旦那と口論!男ってどうしてこうなの?
あ~、むかつく。今また旦那と口げんかした。
なんで、すぐ怒鳴るんだろ。もっと冷静に話せないのかなー💢
昔は、ただ怖くて聞いてるだけだったけど、子育てして強くなった今は、黙ってないよっつーの。
それを、お前が言い返すから話がこじれるだー?じゃあ、私はひたすら怒鳴られて、言いたい事も言えず我慢してろってこと?冗談じゃない、私にも感情があるんだから。
でも、気持ちは関係ない、事実が大切だと、まったく聞かない旦那。
お互いの気持ちを考えられなくなったらおしまいだね。
男は頭で考え、女は感情で物を言う。脳がそういう風に出来てるらしいけど。
結婚10年、いつも平行線。
だったら、永遠にわかりあえないのかな。
自己中で自信家で人の意見には耳をかさない、こんな男もうついていけないよ‼
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。ただの愚痴に付き合ってくれて…
うちの旦那本当に自己中なんですよ。最後まで聞いてあげたとしても私の言うことには、全部反論してきます。もう、聞き役も、忍耐も限界で…
どうにかこの性格を変えられないかと努力もしましたが、それも実らず。花より男子の道明寺司がまさに旦那みたいで。わたしも、つくしみたいに渇を入れられたらキモチイイのになんて思ったりして。あ、話脱線してるかな。
とにかく俺様的なんで、毎日心の中で「ざけんなよ💢」って言ってます。
なんで、こんなのと結婚しちゃったんだろう。
人に厳しく、自分に甘いので筋も通ってないし。情けないくらい、器が小さい。今日なんか、何で激怒したと思います?スリッパですよ。私がたまたま旦那のスリッパはいちゃって、たまたま洗い物してる時に水がはねてぬれちゃっただけの話。それを、どんなに自分が濡れてるスリッパを履いて嫌な思いをしたかを、延々とグチグチ。最初は素直に謝り聞いてやりましたけど、あまりにも長いしくだらないので、怒りを通り越してあきれちゃいました。
他のを履けばいいのに。たいして気に入ってなかったくせに。とにかく人を責めたいんでしょうね。
確かに、決めつけは良くなかったかなあ。
私もかなり頑固になりました。自分を守る為に強くなったらかなり頭固くなってんでしょうね。
もうこの人に何を言っても無駄って、決めつけてるし。
私も、素直にならなきゃね。
でも、どうしたら私の話も聞いてくれるのか分からないなあ…
>> 5
旦那さんうちの父に似てます。頑固で理屈っぽい、細かい、執着心が強い、そして気が小さい。子供心にも嫌だなって思ってました。主さんにお子さんがい…
あなたのお父さんは、少しは変わったのですね😁お母さんは、えらいです。
うちには、娘が3人いて一番上が小4です。その姉に一番風当たりが強いのでかわいそうで。勘違い野郎で、確認もせずに頭ごなしに叱るので、私もついかばってしまいます。
子供達は、理不尽な言われように耐え、何も言い返さず、父の罵倒におびえた表情をするので胸が痛いです。
それで私が「何を勘違いしてるの?」と訳を説明しようものなら、延々と理屈をこねるので、そういう時は娘を逃がしてから、夫婦喧嘩です。
でもきっと、娘達が思春期に入った時、かなりのしっぺ返しにあうでしょうね…ざまあみろ😃
あなたのいう通り、まるで子供みたい。甘えん坊なんですよね。実は私は、そういう男が大きらいで。
だから、結婚したことを後悔してる訳ですよ。
子供から見た貴重な意見ありがとうございました。子供の為にもひと暴れしてみます✌
- << 9 娘さんが小さいうちに旦那さんから守って上げて下さい。性格にもよりますが娘さんが気が強い性格なら大きくなってお父さんに反抗して強くなりますが[お父さんの言う事は、ばかにして聞かなくなります]気がやさしい子だと人の顔色を見るようになっちゃいます。うちの兄がそうです。私は大きくなって理不尽な父と大喧嘩して、一年、口聞きませんでした。そうなった後の父は私には気を使うようになり兄には今だ言いたい放題です。娘さん三人なら大きくなったらお父さんの立場全くないと思いますよ。そしてお父さんみたいな人とは絶対結婚したくない!って思ってると思います。やっぱ子供って大事にしてくれる人は子供ながら分かってるし、母親をいじめる人は許せませんからね。
>> 6
人の旦那さんに失礼なんですが旦那さんは子供なんだと思います。だから旦那さんに話聞いてもらうなら同じレベルに立ったらこっちが腹が立つだけです。…
失礼なんて、とんでもない。お父さんが同じような人なら、恨みも多少あるでしょう。
一緒に文句言って下さいよ‼
うちの旦那は若いのに、昔よくいた頑固おやじ。でも、私はそれを耐えてうまく操る、良妻賢母にはなれないんですよ。
私の父親は、とても穏やかな人でした。びしっと叱る時もあるけど、こっちの意見も聞いてくれた。最終的に私の意見を尊重してくれる優しい父です。
私は、そういう父を尊敬してるから、なおさら旦那にむかついて💢娘達がもう少し大きくなったら、皆で反撃するつもりです。
それまでに、旦那を操れるように修行ですね。
- << 11 主さんのお父さんはいいお父さんだったんですね~うらやましいです。私もそういうお父さんがほしかった!うちの母の父もやさしく尊敬出来る人だったみたいです。私には優しいお父さんってどんなかんじだろうってかんじです。今は旦那さんも若いからほんと思いっ切り言いたい放題だと思います。年とって弱ってくるとおとなしく[多少ですが、性格はあまり変わらない]なってきますよ。その旦那さんは子供時代ものすごくかわいがられたんじゃないですか?天下だったというか。うちも母と父のいない時にたくさん悪口言ってますよ!旦那さんが頭上がらない人がいればその人が何か言ってくれればいいんですが。やっぱ何かあった時一番そばにいてくれるのは家族なんだから一番大事にすべきという事を旦那さんは早く分かるべきですよ!!
