「エブリリトルシング」と、 「ジュディマリ」

レス13 HIT数 191 あ+ あ-

2025/11/18 03:14(更新日時)

どっちがすきですか?
「ジュディマリ」は、独特の発声が魅力で、どの曲も雰囲気が似てますが、「エブリリトルシング」は、曲によって、「これ、同じ人がうたっとんか?」てぐらい雰囲気が変わりますよね ···
😂

タグ

No.4393138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ジュディマリが好きです エブリの女性はなんかわからないけど好きになれない
ジュディマリがデビューが早いですよね
雰囲気が近い両者ですがエブリがいくらか寄せてる感じがする

• << 3 なるほど。 「寄せる」。 芸術の世界ではあり得ますね。 そうなのかな ··· 🤔 「ジュディマリ」は、いかにもバンドという曲が多いですが、「エブリリトルシング」にも、なん曲か、そういった曲があるのは、「ジュディマリ」に寄せたものなのだろうか ··· 😅

No.2

Every Little Thingのモッチーは歌い方が変わる前のハスキーな力強い感じの時は好きだった
喉を潰してフワフワした感じの歌い方になってからは魅力を感じなくなってしまった
JUDY AND MARYは嫌いではないけど好きでもない

• << 4 らしいですね ··· 😮 初めは、作曲担当が、持田さんの声域に合わせた曲を作ってたらしく、本人は自分のフィールドで存分に活躍できていたのが、作曲担当がグループを脱退してから、ほかの人の作曲で、のどをこわしてからは、ひどいことになり、 「見てられない」 と言われるほどになったようですね ··· 😥

No.3

>> 1 ジュディマリが好きです エブリの女性はなんかわからないけど好きになれない ジュディマリがデビューが早いですよね 雰囲気が近い両者ですがエ… なるほど。
「寄せる」。
芸術の世界ではあり得ますね。
そうなのかな ···
🤔
「ジュディマリ」は、いかにもバンドという曲が多いですが、「エブリリトルシング」にも、なん曲か、そういった曲があるのは、「ジュディマリ」に寄せたものなのだろうか ···
😅

No.4

>> 2 Every Little Thingのモッチーは歌い方が変わる前のハスキーな力強い感じの時は好きだった 喉を潰してフワフワした感じの歌い方… らしいですね ···
😮
初めは、作曲担当が、持田さんの声域に合わせた曲を作ってたらしく、本人は自分のフィールドで存分に活躍できていたのが、作曲担当がグループを脱退してから、ほかの人の作曲で、のどをこわしてからは、ひどいことになり、
「見てられない」
と言われるほどになったようですね ···
😥

No.5

とちらかと言えばジュディマリの方が好きです。
歌もだけど、魅せ方と言うか世界観が好き。
ELTも嫌いではないというか、数曲しか知らないのと、ギター?の人が面白いくらいしか知らないし、だからと言って調べようとまで思えなかったので、多分自分の好みとは違うのかも。

• << 10 横すみません。ギターの人はいっくんですよね?笑 確かにキャラが面白いw

No.6

>> 5 ジュディマリ、独特ですよね
😅

No.7

世代かつ、アニオタの俺としてはELTのGrip!が好きでJUDY AND MARYのそばかすは名曲。
JUDY AND MARYのユキは俺は10も違うんだな?ベビーフェイスで若く見えるな。

No.8

>> 7 10ちがうというのは、あなたのほうが10歳も年下なんですか❓️
とすれば、あなたはジュディマリの年代なんかより、かなり若いことになる
😂

No.9

>> 8 そうです。自分はゆきさんとは10コ下ですね。Wikipediaで見たら

• << 11 じゃあ、彼女が現役のころは、あなたは小学生、中学生のぼうやで、全く年代ちがうほど若いですね 😂

No.10

>> 5 とちらかと言えばジュディマリの方が好きです。 歌もだけど、魅せ方と言うか世界観が好き。 ELTも嫌いではないというか、数曲しか知らないの… 横すみません。ギターの人はいっくんですよね?笑
確かにキャラが面白いw

No.11

>> 9 そうです。自分はゆきさんとは10コ下ですね。Wikipediaで見たら じゃあ、彼女が現役のころは、あなたは小学生、中学生のぼうやで、全く年代ちがうほど若いですね
😂

No.12

>> 11 そうです、そばかすが流れてた頃は中坊でした。全盛期でしたね。
でもユキはなんか男子に人気よりは女子のほうになんか人気ありましたね。かわいいかわいいって。

No.13

>> 12 なるほど ···
😮
たしかに、「笑っていいとも」に出たときも、
「カワイイ ~~~~~ 」
という女性の声がしてましたからね
😁

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