距離をおく

レス21 HIT数 3599 あ+ あ-

2013/11/10 16:00(更新日時)

5年ほど付き合ってる彼に結婚したいことを伝えました。
今までも何度も将来について会話はありましたが、きちんと伝えたのは初めてです。
彼は行く行くは結婚するくらいな気持ちでいるようで、ムダ使いも減りません。
何度も話したし、私にできることはしました。
彼には少し借金があるので、とにかくそれを返してほしいと思っていましたが、またムダ使いが発覚。
悪びれた様子もありません。
メールで、結婚なんてまだ早いのかな?というようなことを送りましたが返信さえありませんでした。
将来を考えられないならそれでいいけど、曖昧に期待させるようなことせずにハッキリしてほしいです。

でも彼の行動から、その程度ってことですよね?
言いたいことは山ほどありますが、
もう連絡とらないほうがいいのでしょうか?
私って心狭いのかな

タグ

No.2022375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>将来を考えられないなら~
から下の文を、ソックリ彼に伝えてから決めたら。

No.2

彼の態度から結婚する気はないと思います。

借金グセのある男は結婚してからも借金するのは間違いないので結婚相手としては如何なものかと…。

主さんの心は狭くありません。

主さんの感覚は当たり前の感覚です。

主さんをちゃんと大切にしてくれる男性は他にもいるんじゃないかな?

No.3

彼が本当のところどう思っているのか、ちゃんと聞いたほうがいいと思います
考えてないってことでしたら、一度真剣に考えてもらわないと!🙈

No.4

今晩は♪主さんの判断が正しいと思いました。つまり見抜いたという結果だと思います。将来の話さえも曖昧にするなら、見込みはないんじゃないかな?適切な相手を探した方が賢いと思います✋

No.5

別れしかないよ

そんなダメ♂相手
するのは不幸になるよ

No.6

彼は自信がないのだと思います

私もそうでした、遊びや趣味の時間はなくなるし、自由にお金も使えない、結婚する決断が出来ないのですよ

私の場合子供が出来たので結婚しましたが、それでも中々決断出来ませんでした

それから10年がたち今の気持ちは結婚して良かったと心から思います

タイミングや運もあると思います、誰もが男らしい決断は出来ません

今の彼も結婚する決断をする事は中々出来ないと思います、それで別れを選択するなら、タイミングが合わなかった、縁がなかったと言う事ですかね

No.7

女には出産のリミットがあります。
これ以上彼といるのは時間の無駄かなと思います。

No.8

結婚する気ないみたいですね。あとは貴女が決めてください。結婚しないで付き合うのか別れて結婚相手を探すのかを。

No.9

まったく結婚する気がないわけじゃなく、結婚したくなったら結婚できるようにキープとして主を近くに置いておきたいんだと思うよ。婚約してるわけじゃないのだから、他に良い子がいたら乗り換えればいいだけじゃん?
あと借金癖は治らないから、もし一時的に完済しても結婚してからも、またチョコチョコ借金するだろうから、彼と結婚したら借金に追われる覚悟がいりますよ。
たまに結婚したら、変わるだろう、、子供できたら変わるだろうとか変な期待をする女性が居ますが、人間変わりません。変わることを期待するのではなく、違う人を探すべきですよ。そうせず借金癖のある人と結婚するということは、主さん自身が借金する男性を好んで結婚したということです。
ちなみに借金の事を主さんが言っても悪怯れもせず繰り返すのは完全に主を舐めてます。あなたでは彼を変えるのは100%無理だと言っても過言じゃない

