略奪婚した人は噂されるものじゃないんですか?
略奪婚をした方、今幸せですか?
近所で略奪婚だと白い目で見られたりしてませんか?
略奪婚をした知人(以下A)がいます。
Aが結婚したのは5~6年前で、子供は来年幼稚園だそうです。
ちなみに出来婚ではなく、3年の不倫の末に彼氏を離婚させて結婚したそうです。
Aは結婚と同時に、旦那の都合でウチの近所(と言うか、最寄り駅が同じ)に引っ越して来ました。
よくミクルでも見ますが、略奪婚した人は近所から白い目で見られたりして苦しんだりしますよね。
もしくは本人の知らない所で言われてたり。
うちの近所には噂好きな人がすっっごく多いです。
誰々の子供がタバコ吸ってたとか、○丁目の誰々と誰々が大喧嘩したとか、知らない人の事でも噂してる人たちばかりです。
が、Aが不倫だった事は全く噂で聞きませんでした。
私はAの不倫を機に縁を切ったので、ついお喋りで有名なAの向かいに住むオバサンに『Aさんって確か元々旦那さんとは不倫で、略奪婚したんですよね?』とか言ってみました。
その時『え~!本当?』と反応はあったものの、それから半年…。
全く噂を聞きません。
最近駅でAを見ました。
ママ友らしき2人と子供連れて歩いてて、前から来たオジサン(多分知り合い)に『あら○○さん、この間はどうも』とか挨拶してました。
何だか、不倫して略奪婚したくせに、何でこんな普通に幸せそうにしてるんだろうとモヤモヤしました。
そのオジサンがまたAに『明日サトイモ届くから取りにきな~』とかにこやかにしてて、何だかAの本性が隠されてるのがイライラしました。
来年になったら子供は幼稚園入るから、そしたらもう少し噂が立つでしょうかね。
しかも、Aの旦那の前妻は電車で7分の2駅隣に住んでるんです。
それなのに噂って回らないもんなんでしょうか。
別にAの不幸を願ってる訳じゃありませんが、あまりに幸せそうで複雑でした。
主です。
レスくれた方々、ありがとうございます。
このスレに対して、そういう反応もあるんだろうな…とは思っていました。
しかし不思議です。
不倫からの略奪婚をした人には皆さんとは正反対の意見ばかり集まりますよね。
その人が周りに不倫がばれて不幸な場合は『周りの反応は当たり前。罰が当たったんだ』『略奪婚のくせにそんな事も予想出来なかったの?せいぜい生き恥かきな』『自業自得、ざまぁ』。
その人が問題なく普通に暮らせてても『頭お花畑だね。今のうちだけだよ』『アナタが知らない所で皆言ってるに決まってるじゃん』『この恥知らず』。
そういうコメントが集まりますよね。
たくさん。
ミクルでは特に。
私が言っている事はただ疑問に思ってモヤモヤして、ちょっと苛っとしてる程度なので、そういうレスをする人達とたいして変わらない…もしくはマシだと思ってます💦
何故皆さんが私を批判的に捉えるのか理解出来ません。
不倫して略奪婚した人がのうのうと幸せに暮らしていても、皆さんは私のように思わないんでしょうか。
ちなみに私は幸せですので大丈夫です。
なので、Aが哀れにも思います。
結婚と同時に引っ越ししたならそこに知り合いがいなければ周りの人にはわからないんじゃない?
