素朴な疑問

レス29 HIT数 4030 あ+ あ-

2013/11/21 22:14(更新日時)

此処の掲示板で、たまに「不倫をしてるアナタにはいつか必ず天罰が下る」等の書き込みを見ますが、実際にホントに天罰が下った人って居るんでしょうか?天罰が下った方はどんな天罰でしたか?10年とか長い付き合いの方もいらっしゃるみたいですし、気になったので質問してみます。今はもう不倫してないけど、こういう天罰がありましたよ、という書き込みも受け付けます。

宜しくお願いしますm(__)m

No.2025935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

交際相手が妻子持ちと知らずに
3年間 交際してしまってました…
遠距離恋愛で 相手の言葉を
疑いもしてませんでした…。

私は結婚を意識していたので
最後の方は 「子供欲しいね」と
彼と納得の 中出しをしたのに
妊娠を告げると 「実は…」と
妻子がある事を告げられました

別れは勿論 悩み抜いて
中絶を選びました…。

その後 別の人と結婚してますが
不妊治療しても 子供が出来ません
原因は私です…。

不倫をした天罰 尊い命を
私の勝手で 失なってしまった天罰
私は そう受け止めています。

こんな私を 受け入れてくれてる
旦那には 感謝しかありません

• << 4 スレ主です。 匿名さん1さんは、相手が妻子持ちって知らずに付き合ってたんだから仕方ないと思う…。それでも天罰と受け取るんですね…。今の旦那さんは本当に良い人みたいですね、そんな旦那さんとの子供、一日も早く授かれると良いですね+

No.2

母はW不倫してました
今60歳を目前に結局独り身です
寂しいと思いますよ~

たまに帰省すると泣いて喜びます
老後を1人で過ごしていることが母の場合は天罰なんだと思う

• << 5 スレ主です。 なるほど…「独り身が辛い」と思われる方にとってはそれは天罰になるでしょうね、でもそうでない方にとってはそれは天罰にならないのかな?と思ったりもする私です(苦笑)

No.3

罰が下るならしない。
罰が下らないならする。

このような発想での質問?

• << 6 スレ主です。 いやいや、そうではないです。最近よくワイドショーとかでも取り上げられてますが、皆黙ってるだけで不倫してる方って結構いるそうで……。そしたら世の中天罰だらけだなぁと思いまして;;そんな理由からです。

No.4

>> 1 交際相手が妻子持ちと知らずに 3年間 交際してしまってました… 遠距離恋愛で 相手の言葉を 疑いもしてませんでした…。 私は結婚… スレ主です。

匿名さん1さんは、相手が妻子持ちって知らずに付き合ってたんだから仕方ないと思う…。それでも天罰と受け取るんですね…。今の旦那さんは本当に良い人みたいですね、そんな旦那さんとの子供、一日も早く授かれると良いですね+

No.5

>> 2 母はW不倫してました 今60歳を目前に結局独り身です 寂しいと思いますよ~ たまに帰省すると泣いて喜びます 老後を1人で過ごして… スレ主です。

なるほど…「独り身が辛い」と思われる方にとってはそれは天罰になるでしょうね、でもそうでない方にとってはそれは天罰にならないのかな?と思ったりもする私です(苦笑)

No.6

>> 3 罰が下るならしない。 罰が下らないならする。 このような発想での質問? スレ主です。

いやいや、そうではないです。最近よくワイドショーとかでも取り上げられてますが、皆黙ってるだけで不倫してる方って結構いるそうで……。そしたら世の中天罰だらけだなぁと思いまして;;そんな理由からです。

No.7

天罰とかありえませんね!
私は離婚してくれて、付き合って、もう結婚します。幸せですよ。
でも家族とは不仲になりました。

• << 9 スレ主です。 ラブラブさん7さんの場合は、幸せだけども家族と不仲になった事が天罰って事なのかな…?

No.8

罪悪感が少しでもあれば、小さな不幸でも天罰って思うだろうし、罪悪感の欠片もなければ、何があっても天罰だなんて思わないのでは?
平気で家族を裏切り不倫してる人は、都合の良い解釈の仕方をして、楽に生きてますから。誤魔化しは得意でしょうからね。
友人のお子さんは、亡くなりました。初めて天罰はあるんだねと口にしました。たまたまか、天罰か、考え方一つでしょう。

• << 10 スレ主です。 世の中、何でもそうですが確かに考え方や個人の価値観でどうにでもなってしまいますよね(苦笑) ありがとうございました

No.9

>> 7 天罰とかありえませんね! 私は離婚してくれて、付き合って、もう結婚します。幸せですよ。 でも家族とは不仲になりました。 スレ主です。

ラブラブさん7さんの場合は、幸せだけども家族と不仲になった事が天罰って事なのかな…?

