クリスマス会

レス2 HIT数 959 あ+ あ-

2013/12/01 18:07(更新日時)

カテ違いかも知れませんがお願いします。

未就学児のクリスマス会があります。参加者は親子20組です。そこで保護者がグループに別れて出し物をします。

私のグループは劇をする事になりました。じゃんけんで決められた配役でセリフが3箇所。

だけどぜんぜん覚えられません。来週 練習で、再来週には本番。どうしよう。

そうでなくても人前で話すのが苦手。緊張すると顔が真っ赤になり、どうしたら良いかわからなくなるし。

息子はクリスマス会を楽しみにしているから頑張ろう頑張ろうと思うのですが…

どうしよう。はぁ頑張らなきゃ。

No.2031169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

三カ所だけなら、手にセリフ書いておけば、なんとかなるのでは?
頑張って覚えた上で、忘れても書いてあると思えば、お守り代わりになるでしょう。
見られていると思うから緊張するので、お子さんでも、グループの違う親しい人でも、誰か一人をターゲットにして、その人を見ながらやれば大丈夫。
後は、慣れ。練習あるのみ!

No.2

覚えられないぐらい長いセリフなんですか?リーダーにご相談してみたらどうでしょうか?何か解決策を見出してくれるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