それに不倫とか略奪婚とかは喧嘩やタバコとは違って重い内容でその人の生活環境を左右しかねないじゃない
子供がいるなら尚更
ごく仲間内で陰では話してても気軽には噂出来ないですよ
表立って噂されず主さんの耳に入らないだけで、実は裏では噂されているかもしれません
略奪婚でも常識的な生活や付き合いができていれば何も言えないと思いますし
大人って本音と建て前があって内心はとうであれ表向きの付き合いだってできるじゃないですか
みんなそうやってうまく立ち回っていると思いますよ
主さんの気持ちもわかりますが、そんな人の事なんて気にせずに真っ当な自分の生活をおくりましょう
これは単純な話。
感情移入や同調を誘うかどうかですよ。
ためしに同じ内容で、略奪された元奥さんの苦悩の様子をふんだんに取り入れて書いたら、可哀想可哀想って同調誘ってAさん非難のレスが殺到するはず。
ところがここでは、それ以上に主さんの『つい』の陰湿さのインパクトが強いので、それに負けて霞んでしまったってことでしょう。
つまり、その程度の書き方一つ言い方一つで、ふらふら変わる程度の話。
だって、あかの他人の事なんですから。
現実でも基本的には、へーそうなんだ、程度でしょうよ。元奥さんの顔も何も知らない人からしたら。
ただし、
そのAさんが性格悪くて嫌われるようだと、途端にその略奪の過去は格好の材料になって噂が広まるんでしょうね。
- << 47 29さんの御意見ごもっともと思います。
主です。
気持ち分かってくださる方がいて安心しました。
Aは元々高校の同級生です。
Aからは、今の旦那を好きになった辺りによく相談を受けていました。
Aはそれまで1度も恋愛経験がない、超恋愛初心者です。しかも少し男の人が苦手で、不倫や浮気などが大嫌いでした。
だから久しぶりに好きな人出来て私も最初は嬉しかったんです。
なのに、話を聞いたら相手は既婚者。しかも妻との間には子供もいました。
あんなに不倫とか浮気とか嫌ってたくせに。
私は全力で止めました。
が、Aは『絶対不倫なんてしない。早く他に好きな人作る』とか言っときながら、結局ソイツと頻繁に飲みに行くように。
私はその時も止めました。絶対ズルズル不倫になるから、飲みに行くのもやめた方が良い…と。
その時は私の意見に納得してたのに、次にAと会った時につきあう事になったと聞かされました。
しかもAは相手に『だらだら無駄に不倫なんてイヤだから、離婚して私と将来のある付き合いをするか、ただの不倫か決めて。ただの不倫なら私も早く離れるよう努力したい』みたいな事を言ったらしく、そして相手は離婚するつもりだと。
そんな言い方したら、取り敢えずその場しのぎで離婚するつもりだって言いますよね。
それを鵜呑みにして、何の根拠もないのに相手の言葉を信じ続けてるAにあきれつつ、それでも説得してました。
Aは恋愛経験ゼロだったので、本当に騙されやすそうだったんです。すごく心配したし、どうしたら分かってくれるか悩んだし、泣いてるAを見るたびに私もつらくなりました。
Aは当時はすごく良い子だったんで、普通の独身の人と楽しい恋愛をして結婚して欲しかったんです。
しかし泣くような恋愛をして、不倫してる自分自身を責めてるように見せかけときながら、結局は相手が離婚するのを待っている訳で。
それってやってる事は略奪好きの遊び人と変わりませんよね。
不倫なら不倫で、最後は女が身を引くべきです。それが不倫です。相手には子供もいるんだし。
なのになんだかんだで相手に離婚を迫り、いつまでもそれを待ってるAに呆れ、私は縁を切りました。
なのに今『普通の恋愛結婚しました』って顔で普通に生活してるAを見ると、調子が良いと思います。
あんなに不倫嫌いだったくせに、よりによって不倫した挙げ句略奪婚です。
その後ひっそりと暮らしてるならまだ罪悪感もあるのかなと思いますが、今のAからはそれを感じません。
>> 33
ちなみに勘違いしてる方がいらっしゃいますが、私はAの不倫の話しを近所でベラベラ言いふらす気はありません。
Aを不幸にしたい訳じゃないので。
ただ、ウチは比較的地元だし、事情を知ってる共通の知人も住んでるし、すぐ近くに略奪婚されて苦しんだ元奥さんも住んでいます。
それなのに5年経っても何の噂も立たない事に疑問を感じただけです。
そしてその状況に甘んじてるAにも。
オバサンに話したのは、もしかしたら噂好きのオバサンだから知ってるのかも…と思ったのもあり、反応を見るつもりで話しました。
さすがに何度も話す気はありませんし、噂を撒く気もありません。
でも知らない所では嫌われてるのかも知れませんね。そういう意味で、Aが哀れに感じるという事です。
すいません。
私には、主の心が醜く見えます。
経緯はどうであれ、友達は今幸せなんですよね?
それを見守ってあげれないって事は、元々友達として好きではなかったのでしょうか?