No.10

>> 8 罪悪感が少しでもあれば、小さな不幸でも天罰って思うだろうし、罪悪感の欠片もなければ、何があっても天罰だなんて思わないのでは? 平気で家族を裏… スレ主です。

世の中、何でもそうですが確かに考え方や個人の価値観でどうにでもなってしまいますよね(苦笑)

ありがとうございました

No.11

W不倫して、主人にもバレて離婚して、相手の奥さんからは裁判起こされて200万取られました。彼は奥さんの元へ戻り私は、元主人と不倫相手の奥さんへの慰謝料で苦しい生活です。仕事の後は夜もバイトしてます。これが天罰かな。

• << 15 スレ主です。 あぁ…この場合は誰がどう見ても天罰って感じですよね…本人からしても。 働き詰めで大変でしょうが、どうぞ無理はしませぬように…

No.12

この世の中の不倫の中でバレてないのは6割ぐらいでしょうね

ほんの火遊び程度とか、2回や3回エッチしたりデートしたって人は、単調な日々に刺激が欲しいだけだから、軽く遊んだらバレないうちにすぐやめるから。

そんな些細なのも入れたら、9割ぐらいの人はバレてないんじゃない?
バレたらそりゃ制裁があるけどさ。
バレなきゃしてないのと同じでしょ。

• << 16 スレ主です。 男性の不倫はバレやすいけど、女性の不倫はバレにくいと言う話をよく耳にしますね…男性よりも女性の方がドライだからでしょうか。

No.13

私が小さい頃父の不倫が原因で両親が離婚しました。

父はその後 数人の女性と関係を持ちましたが 病気の影響で父が働けなると金の切れ目が縁の切れ目、最後の女性からは捨てられ 結局県外に嫁いだ私に泣きついてきました💨

今では一人寂しくアパートに住んでます。

• << 17 スレ主です。 んー、やっぱり男性って一度不倫しちゃうとまた次も不倫しちゃうってパターンが多いみたいですね; 自分で不倫しといて最終的には娘さんのお世話になるとは…;私だったら切り捨てますね←

No.14

バカな私のせいで、子供を父親のいない子にしてしまった。
本当に 自分 地獄におちろ と思います。

No.15

>> 11 W不倫して、主人にもバレて離婚して、相手の奥さんからは裁判起こされて200万取られました。彼は奥さんの元へ戻り私は、元主人と不倫相手の奥さん… スレ主です。

あぁ…この場合は誰がどう見ても天罰って感じですよね…本人からしても。

働き詰めで大変でしょうが、どうぞ無理はしませぬように…

No.16

>> 12 この世の中の不倫の中でバレてないのは6割ぐらいでしょうね ほんの火遊び程度とか、2回や3回エッチしたりデートしたって人は、単調な日々に… スレ主です。

男性の不倫はバレやすいけど、女性の不倫はバレにくいと言う話をよく耳にしますね…男性よりも女性の方がドライだからでしょうか。

No.17

>> 13 私が小さい頃父の不倫が原因で両親が離婚しました。 父はその後 数人の女性と関係を持ちましたが 病気の影響で父が働けなると金の切れ目が縁の切… スレ主です。

んー、やっぱり男性って一度不倫しちゃうとまた次も不倫しちゃうってパターンが多いみたいですね;

自分で不倫しといて最終的には娘さんのお世話になるとは…;私だったら切り捨てますね←

No.18

不倫がバレたりして家庭崩壊や慰謝料問題等が起れば天罰と思うのであろう。
何年、何十年も不倫して何食わぬ顔で家庭を壊さずに人生を全うする人もいる。
不倫がバレる確率はさほど高くないから不倫経験者の大半は天罰は下されないのが現実と思う。

不倫12年、複数と掛け持ちしている者として最近思うようになった。

不倫するなら完璧に隙を見せずに賢くする事が大切。

• << 25 スレ主です。 ですよね、自分にとって最悪の出来事が天罰と受け取るワケで、そうでなかった出来事は天罰とは受け取らない… 社会人さん18さんは長い付き合いなんですね。そんなにも長い間、完璧に隙を見せずに過ごしてきたなんてある意味凄い。自分に自信とかリスク回避するスキルとか持ち合わせてるからなんでしょうね。