>> 12
私の主人もすごく良く似てます☝💦
スレ立てようかと思っていたのですが、うちの子今魔の2歳児でワガママいっぱいの時期なのですが
「ワガママだ…
うちにも小さい時同じような事ありました。とにかく自分の理屈は正しいと思い込んでる。子育てはこっちの方が詳しいのにね。
なんか、あちこちにいっぱいいるんですね。皆の話聞いて、ますますふざけんなよ💢って思います。
お子さんまだ小さいのにね。今一番かわいがってほしいでしょう?とにかく、自己中夫は自分に甘く、人に厳しい。
ただの甘ったれですよ。子育ては一人じゃつらいです。優しい旦那と幸せな家族を夢見たのに。
自分は全然やらないくせに、人には文句言う。理不尽ですねー。
うちは昨日喧嘩したまま、顔を合わせてません。
たぶん旦那は、何もなかったかのように、笑顔で帰ってきますよ😚自分はさんざん怒鳴って、言いたい事言ってスッキリしてるからっ。
こっちは、精神の消耗が激しくていまだに、笑顔が出ないっていうのに。やり合うには、すごいパワーが必要なんです。
だから、旦那の笑顔見るとさらに頭きて😤少しはあやまらんかーい💢怒鳴って悪かったとか、ひとことでもあれば救われるのに。
生い立ちも、関係あるでしょうね。なんせ長男ですから。何でも自分の思うように出来たんでしょう。旦那のお母さんのせいです。息子にすごく甘いので。でも、そのお母さんの旦那様、つまりお父さんもやはり頑固おやじ。
同居の話もあったけど冗談じゃないですよ。頑固おやじ二人の面倒なんてみきれない。
たぶん全国に、こんな旦那がうじゃうじゃいると思います。でも、妻は泣き寝入りしない。断固として戦おう‼
>> 19
主さんお返事ありがとうございます😊
夫の事はすごく悩んでいるので色々お話したいです、よろしくお願いします🙇
先日も「その他」で「主人の暴言」…
子作り、苦労しましたよ💦心の中で嫌悪してるので、なかなか私の方がその気にならなくて…
ひどい暴言を浴びせられる毎日で、思いやりもないのに、夜に頭が切り替えられなくて。それでも、俺様なのでこっちの気持ちもおかまいなしに求めてきました。私も、子供はもっと欲しかったから耐えましたね。
3人産み終えた今は、拒否出来るので気が楽です。でも拒否すると、どうして?とかこっちの気持ちを聞いてくれる訳ではなく。夫婦だから当然だろの一点ばり。
理不尽な言われ方して、打ちのめされて私の気持ちなんて考えてくれない。
お子さんもう一人欲しいですか?そしたら割りきって計画的に出産しかないですね。
- << 25 主さんこんばんは😊子供は、子作りはまだいいような気がするんですが💧今子供が一人でもあまり家事育児協力的でなく勝手だから、生んだ後どんなに大変になるかな~って不安になっちゃうんです😭 うちの娘、ママっ子で今抱っこして🙌の嵐なのですが、それだけでも今日も「お前が甘やかすから抱っこをせがむんだ、俺には抱っこしろとは言わない」と自慢げに言われましたが、お前を嫌ってるだけだろと思いました💀 主さんも大変な思いして3人の娘さん育てたんでしょうね😿 夫婦生活もうちも勝手です💧 私がしたい時で旦那がしたくない時は平気で断るくせに、自分がその気になった時は寝入った後でも無理矢理してきます😣
昨日も夫婦喧嘩で怒鳴りちらされました。こっちも反撃しましたが、不覚にも涙が😢
子供が小さい頃は、私もかわいく泣いていたけど、ここ最近は強くなったつもりだったので、まさか泣くとは…くやしいけど、一応女だし。
連日の罵倒に耐えられませんでした。
旦那は見慣れないものを見たせいか、少し大人しくなりましたよ。日頃とのギャップがきいたのかな?こんな手があろうとは‼
ここぞとばかりに、ワンワン泣いたらスッキリしました。
少しは思いやる気持ちになってくれたらいいけど。でも、あまり期待はしません。
でも、旦那より強くなってやろうとしてるばかりじゃなく、弱さを見せる事もたまには必要ですね。
年中泣いてたら「うっとしーから、泣くな」って怒鳴られるのがオチなので要注意⚠
皆さんとこの旦那もそうとう俺様ですね💢
うちは、やっぱ会社では好青年で通ってますよ‼そんなの鼻でわらっちゃいますよ。
とにかく帰ったら豹変して、何かしらケチつけ始めて。とにかくウルサイ😫
家のこと何もしないくせにさー💢
旦那とドライブなんて絶対行きたくないし😨喧嘩確実‼子供泣くし😭
私達よく我慢してるよ。こんな旦那の奥さん達ってえらいよね✨
自分で励ましてみました。
今日は、旦那が仕事なので、子供達とゆっくり。穏やかでのほほんとした、いい休日でした✌
怒鳴り声が聞こえない生活って素敵ですね💕
- << 32 それ解ります~😭私も一度だんなが入院した事があって…。子供達と私だけの一週間…幸せだったな~😂🏠にいる間中グチグチ言ってるヤツいないし、笑い声だけが響き…また旦那入院しないかな~(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 92HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 92HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
29レス 351HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 299HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 183HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 202HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る