確かに不倫してる友達を見てて、苛立ちや心配もあったかもしれませんが、主さんに被害を与えたわけじゃないですよね?
主さんを裏切ったわけじゃないですよね?
そこまで毛嫌いになる事もないんじゃないでしょうか…
なんか…友達って言葉だけで、中身はないって感じがします。
それに、主さんから見たら、幸せに見えるかもしれませんが、実際はどうなんでしょうか…
本人達にしか分からない苦悩があると思いますよ。
友達ってなんなんでしょうね…
- << 41 Aとは共通の知人が何人かいますが、友人らの話しを聞くと今度は自分が旦那に浮気されるんじゃないかと心配してるようです。 あと旦那が養育費を結構奮発して決めたらしく、前妻との子の学費も別に払ってるみたいです。(でもそれでもA達は別に生活苦しい訳じゃありません) それだけまだマシですかね💧 Aは大好きな友人でした。 他のレスに書いたように恋愛面でクソ真面目でしたが、意見をハッキリ言ってくれたので、そんなAのおかげで私も目を覚ましたり、道をはずさずにすんだ事もあります。 ある意味Aは憧れで、カッコいいと想ってました。 しかしそのAが最低最悪の不倫…しかも遊びの女では終わらずに、相手を離婚させて旦那を寝取ったなんて、もう以前のAではありません。 私への裏切りうんぬんじゃなく、奥さんへの裏切りです。
大丈夫、大丈夫!これからだよ。幼稚園で子供が喧嘩した…あのお母さん不倫略奪したんだって~って言われて今まで、仲良くしてたママ友が、一気に離れたり。
近所の集会とかで、空気読めない発言したら、あの奥さん略奪婚だってとか言われたり。そうして精神的に追い詰められて夫婦にも亀裂が入って、また不倫(笑)
今だけ幸せ気分にしてあげたら?
- << 38 36さんのは、私の想像してた事とは少し違います💦 その例は、Aが誰かと何か問題やいざこざを起こした時に、相手が『Aのアラ探し』として略奪婚の件を持ち出して噂するって意味ですよね。 そうではなくて、略奪婚した事自体が噂にならないのが疑問で…。 しかもウチの近所は噂好きなのに何故噂にならないのか…。
地元の高校時代の友人が不倫の末の略奪婚です。謙虚で誠実なら未しも前奥様に勝ったみたいな態度で今でも前奥様の至らなさを口にします。
同窓会にも堂々と来ます。陰ではいろいろ言われてますが 不思議と本人の耳には入らないみたいですよ。皆大人ですから本人の耳に入るようなあからさまな噂はしません。
でも陰ではボロクソです。
本人の態度にも因るのかも。
- << 39 確かに本人の態度による部分はありそうですね…。 と言うのも、Aとの共通の友人2名が、不倫大嫌いで。 そのうちの1人は旦那に不倫されて離婚され、愛人と再婚されたので余計に。 なのに、その2人はAの不倫は悪く言わなかったんです。 『2人とも不倫大嫌いなのに、A見ててイヤにならないの?』と聞いたら『Aは別かな』と。 どうやらAは恋愛面でクソ真面目だったかららしいです。 つまり… 普通の人がやってしまいがちな思わせぶりな態度や付き合ってない相手とお出かけなども一切しなかったAは良い子。 そのAが本気で好きになった相手と一途に不倫してるなら応援するし、うまくいってほしい(略奪婚)。 Aが不倫してもそこらの不倫してない女より真面目に生きて来たから許せる(業と言うんでしょうか、つまり普通の人より今まで悪い事した機会が少ない)。 という感覚らしいです。 意味が分かりません。 Aがクソ真面目だったのは恋愛面だけで、それも男恐怖症&疑い深いから、自然と言動が真面目になり、彼氏いない歴=年齢だっただけです。 他は高校で普通に髪染めたりピアスしたり、普通だったし。 ちなみにAは略奪で相手は再婚なのに、普通規模で結婚式を挙げました。 その2人はAの結婚式にも行ったんですが、2人曰く『Aは身内でこじんまりとしたかったが、旦那が田舎の方出身でそれなりの式を挙げたがり、結局旦那の親戚は80人来た』らしいです💧 こじんまりとか良い子ぶってるけど、普通不倫から結婚なんてしたら式挙げませんよね。 旦那や義理の親がそう言っても、前の奥さんへの罪悪感があるなら断固として挙げないはずです。 