トリマーのイメージ

レス25 HIT数 5955 あ+ あ-

2013/11/27 22:52(更新日時)

ペットショップで働くトリマーのイメージや先入観ってどんなのがありますか?
トリマー=何って感じですか?

No.2028376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犬を散髪する人としか思わない

美容師=髪切る人みたいな

No.2

犬好き

犬の毛だらけになるし、
決して高収入ではないと思うから。

No.3

犬が大好きで優しい人ってイメージ
母性がありそうな感じ?っていうのかな?

No.4

俺は結婚するなら、トリマーと決めていた

だけど、結果は違った

No.5

信用できない❗️

超大人しい愛犬の耳を切られた。

獣医師もハサミの痕だと断言したのに、診断書も書いて貰ったのに、元から有ったキズだと言い張った❗️

他の飼い主も、やられた人多い、って獣医師から聞いた。

No.6

本当に上手なトリマーは一握り。
愛犬を傷つけずにちゃんとしてくれるか疑いの目で見てしまいます。

No.7

疑うなら

自分でトリミングしましょう!
それが一番

愛犬にも

• << 13 アホですか 疑うなら自分で やれなんて よく言った ふざけてるよな〜

No.8

若いお姉さんのイメージ。
長く働いてるベテランのイメージがない。

No.9

普段は、自分で全てお手入れしていますが、夏に骨折してしまい、獣医師の勧めで、初めて利用しました。

それ以来、家族みんなに教えて、全員がやれるようになりました。

自分の犬は、自分で、が当たり前ですね❗️

• << 14 この人 自己中 世の中には 色んな犬種が いるんだからさ 自分の犬は 自分で…… どうそ ご勝手にご自由に

No.10

とりあえず、手っ取り早く名称の付く仕事に就いた人
あまり真面目に勉強とか進路選択とかしてこなかった人
わざわざ専門とか行かなくてもなれる仕事

No.11

専門学校の講師に来ていたトリマーは、トリミングに来ていた咬み癖のある大型犬(カラーも口輪もしてるのに)がガウっときたときに、スリッカーブラシの柄で音がするほど殴っていた。
自分は看護のクラスだったので、トリマーってこんな人なの?!って友人とドン引きした。

No.12

機械的で無愛想で知ったかぶりが多かったりケージや糞尿の掃除をしないトリマーが居ましたが。

No.13

>> 7 疑うなら 自分でトリミングしましょう! それが一番 愛犬にも アホですか

疑うなら自分で
やれなんて
よく言った

ふざけてるよな〜

• << 15 アホだから何度でも 言ってやる! 自分でやれー😜

No.14

>> 9 普段は、自分で全てお手入れしていますが、夏に骨折してしまい、獣医師の勧めで、初めて利用しました。 それ以来、家族みんなに教えて、全員が… この人
自己中

世の中には
色んな犬種が
いるんだからさ

自分の犬は
自分で……

どうそ
ご勝手にご自由に

• << 16 すみませんが、何が自己中なのかわかりません。 読解力が悪いのなら謝ります。うちは、トリミング犬種ですが、下手ながらも自分で努力してカットを覚えました。 ただ、愛犬を傷付けられても、トリマーに頼まないとならないのですか? 自分の犬を自分でやるのは、自己中なんですか? すみませんがあなたの真意がわかりかねます。申し訳ありません。

No.15

>> 13 アホですか 疑うなら自分で やれなんて よく言った ふざけてるよな〜 アホだから何度でも
言ってやる!

自分でやれー😜

No.16

>> 14 この人 自己中 世の中には 色んな犬種が いるんだからさ 自分の犬は 自分で…… どうそ ご勝手にご自由に すみませんが、何が自己中なのかわかりません。
読解力が悪いのなら謝ります。うちは、トリミング犬種ですが、下手ながらも自分で努力してカットを覚えました。

ただ、愛犬を傷付けられても、トリマーに頼まないとならないのですか?

