馴れ合い

レス2 HIT数 1388 あ+ あ-

2013/10/24 22:16(更新日時)

私はギスギスした環境に慣れているせいか、本音を話さないクソドモのおままごとの会話に嫌気がしています。

なぜ、相手の事をオブラートに包んで話す必要があるのか、性格悪い?、どちらにせんクソドモの馴れ合いほど何も生まれないものはないと思っています。

タグ

No.2017253 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

ですよね。
協調性を通り越したよくある甘ったるい会話はいらいらしますね。
それでも人は周りと同じでいたいんですよね。
違ったっていいじゃないか
自分らしくて

No.2

職場はプライベートと違うから。仕事変えるなら別に言っても良いけど、いかに自分が仕事をやりやすくするかで考えると、ストレートには言わない。仕事はこっちの方が出来ても、年齢が上しか居なくて言えない。うまく言えば、先輩も思うように動いてくれるし。

職場によると思うけど、本人に本音を言って変わるなら言ってる。ストレートに言っても通じないから、うまく言って動いてもらうか、業務に悪影響出れば管理職に訴えるしかない。

友達同士でも同じ職場じゃない方が仲良い気がする。同じ職場でも部署違う子の方が仲良い。仕事は要領とか器量が目につきすぎて相性悪いと仲良くなれない。でもそれを面に出すと仕事に支障が出る。特に女は嫌がらせがあるからめんどくさい。

被害出ないように当たり障りない対応するのが無難だと思う。

職場の人間関係は一筋縄ではいかない気がする。生活も関わるし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