私なら恥ずかしくて式なんて挙げませんよ。 その友人2人はまるで不倫なんて無かったかのようにAの結婚を喜んでました。 『つらい想いしたAには絶対幸せになって欲しいよね』とか言って、私からしたら前の奥さんはもっとつらい想いしただろうし、不倫したからこそ簡単に幸せになってはいけないものだと想います。 旦那に不倫された友人は、不倫だけでなく浮気や彼氏以外の男とデートしただけで友人の縁を切る子です。 なのにAとはまだ仲良くしてます。 恋愛面でクソ真面目だからって、不倫って許されるんですかね。 真面目に生きてると得ですね。
>> 37
地元の高校時代の友人が不倫の末の略奪婚です。謙虚で誠実なら未しも前奥様に勝ったみたいな態度で今でも前奥様の至らなさを口にします。
同窓会にも…
確かに本人の態度による部分はありそうですね…。
と言うのも、Aとの共通の友人2名が、不倫大嫌いで。
そのうちの1人は旦那に不倫されて離婚され、愛人と再婚されたので余計に。
なのに、その2人はAの不倫は悪く言わなかったんです。
『2人とも不倫大嫌いなのに、A見ててイヤにならないの?』と聞いたら『Aは別かな』と。
どうやらAは恋愛面でクソ真面目だったかららしいです。
つまり…
普通の人がやってしまいがちな思わせぶりな態度や付き合ってない相手とお出かけなども一切しなかったAは良い子。
そのAが本気で好きになった相手と一途に不倫してるなら応援するし、うまくいってほしい(略奪婚)。
Aが不倫してもそこらの不倫してない女より真面目に生きて来たから許せる(業と言うんでしょうか、つまり普通の人より今まで悪い事した機会が少ない)。
という感覚らしいです。
意味が分かりません。
Aがクソ真面目だったのは恋愛面だけで、それも男恐怖症&疑い深いから、自然と言動が真面目になり、彼氏いない歴=年齢だっただけです。
他は高校で普通に髪染めたりピアスしたり、普通だったし。
ちなみにAは略奪で相手は再婚なのに、普通規模で結婚式を挙げました。
その2人はAの結婚式にも行ったんですが、2人曰く『Aは身内でこじんまりとしたかったが、旦那が田舎の方出身でそれなりの式を挙げたがり、結局旦那の親戚は80人来た』らしいです💧
こじんまりとか良い子ぶってるけど、普通不倫から結婚なんてしたら式挙げませんよね。
旦那や義理の親がそう言っても、前の奥さんへの罪悪感があるなら断固として挙げないはずです。
私なら恥ずかしくて式なんて挙げませんよ。
その友人2人はまるで不倫なんて無かったかのようにAの結婚を喜んでました。
『つらい想いしたAには絶対幸せになって欲しいよね』とか言って、私からしたら前の奥さんはもっとつらい想いしただろうし、不倫したからこそ簡単に幸せになってはいけないものだと想います。
旦那に不倫された友人は、不倫だけでなく浮気や彼氏以外の男とデートしただけで友人の縁を切る子です。
なのにAとはまだ仲良くしてます。
恋愛面でクソ真面目だからって、不倫って許されるんですかね。
真面目に生きてると得ですね。
>> 35
すいません。
私には、主の心が醜く見えます。
経緯はどうであれ、友達は今幸せなんですよね?
それを見守ってあげれないって事は、元々…
Aとは共通の知人が何人かいますが、友人らの話しを聞くと今度は自分が旦那に浮気されるんじゃないかと心配してるようです。
あと旦那が養育費を結構奮発して決めたらしく、前妻との子の学費も別に払ってるみたいです。(でもそれでもA達は別に生活苦しい訳じゃありません)
それだけまだマシですかね💧
Aは大好きな友人でした。
他のレスに書いたように恋愛面でクソ真面目でしたが、意見をハッキリ言ってくれたので、そんなAのおかげで私も目を覚ましたり、道をはずさずにすんだ事もあります。
ある意味Aは憧れで、カッコいいと想ってました。
しかしそのAが最低最悪の不倫…しかも遊びの女では終わらずに、相手を離婚させて旦那を寝取ったなんて、もう以前のAではありません。
私への裏切りうんぬんじゃなく、奥さんへの裏切りです。
略奪愛したら、噂にならなきゃいけない義務があるのかな?
