成功者は1%のヒラメキと99%の努力
今まで、運と微々たる努力で生きてきた、本当に頑張るのが苦手、学校のテストとかクラスで最下位、スポーツは県大会に出場したぐらい、これといって得意なものはない
そんな、なんの取り柄もない俺の親は大手会社の社長で、俺は後継者
親の仕事とはまったく関係ない仕事をしてきた、1ヶ月の給料は平均30万~35万くらいで、贅沢する生活でもない
そんな平凡な生活をしている俺に、親は
『もう引退しようと思っているから、後は頼むわ』と言われ、もうすぐ10年
成功者は1%のヒラメキと99%の努力をする者
俺は、99%の運と1%の努力で生きている成功者
会社は年々、右肩上がりと成功している
親の脛をカジったとしても、勝ち組に入った感じだ
自分の実力で立てた会社でもないのに、下の者には、ペコペコされて、気持ちが悪いほど、なんか不思議
会社の為に努力したことは、会社に必要な資格を取ることぐらいだ
人生上手くいく時は、あっさりなもんだ
なんだか…人間と言うものの醜い部分が顕著になるスレですね。「つぶやき」なんだからあれこれ聞かなくていいんじゃないの…
なんで金や地位が絡むと人間は醜くなるかな…
私は経営者でもなければ親が偉いって訳でもありません、ただの庶民です。
でも主さんは純粋にすごいな~と思います。どこの会社?株式?嘘くさい、とかただの僻み根性丸出しじゃないですか…相談とか雑談枠なら「何がいいたいの?」も判りますが、つぶやきです。本人の好きなことつぶやかせたらいいんじゃないですか。
運も実力のうち、とはよく言いますね。その通りだと思います。
会社も上手くいってて家庭もある、家族サービスもする、良い人生じゃないですか。
もっと社員を大切にした方が、とは思いますが純粋にすごいと感じました。
主さん、身体に気を付けてこれからも会社と家族を大切にね✨
>> 12
そりゃ失礼した、本当は
『天才は1%のヒラメキと99%の努力』だけどね
1%のひらめきがなけ れば99%の努力は無駄であるという意味…
はっ?
エジソンが言っていたことは、99%の努力があっての1%のヒラメキでしょうが。
何かを発明する時に、何かを作り上げる時、何かを成し遂げようとする時に、ひたすら自助努力してそれも、地道に、それで初めてインスピレーションをもらえるの。
そして、初めて市場に出して売れたら発展するし、失敗すれば損するでしょ。
あなたが言っていることは、ただのボンボンが言う台詞だよ。
あなたのお父さんがその会社を軌道に乗るためには、尋常じゃない努力があって今があるの。
結局は、エジソンが言っている意味が理解できなかったら、多分、存続するのは難しいでしょうね。
自助努力してこなかったんでしょ?
そりゃあそうよ、苦労していないもん、人の育て方なんかできるわけないわよ。
>> 48
都会で、JR駅まで徒歩10分。デパート、市役所、病院、法務局、公証役場、一通りの銀行が、駅周辺に揃っています。周りには、他者のマンションも沢…
僻むわけないじゃん(笑)
家賃収入でしょ💦
5人に一人65歳以上だよ
上場企業と同列で語るから可笑しいだけですよ
上場企業の社長の息子に生まれてきて、あとつぐってそれはすごい運です
そんなに、収益良いなら、収益率の良い物件として
リートでもしたら宜しいかとm(__)m
折角親が残したものを上手く活用できるようお勉強したら?
亡くなった資産家姉妹は駅近い物件を沢山持っていました
銀行の誘いで立て替えてましたよ
一部は銀行に、一部は差し押さえ
駅近いから資産価値はありましたからね
築40年とかになっちゃうからどこかでは建て替え必要かもね
銀行から借り入れせず、自力で建て替えられるよう、お金貯めなくっちゃね
建て替えると資産価値上がるから固定資産も上がるし、それプラス銀行から借り入れて支払いしてるうちにパンクしたんだよ
消費税も30年後は10%以上だろうし
シュミレーションしてみた?
お馬鹿だと、銀行と不動産屋にしてやられちゃうよ(笑)
- << 63 仕事柄、そういう人と話す占い師ですが…。 凄いとは思わないです。 めんどくさい、それはそれで。 単位が違う、金額の単位が。 私は、120円の缶コーヒーで済ませるけど、彼らは必ずホテルの喫茶店。家ではインスタントコーヒー。彼らは、取り寄せの海外からのコーヒー。 インスタントと、120円の缶コーヒーで良い私にはめんどくさい話し。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。0レス 24HIT 檄❗王道劇場です
-
「エブリリトルシング」と、 「ジュディマリ」7レス 103HIT 匿名さん
-
寂しいひとり鍋12レス 135HIT 社会人さん
-
小さなしあわせ2レス 65HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、『私は手段を選ばない』✨🙋。6レス 141HIT 檄❗王道劇場です
-
日常のつぶやき3
大した事なにもしてないのになんでこんなに疲れてるんだ。(匿名さん0)
282レス 1819HIT 匿名さん (♀) -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。0レス 24HIT 檄❗王道劇場です
-
お腹の風邪?
前にも言ってましたよね。 チョコレートケーキしか食べないんですか? …(おしゃべり好きさん0)
441レス 7552HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ぽつり №9️⃣こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 🏥皮膚科から帰宅🫡…(ピノ)
136レス 4198HIT ピノ (50代 ♀) -
雑談ただいま~ヽ(o・ω・o)ノ♪ ありがとう🤗 のんびり寛いでる…(ピノ)
405レス 6721HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした1レス 37HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた1レス 45HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…4レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
この世から…2レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日常疲れたあ癒しを~。2レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪今回12月に関西行くけど 今回はユニバとあべのハルカス行く予定☺️ …(ブサ犬)
86レス 10948HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした
偉いです。 痩せるというのは腹減る事との戦いである。 🫡成功を祈る…(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
歌いたい
いえーい( ・∇・)(匿名さん0)
1レス 84HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた
自分のことは私がよーくわかっているから無理して理解得ようとは思わないね…(匿名さん0)
1レス 45HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…
半年かけて15kg落として以来リバウンドもしてないですね。 体型…(匿名さん4)
4レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
18レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1324HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 242HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 116HIT 匿名さん -
付き合う前に中古品の話をしてくる男性
付き合う前、良い感じになった時に男性に中古品の話をされた事があります。 ・手に入れたゲームを1日で…
6レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る