No.19

まあ 死ぬまで分かりませんし 不倫の罰かどうかも分かりませんよ。

既婚者は不倫する事自体結婚の失敗の罰かもしれないし 不倫して得とか思ってたら徳は減って何時か痛い目見るかもね。

• << 26 スレ主です。 先程も言った通り、天罰と受け取るかどうかは人それぞれですよね。

No.20

天罰と言うより
自業自得でしょ

不倫したのも自分のせい
その業を背負うのも自分のせいだよ

天罰なんてないよ

• << 27 スレ主です。 まぁ確かに、何でも悪い事をしてそのツケが回ってくるのは自業自得って事ですからね 悪い事をして、それがヒヤヒヤドキドキしながら毎日を過ごす事自体がすでに天罰と言うか…そんな感じでしょうか。上手くまとめられずに申し訳ないです(苦笑)

No.21

天罰は自分へとは降りかかってきません。自分に降りかかってきたそれが天罰だと思っても、それは序盤です。

本物の天罰は、のちに自分が大切だと思う者に降りかかってきます。どうしようも取り返しはつかないのです。

• << 23 それって、 夫が不倫した天罰が、最愛の子どもに行くって事ですか? 不倫したけど、夫の最愛かは我が子ですからね。 私は 裏切られた上に、子どもにまで災難が降りかかってきたらやってらんない。 子ども自身も被害者なのに?
  • << 28 スレ主です。 自分に降り掛かってきた天罰ならば、自分に都合の良いように解釈できてしまいますから天罰とは言えないかもしれませんね。 それこそ、不倫相手に何か起こった時、天罰と感じるかもしれませんよね、お互いに(苦笑)

No.22

不倫して、その相手と結婚し、24年です。
天罰は未だ下っていません。
独りの老後も無いし、金銭的にも間も無く家のローンも終わるし、完全リフォームも終えたし、退職金も二人とも働いているので結構な額になるし、これからの心配は健康の心配くらいです。
それは誰でもだしね。

• << 29 スレ主です。 こういうパターンは初めて聞いたかも(笑) このまま何事もなく過ごせれば良いですね←

No.23

>> 21 天罰は自分へとは降りかかってきません。自分に降りかかってきたそれが天罰だと思っても、それは序盤です。 本物の天罰は、のちに自分が大切だ… それって、
夫が不倫した天罰が、最愛の子どもに行くって事ですか?
不倫したけど、夫の最愛かは我が子ですからね。
私は 裏切られた上に、子どもにまで災難が降りかかってきたらやってらんない。
子ども自身も被害者なのに?

No.24

そんなもんナイよ

No.25

>> 18 不倫がバレたりして家庭崩壊や慰謝料問題等が起れば天罰と思うのであろう。 何年、何十年も不倫して何食わぬ顔で家庭を壊さずに人生を全うする人も… スレ主です。

ですよね、自分にとって最悪の出来事が天罰と受け取るワケで、そうでなかった出来事は天罰とは受け取らない…

社会人さん18さんは長い付き合いなんですね。そんなにも長い間、完璧に隙を見せずに過ごしてきたなんてある意味凄い。自分に自信とかリスク回避するスキルとか持ち合わせてるからなんでしょうね。

No.26

>> 19 まあ 死ぬまで分かりませんし 不倫の罰かどうかも分かりませんよ。 既婚者は不倫する事自体結婚の失敗の罰かもしれないし 不倫して得とか思っ… スレ主です。

先程も言った通り、天罰と受け取るかどうかは人それぞれですよね。

No.27

>> 20 天罰と言うより 自業自得でしょ 不倫したのも自分のせい その業を背負うのも自分のせいだよ 天罰なんてないよ スレ主です。

まぁ確かに、何でも悪い事をしてそのツケが回ってくるのは自業自得って事ですからね

悪い事をして、それがヒヤヒヤドキドキしながら毎日を過ごす事自体がすでに天罰と言うか…そんな感じでしょうか。上手くまとめられずに申し訳ないです(苦笑)

No.28

>> 21 天罰は自分へとは降りかかってきません。自分に降りかかってきたそれが天罰だと思っても、それは序盤です。 本物の天罰は、のちに自分が大切だ… スレ主です。

自分に降り掛かってきた天罰ならば、自分に都合の良いように解釈できてしまいますから天罰とは言えないかもしれませんね。

それこそ、不倫相手に何か起こった時、天罰と感じるかもしれませんよね、お互いに(苦笑)

No.29

>> 22 不倫して、その相手と結婚し、24年です。 天罰は未だ下っていません。 独りの老後も無いし、金銭的にも間も無く家のローンも終わるし、完全リ… スレ主です。

こういうパターンは初めて聞いたかも(笑)
このまま何事もなく過ごせれば良いですね←

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