悪い事したら、一生笑ってはダメなのでしょいか?
略奪愛って、ある意味一つの愛を貫き通したんでしょ…凄い事だと思いますよ。
イザとなれば逃げる人のが多いじゃないですか…
Aさんは変わってないんじゃないのかな…
真っ直ぐな方だから、周りにも打ち解けてるのではないですか?
主さんは、本当はAさんと昔のように仲良くしたいのですか?
気になって、気になって仕方ないから、知人から聞いたりしてるのですか?
Aさんが好きなのかな?
- << 52 一生笑ったらダメなのでしょうかって … 笑ってないのは略奪された方ですから 最初から略奪した方は泣きながら浸っては、笑ってますから。 略奪は純愛貫いたって言いますが、影に ポイ捨てされた妻と子供がいるのです。 こっちは再婚せずにひとりで育て上げていくわけです。 父親の悪口も言わない。 子供と面会もさせる。 ただ淡々と… 心から笑える日まで、働いて、働いて、働くのみ。 私ではなかったという事実を受け入れることがどれだけキツいか…無念か… 子供が社会人になり結婚したら、ひとりで逝きたいですね いや今すぐにでも逝きたいけど、そんな無責任は許されない 子供に会いたい一心で毎日黙々、必死のスピードで仕事してる、略奪 された元妻もまた、純愛なんですよ。 ってリアルで 言ったら、周りどん引きでしょう。二度と、私 が男性を信じる日はこない くらいのエグすぎな略奪でしたね
前妻と友達の子供の事を考えたら 噂にならずにすんでいるのは今は救いですね。
友達だろうと家族だろうと 結局本人の人生。
という一言で片付けてしまえばそれで終わりでしょうね。
でも 大切な人が間違えた道を選んだり進んだりしたら 簡単には考えれませんよね…
不倫した時点で 間違えてる、相手に子供がいたのに不倫を続けてた。離婚成立してから付き合い結婚なら理解出来るとしても 結局 不倫を続けた後だから順番は間違えてる。
奪略婚までしたのなら それがお互い本気で 幸福が続き前妻の子供への養育費や精神面のケアがきちんとできてるなら納得いくけど。
不倫して結婚した人は相手の不倫に怯えてたり 結婚してみたら何か違ってたと あっさり離婚したりもあるし。
自分の人生だからって言いながら 子供を振り回してる。
主さんが許せない思いがあるなら 関わらないほうがいいと思いますよ。
噂は子供の事考えたら ずっと噂にならない事願いたいです。大人の犠牲になる子供はかわいそうですから。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歴代の彼女が旧帝大、早慶だらけになってしまったのですが。4レス 100HIT 相談したいさん (10代 ♂)
-
何もしてないのに嫌われる4レス 101HIT 教えてほしいさん
-
飲み会で歌ったら5レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
長袖長ズボンでも下着扱いする親17レス 215HIT 聞いてほしいさん
-
子供の部活動について10レス 181HIT 教えてほしいさん
-
同性愛
気づきます わたしも同性愛者だから(学生さん3)
3レス 357HIT 匿名さん (♀) -
何もしてないのに嫌われる
なんか主さんにまつわる「変な噂」立ってないですか? 働いてる人たちは…(匿名さん4)
4レス 101HIT 教えてほしいさん -
歴代の彼女が旧帝大、早慶だらけになってしまったのですが。
卒業後の仕事の能力と収入の方が大事になってくるから学歴自慢やこだわりな…(匿名さん4)
4レス 100HIT 相談したいさん (10代 ♂) -
長袖長ズボンでも下着扱いする親
それぞれ何歳でしょうか?お父さん、まるで100歳のようですね、古すぎる…(匿名さん17)
17レス 215HIT 聞いてほしいさん -
飲み会で歌ったら
今どきはそういう傾向があるかなと思いました。歌わないかも。自分で歌いた…(匿名さん5)
5レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 55HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 78HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 170HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 55HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 78HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 170HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
128レス 3835HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 291HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 643HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る