出来婚っていけないこと?
出来婚をして1年になります。
無事出産し、4ヶ月になる子どもがすごくかわいくて幸せです。
妊娠したと分かった時は正直悩んでしまいました。
なぜなら、一度避妊に失敗して予想外の妊娠だったからです。
今の旦那とも当時は結婚まで考えていませんでした。
妊娠したのを旦那と戸惑いつつも、すぐ入籍することになり今にいたるわけですが、
私自身予想外の妊娠と結婚で順序も守れず、職場や両親にも迷惑かけてしまったことは自覚しています。
しかし、結婚願望もなかった私ですが本当に幸せです。こうなって良かったと思っています。
けれど周りから未だに出来婚を否定されたりします。世間でも出来婚って否定的な風潮があります。
出来婚ってそんなに否定されるようなことでしょうか?子どもが出来たからこそ結婚できて幸せなのに、、、。
タグ
あの、こういう出来婚のスレを見ると毎回思うんですが最初のレスにも書きましたが物事には順序があるんですよ。
まず、そこから間違っていることを正当化しようとするからおかしくなるのではないですか?
その順序は周りのこと、親や会社などを配慮した順番なんです。
それを破ったことを、終わりよければすべていいとなるのは違う気がします。
間違えは間違え。結果は結果。
それからこれも毎回思います。
避妊に失敗したからの妊娠なんて、みんなあり得ること。とか
本当に避妊に失敗ですか?最初から避妊の知識がないことを正当化するために言い方を変えてるだけでは?
出来婚の方で、ゴム、ピル、基礎体温で排卵日管理、更にアフターピルの存在を知った上で、すべて行ったけど妊娠したのなら失敗でしょうけど。
それ以外は、ただの知識不足安易な性行ですよね。
ですから批判されるとか言われるとかの前に最初からただそうとするからおかしくなるんですよ。
言われないようにするとかは不可能です。
言われても言い返せるくらいの家庭を築いてください。
出既婚は順序の間違え。でも結婚して出産したのは間違いではないんだから。
出来婚だからこの先どうなるとかは本人次第です。
出来婚に肯定派の人って、結果論だけで話をしてるけど、もし相手に逃げられてシングルマザーだったら、同じこと言えるのかな?
自分の子どもが、出来婚で直前に相手に逃げられたりしても、同じような肯定意見なのかな!?
そりゃ、出来ちゃったならば結婚して幸せになることが第一だし、出来ちゃったことは仕方ない…頑張るしかないよね!!
でも、「出来婚ですが、幸せだから全て良し!!」ってのは違うよね。
自分の子どもに「お母さんは出来婚だったけど、今が幸せだからあなたも出来婚にしなさい。」とは言わないよね。なぜ?
出来婚は良くないってわかってるからだよね。
結果論だけで話すのはよくないよ。
まだこれから結婚をする若者や学生に、「出来婚は悪いことじゃない」なんて植え付けちゃ駄目!!ってこと。
うーん、私は子供に関しては、すすめはしないけどねかなり覚悟もいるしなぁ。
ただ、そうなる可能性も
頭にはありますよ。
いくら完璧に性教育しても完璧に避妊法を教えていても、性欲に流されたり
彼氏や彼女に流されたり
ないとは言い切れないしね
でも逆にでき婚なんてあり得ない‼と言われてる方は自分の子供が妊娠させたり妊娠したりという状況に
なったら、順番が違うから秩序が守れてないからと
即中絶をすすめるのでしょうか⁉
それとも自分の子供は秩序を破るようなことはない
から、考える必要さえも
ないってことなのでしょうかね。
もしそうだとしたら、完璧な子育てが出来ていて私
からしたら、羨ましい限りです。
秘訣をお聞きしたいぐらいすごいことだと思います。
>> 49
ありがとうございます。45さん、覚悟をもって頑張ります。
出来婚を否定的な人に、今現在は結婚生活を初めたばかりで、説得力がないので幸せな家…
主さん、勘違いしないで下さいね。
主さんが幸せな家庭を築くのは、でき婚を否定する人に肯定してもらうためではありませんよ。
順序をたがえたことに対し、肯定を求めるのは間違いです。
何より大切なのは、周りの評価では無く、主さんや主さんの家族が幸せに暮らしていくことです。
否定していた人達が肯定はしてくれなくとも、もう否定したり非難する必要も無い、そう思わせてあげさえすればいいんです。
主さんが本心から、周りの方々に迷惑や心配をかけたと思っているなら、決して肯定なんて求めないはずです。
気持ちを新たに入れ換えましょう。
否定されて当然です。皆さんご迷惑ご心配をおかけしました。だけど私達は幸せになります。どうぞこれからもよろしくお願いします。
そういう気持ちで頑張って下さい。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 358HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 722HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る