも今まで子育てしてきてオシャレにも気を使ってきたんでしよ〜偉い偉い。 自分や自分の価値観と正反対な人、いますよね。 粗探ししてもその反対に良いところ見つけてしまうと苛々しまよねー。こゆとこでないと発散出来ないですよねー いっそ開き直ってしまえば? 旦那さんがその話題ふったら どーせ私はおばはんですよー(私も29です念のため) 旦那さん私褒めてくれないんだもーんプンプン 私、毎日努力してるのにー本当はしたくないのかも(今の自分を保つのに疲れてるのかも)、休もうかなー、、 とか。 むかーし昔、違う内容だけど嫉妬にかられてた頃があったので、共感云々じゃなく、気持ちはわかる。
主さん ストレスが溜まってますね
家庭で妻が 誉められないのは
よくある話だと思います。
でも 旦那も子供も
日頃は口に出さなくても
本当は感謝しているものですよ
主さんからしたら
公園は 唯一の ストレス発散場所
そんな時に 苦手なタイプが来たから
苛々してるのに 誰も賛同してくれない
尚更 ストレス溜まってるのですね
でも 主さんの やり方は間違ってます
人の悪口言う人は嫌われますよ…。
悪口言うより 自分のストレスを
改善する方法を考えませんか?
旦那さんに 今の気持ちを伝えるとか
夫婦で 話し合いが必要なのでは?
主さんが幸せなら 彼女に対して
こんなに執着しないはずです。
たまには 子供を旦那に預けて
女子会したり 癒しの時間が
主さんには必要だと思いました。
私はオシャレに気を使うママは素敵だと思うし、上手にママ友付き合いをできるのって才能だと思います。
羨ましいですよ。
主さんはもっと自信を持って良いんじゃないですか?
彼女は彼女で良いですし、主さんは今のままで良いと思います。
「あの子ばっかり…」なんて思わなくて良いです。
主さんが言う通り親が結婚してるというのは子供にとっても良いと思います😄
その上でその子も認めてあげたって良いじゃないですか✌
- << 71 レスありがとうございます。 嬉しくて涙がでてきました。 認めてあげることは難しいですが頑張ってみます。 あの子もあの子で頑張っているのかもしれないですしね。 私のほうが家庭もあって旦那もいて幸せですし一人ぼっちのあの子よりは全然いい生活してますしね。 ちょっとぐらいなら認めてあげようかな…
未婚→全て不倫のコ…とでも勘違いしてるのかい?
籍入れる前に旦那がしんでも未婚になるんじゃないの?
ま、それはさておき、主さんの回路おかしいよ。
ざっと読んだけどおかしいよ。
気に入らないなら目に入れなければいいよ。
人を見下してると、そのうち主が仲間から嫌われるよ。
て、主…もしかしてコレ妄想かも?
通常あり得ない。
もしかして主、コナシ主婦で旦那が不倫中とかで、未婚でも若くして子供がいる若ママが気に入らなくて、狂ってしまったとか?
- << 78 レスありがとうございます。 全て事実ですが? 旦那も不倫なんてしていません! 父親が亡くなったりしていれば仕方ないですがその子は捨てれたんですよ? まぁ捨てれて当然の小娘ですけど。 子供もその子の親も可愛そうですよね。
>> 76
未婚→全て不倫のコ…とでも勘違いしてるのかい?
籍入れる前に旦那がしんでも未婚になるんじゃないの?
ま、それはさておき、主さんの回路…
レスありがとうございます。
全て事実ですが?
旦那も不倫なんてしていません!
父親が亡くなったりしていれば仕方ないですがその子は捨てれたんですよ?
まぁ捨てれて当然の小娘ですけど。
子供もその子の親も可愛そうですよね。
- << 202 いやいや 陰でコソコソ他人の悪口書いたり、他人より自分が上とか幸せとか書いてるような可笑しな思考回路を持つ主の元に生まれた 主の子供の方が何倍も可哀想です… 主の子供はご近所さんに挨拶しないの? てか主は挨拶しないの? 本当に主ママ友いる? 頭おかしいね… 子供可哀想…
- << 226 私も30の子持ちです 私は古風な考えなので私も7年付き合った主人と結婚してから子供です(^^) でも私は私、人は人と考えてますので特に友人や周りで未婚者がいたとしても気になりません(^^) 私もおしゃれしたいけど今は子供が小さいので走ったりできるようにジーパンにクロックスです(汗)メイクもたまにしません(^-^;というか理由が色々ありできません(^-^;もしかしたらその子も何かしら理由があるかもしれませんね 確かに主人から褒めてもらえないから私は自分から『偉いでしょ?』って強制的に褒めて貰います(笑)でも、主人も褒めてくれます(若干褒め方が子供にする感じがう~んですが) 人は人、自分は自分で気持ち切り替えて 更にご主人に褒めて貰ったらいかがですか?(^^)
- << 299 旦那が彼女の生き方や魅力について誉めたから、嫉妬してるだけでしょう? クソばばあの私から見ても、主の方が性格上醜いし、嫌われますよね? まさか、広場でハブられてるの?