自分の犬を自分でやるのは、自己中なんですか?

すみませんがあなたの真意がわかりかねます。申し訳ありません。

No.17

>> 16 当たり前ですよね?と、半ば決めつけたような言い方をしたから自己中と言われてしまったのではないでしょうか?

>>14さんのおっしゃっているように、ご自由にという言葉を使えば自己中とは言われなかったように思います

• << 19 ご丁寧に教えて頂きまして、本当にありがとうございます。

No.18

ずっと旦那がバリカン片手にトリミングしてましたが、時間がかかるうえ虎刈り😥
この夏 毛質が変わったらしくバリカンが入っていかなくてトリマーさんに託しました😃

いい子にしてましたよ😃の言葉に思わずホッコリ✨
仕上がりも綺麗でシャンプーの良い香り
また予約しました😃

お店でカット中のトリマーさんを窓越しに見学しててもやっぱりプロなんだな~って😃
これがトリマーさんに対しての私のイメージです。

No.19

>> 17 当たり前ですよね?と、半ば決めつけたような言い方をしたから自己中と言われてしまったのではないでしょうか? >>14さんのおっし… ご丁寧に教えて頂きまして、本当にありがとうございます。

No.20

トリマーですが、まず大人しくて動かない犬を傷つける事はほとんどないに等しいです。動物看護師としても働いていましたが、病院でおとなしい犬もトリミングは一時間もかかるのでじっとしないので大変です。どう頑張っても落ち着かない、噛む犬をカットするのはとってもストレスたまるんです。

No.21

私もトリマーしていますが、全員が悪いというイメージはやめてください。

もちろん最低な人もいます。
でも全員がそんな訳ありません。

No.22

初めまして。こんにちは!!
いきなり失礼致します。

わたしも動物病院で看護師兼トリマーとして今年の4月から働いています。

でも来年いっぱいで今の職場を辞めようか悩んでいます。
看護よりもトリミングの方が好きでトリミングの方をもっと頑張りたいと思っています。
病院だと診察がメインになってしまうし
毎日トリミングが出来るわけではありません。
上手くなりたいけどカット出来る日が少なすぎて毎日物足りなさを感じています。

もともとは看護師になるつもりでしたが
学校でトリミングの事を学んでいるうちにトリミングが大好きになりました。

今のまま病院で働いてもなかなか成長は出来ないし。
だけど辞めるのは早いかなとかいろいろ悩んでいます。
アドバイスをお願いします。

No.23

>> 22 私も動物病院でトリマーをしていました。

でも私の場合は病院でよかったと思っています。
ショップなんかのガラスケースに動物が入っている光景が嫌でショップは絶対に嫌だと思っていて、近くにサロンがなく病院に就職しました。
やはり診察が多くなってしまいますけど、病院でしか学べない知識がたくさん身につきました。
カットのほうは地域性もあるかもしれませんが、「とにかく短くしてください」という方が多かったです(^_^;)
なので基礎的な技術プラス応用力が身に付けば結構対応できます。

今は個人でサロンを始めましたが、病気の相談をされてスラスラ答えられると飼い主さんも安心して下さいます。

ただ私の場合はなので将来どうしたいかとかも含めよく考えてみてください☆

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます…>_<…♡

確かに保定だったり扱い方だったり病院だからこそ学べる事はたくさんあります。

でも大好きなトリミングが出来るのは月に2、3頭なんです。
だから技術面もスピードも早く終わらせられなくて。
やるからには上を目指したい。
上手くなりたいたくさんカットしたいって気持ちに自分の実力が追い付かなくて焦る毎日です。

最近ほんとに悩んでばかりで(´・_・`)

やりたい事がはっきりしてるのにこのまま病院で働くのも時間の無駄な気もするし。

だけど今の職場を辞めるのもなんかなぁって。

もうよく分からないです

No.25

>> 24 私のスレですよ。。
お悩みならばご自分でスレ立ててください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