No.10

結婚とはどんなものなのか、どんなことなのか、いまいちピンと来ていないんだと思います。

ビジョンが明確じゃないと言うか。

だから、借金減らすことより、自分の無駄遣いが優先になってしまう。

子供でも出来れば変わるのかもしれませんが、男性は女性より「変われない」生き物です。

女性は妊娠→出産をして、精神的にも、脳も変わりますが、男性は妊娠出産出来ませんから。

我が子が誕生しても、「突然、未知の生命体が現れた」なんて思う男性は少なくないんです。

でも、「もしかしたら変わるかもしれないけど…」なんて、不安定・不確定な期待を持ったまま結婚するのは、やはり良くないと思います。

結婚は、辞めておいた方が良いかもしれません。

No.11

たぶん、結婚する気があると言ってるのは口先だけかと。
それよりお金を使う事に必死な感じが。

わざわざ散財癖のある男と一緒にならなくても、新しい出会いを見つけた方が幸せになれるんじゃないかなあ。

No.12

結婚を考えていたら必死で返済すると思いますよ。無駄使いを止めて貯金までしたら大したもんだ。と思います。

好きの気持ちは大切だけれど、先を見据えて良く考えて答えをだして下さい。

No.13

そんな彼にすがっていても時間の無駄です。
さっさと婚活しましょう。
30になると本当に縁が無くなるのが現実ですよ。

No.14

今晩は♪主さん、悪い事は言いません😣先の見通しの無い相手とお付き合い続けるより、将来を一緒に考えてくれる相手を探しましょう?じゃないと主さんの人生が勿体無いよ😢

No.15

結婚する気があるとしても、結婚後の生活も不満だらけになりそうな気がしますね。
別れると言っても、彼が変わるとは思えないです。
決めるのは主さんですが、一度冷静な目で周りを見渡してみても良いのでは?
後になって、もっと良い人がいたな、なんて思うのは淋しいですもんね。
それでも、やっぱり彼が大事な人だと思えるかどうかですよね。

No.16

私も主さんと同い年で、3年4ヶ月お付き合いしている人がいます。
結婚の話をされましたが1年以上進展がなく、どう思っているか最近聞いたところ、具体的にどうしようということを考えていたわけではないと分かり、別れることを決意しました。
主さんの彼が悪い人だとか、比べたりとか、そんな失礼なことを言うつもりはありませんが、私の彼は仕事を大切にしていて借金をしているわけではありません。でも、いいようにキープされている気がして別れることにしました。

実はいろいろと1ヶ月以上悩んでいて、今日このスレを見つけて決意しました。
私は自分の幸せのために別れます。

No.17

5年付き合ってたら今後一緒にいても今以上に気持ちは伸びないかな~。

決断の時だね。
なぁなぁで一緒にいても時間の無駄かも。

別れを念頭に置いての話し合いの時かと。

二人の今までの時間が結果を決める。

彼の人間性が優れていて尊敬に値するならば、待つのもあり。

No.18

女のタイムリミットは短いので早めに決断すべきです。あっという間に30歳を迎えて婚期を逃しますよ。女は30歳超えると一気に需要が下がって、なかなかいい人と出会えなくなります。28歳ならまだ大丈夫なので早めに決断を。

No.19

辛口でごめんなさい。
借金する男はやめた方がいいです。
主さんは彼にとって、付き合いはいいけど、結婚したい女じゃないんです。 結婚するまでの女と考えてます。

私も28歳の時、今の旦那と2年付き合った時に、はっきり結婚する気ある?って聞いたら、 ちゃんと考えてるから、○月には、親に挨拶しに行くって言ってくれました。言葉とか濁されたりしたら、絶対すぐ別れてました。

No.20

率直に言うと
他に女がいる可能性が高いですね

結婚は男性から申し込みされた方が幸せになりますよ

だからあなたを心から愛してくれる男性を選んでスッキリした方がいいと思います。

私も同じ体験しましたが別れて良かったって思ってます。
今は自分磨きに頑張ってます。
もう騙されないように。

No.21

具体的な詳細はわかりませんが、貴女と結婚する意志がないのかも…
貴女の普段の様子を見て相手は迷っているのかもしれません。
ご自分に問題がないか?
考えてみました?
貴女の普段の様子、日頃の生活習慣、付き合ってきた過去からの考え方や性格的な問題。
色んな事が重なり、結婚と言うものに迷いがあるのかも!?

貴女にとって結婚だけが人生?
そんなに急いで早く落ち着きたいなら、別の相手を捜した方が良いかもね。

客観的に今までのご自分を振り替えってみて下さい。
今までの私はどうだったのだろう?
例え、破局になったとしても、同じ事が繰り返さないようにご自分をもっと見直した方が良いかもです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