僕は妻に求めすぎか?
妻への不満、一つだけ、部屋を綺麗に片付けない、結婚する前、妻の家の部屋は綺麗かったのに何故?
育児の大変さもわかりますが、部屋は常に綺麗にしてほしい僕の思いは許されないでしょうか?
僕は体力を使う仕事して、家に帰ってきてまで掃除する元気はありません
2週間に一回ある休みの日はせっかくなので子供達をつれて遊びに出かけます
そして昨日、リビングに転がっている子供のオモチャを踏んで、僕の不満がとうとう爆発してしまいました、子供達にはオモチャを片付けなさいと言っているみたいですが、たまに落ちています
僕は言いました『育児が大変なのはわかるけど、昼寝してないでたまには部屋を片付けろ!他の家庭の主婦は誰でもやっている!』
その僕の発言に妻もプッチーんとキレてしまいました
妻『洗濯に料理頑張ってる!他と比べないで!』
と大喧嘩に、僕は妻に求め過ぎなのでしょうか?
13/11/06 21:36 追記
布団干したり、トイレ掃除、一週間に一度、キッチンは茶碗が常に放置、食事時に洗い始めるなどなど、食事終了後テレビ釘付けです
>> 32
確かに、家事は主婦の仕事と、正直思ってしまっています、反省すべき点は僕にあるのかもしれませんが、僕の育った家庭は母が仕事をしながら家事を完璧…
お子さん、小学生なのですね。育児とあったので、赤ちゃん家庭かと。言葉を選んでいてレスに時間がかかり、主さんのレスを読めていませんでした。すいません。
それなら片付けは出来ますよね。
言い方は、良くないかと思いますが、求めても良いと思います。
独身時代はきれいだったそうなので、やれば出来る方なのでは?
お休みの日に、ものを少し処分して片づけやすい素地作りと、日中おつき合いがないと無気力になり散らかりがちになるので、たまには、お休みに人を招いて、それを目指して片付けるようにしては?
旦那様が片付け上手な方なら、片付け先が出来ていないような構造的な問題ではないはず。
- << 68 幼稚園の子がいます、人を招待(僕の仕事場の後輩など)すると妻は嫌がります、前もって妻に言ったこともありますが機嫌がわるくなりイライラしながら片付けするので、僕も出来るだけ招待はしないようにしてます
>> 32
確かに、家事は主婦の仕事と、正直思ってしまっています、反省すべき点は僕にあるのかもしれませんが、僕の育った家庭は母が仕事をしながら家事を完璧…
お子さん、小学生なのですね。育児とあったので、赤ちゃん家庭かと。言葉を選んでいてレスに時間がかかり、主さんのレスを読めていませんでした。すいません。
それなら片付けは出来ますよね。
言い方は、良くないかと思いますが、求めても良いと思います。
独身時代はきれいだったそうなので、やれば出来る方なのでは?
お休みの日に、ものを少し処分して片づけやすい素地作りと、日中おつき合いがないと無気力になり散らかりがちになるので、たまには、お休みに人を招いて、それを目指して片付けるようにしては?
旦那様が片付け上手な方なら、片付け先が出来ていないような構造的な問題ではないはず。
つまり今の状況の原因は主にあるということ
そんなに甘やかしまくって、何か言うにも一々ご機嫌を伺うようじゃ付け上がって当たり前
女には理屈は通じないから、有無を言わさずこちらの意見に従わすか、逆に完全に折れてやるかしか選択肢はない
財布を取り上げ妻はパートへ出す、パート代で主が家政婦を雇い掃除をさせる
それが嫌なら掃除を今後はちゃんとすると約束させる
このどちらかを選ばせれば良い
それ以外の意見は一切受け付けないという姿勢で
望まないとますます舐められるぞ
これはこれから先の長い人生の主権をかけた重要な重要な戦争なんだ
負けてしまえば、主の望む細やかな幸せを手に入れることは一生できない
失礼ですが、かなりだらしない奥さんだと感じました。
おもちゃはともかく、食べた後の食器がテーブルにおきっぱなし、雑誌が床にちらばってる…
幼稚園の子供がいたとしても、食事の前や主が帰宅前にはお片付けするように躾ることもしてない様子。
TVや携帯ゲームする暇はあっても、部屋は片付けない。
子供が小さかろうが、それは言い訳で、兼業の主婦でももっとやってますよ。
主さん、完全になめられてます。
いい加減、主さんも離婚匂わすくらいの雷を落とすべきでは?
なぜそこまで奥さんの顔色伺うのですか?
食洗機買おうが、そんな奥さんなら片付けないと思います。ムダです!
なぜなら、片付けようと言う意識がないから。
それより姑さんとか、会社の人とか、急に連れてってやればどうですか?
文句言われるでしょうが、それが嫌ならもっと片付けろって事!
同じ主婦として、かなりイラッとしました。
主ももう少し一家の主として、しっかり言うべきです。
主さんが、仕事で疲れてるのは分かるし、家族のために頑張ってるんだなと思います。
が、子どもがいたら片付けても片付けても散らかります。
主さんは家事をやりたくないんですよね。それは専業の奥様に任せていいと思います。
そかしそんなに散らかるのはそもそも子どもに片付ける習慣がついてないのでは?
内容からして奥様は計画的に育児家事をするのは苦手みたいですが、奥さんだけが悪いわけじゃない。
あなたが言ってたように完璧な母みたいな人をえらばなかったのは自分です。
奥さん片付け苦手だつたら貴方が教えればいい。子どもはそんな貴方の背中みて育つでしょう。自然と子どもするようになるとおもう。
奥さんを変えたいなら自分がして見せて、相手がしたら、必ず褒め、感謝を現せば、家族みんなが貴方についちきますよ。
家もいつも綺麗になりますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?1レス 37HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?2レス 81HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
みなさんの買取り金額は?
思わないです。 そのお店の基準があるので。 それに合わせて査定して…(匿名さん1)
1レス 37HIT 教えてほしいさん (♂) -
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
同じ物事に対しても人によってこんなにも見方や考え方がよく似ていたり異な…(匿名さん2)
2レス 81HIT 教えてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神の病気のある人(匿名さん15)
15レス 1394HIT 匿名さん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
タイガースのあれって知らない人は珍しい(知りたがりさん0)
1レス 67HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 835HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 278HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 303HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る