今その子に悩みがあるっていって電話したらでてくれました!
寝てたみたいだけど起きて話を聞いてくれました。
いつもこうやってママたちを優先すればいいのに。
なんで外では優先しないのか意味がわかりません。
その子に私悪口言われてるのって相談したら『大丈夫ですか?○○さん(私の名前)は悪口言われるような人じゃないのに!ひどい!』っていってました。
やっと悪口聞けた。
やっぱりいい子なんかじゃないですよね?
- << 83 主さん? 少しその若いお母さんから離れましょう そして、自分のお子さんの事だけ見つめてみて? 旦那さんの事を労り美味しいご飯をつくりましょう 今一度、自分の家族だけに目を向けて過ごしてみてください
- << 203 主をかばってあげただけで、未婚ママは悪口は何も言ってないよ。 主が悪口を言われたという事に対して「ひどい」と言っただけ。 姑息だね~ 本当に主は最低だね 私ここまで最低最悪な人間は生まれて初めて見たよ? 主は自分で自分が、やってる事最低だな…とか、罪悪感ってものは無いわけ? 大体の人は、多少人の悪口言うことはあっても、あとで罪悪感を感じたりするもんだよ? 主の子供が友達の悪口言っても平気?注意しない? 「アイツの家父ちゃん居ないらしいんだけど当然だよね」とかさ。
>> 83
レスありがとうございます。
わすれたくても子供が『お姉ちゃん(その子のことです)今なにしてるかなー?』っと家でも聞いてきます。
子供まで取られたような気がしてツラいんです。
ひどい!って悪口聞けたことが今すごく満足です。
この子はやっぱりいい子なんかじゃない。
猫被りなだけですよ。
主さんを擁護するつもりはありませんが、主さんの心の奥底にある妬みは理解できます。きっと一生懸命真面目に良い子ちゃんでいようと生きてこられたのではないかな? 周りからの評価などを気にし、「良い子でいなければ…」と。
けどそれなのに世間はそれって評価してくれないんだよね…例えば、ずーっと優等生より、暴走族から更正した人の方が評価されたりする…なぜずっとずっと良い子でいたのに誰も評価してくれないの?と切なさを感じました。今の主さんの行動や言動はいきすぎだと思うし、そこまで考えちゃ駄目だよ💦と諭したくなるけれど、きっとずっと心が無理してきてたんじゃないかな?
私もあるよ、ある子が援交やら不倫やら浪費による借金してるの知ってたけど、何も知らない金持ち旦那みつけて、借金旦那が返済、子供マイホームにと順風満帆。いつの間にか上から目線になってたり。悲しかったな。私は真面目に生きてきたのになんであの子全部手に入れてるの?と苦しみましたよ。縁切りましたけど。
結局、世の中色々なんですよ、他人をどうこうするより自分の幸せをみつけて精進しましょう!
みなさんレスありがとうございます。
このレスを一人のママ友にみせたらすごく怒られました。
そしてその子にも教えて見せたみたいです。
その子から連絡がありすごく謝られました。
『思い詰めさせてしまってすみません。そんなつもりはなかったんです。未婚で汚らわしいって思われたのは正直傷付きましたけどそれは私が悪いですし何も言えません。ですが私は○○さん(私の名前)はママとして尊敬してます。こんな私ですがこれからも仲良くしてもらえませんか?』っと言われました。
今更ですが私なんて恥ずかしい人間なんだろうっと思いました。
皆さんの言う通りこの子はいい子でした。
悪いのは私です。
普通こんなこと言われていたら私のこと嫌いになるだろうし仲良くしてほしいだなんて言わないと思います。
純粋にこの子はいい子なんですね。
だからママさんたちにも好かれるんですよね。
間違っていたのは私でした。
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供のためになってるの?15レス 365HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
産後の情緒不安定11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 365HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 410HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 887HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 410HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 188HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る