離婚ってもっと…
アラフォーです。
2年前、お互いに仮面夫婦でダンナの不満を言い合っていた友達が離婚しました。
子連れで離婚して実家に帰り、すぐに正社員で就職できて、実家住みだから家賃はないし、養育費と各種手当てがあるから生活にも困っていない。
その上、同い年の未婚彼氏ができて、求婚されている。
大きい子どもがいても、一緒に暮らそうと言われているらしい。
離婚って、もっと大変なのかと思ったけど、彼女を見ていると離婚後幸せそうで、そんなに大変そうにも見えなくて、いまだに以前と変わらない暮らしの自分がむなしくなる。
離婚って、そんな甘い話じゃないですよね…
彼女が離婚後うまくいってるのは、若く見える美人で学歴があるからでしょうか。
もちろん彼女が離婚する時悩んだことも、離婚後も頑張ってることも知ってるけど…自分は子どものことや離婚後の生活を考えると、なかなか踏み切れないです。
新しいレスの受付は終了しました
私も、一年前に離婚したけど…
悩み事が なさそうと、言われます。
年も実際より若く見られるようです。
なので、軽く?見られる事もあるようです。
皆さんのレスのように、人は良さそうに見えるんです。身近な友達が行動を起こして、羨ましく思える部分も、あるのでは?
私は、色々あって、悩みは多いながらも幸せですが、やっぱり夫婦揃っている方がうらやましいですよ♪
前旦那がまともな人間やったら子供の為にも頑張りたかった人間です。でも、一方がいくら頑張っても無理で離婚しました...
今は再婚して子供達も自分自身も本当に普通なまともな暮らしさせてもらってます。離婚が簡単とは言いませんが、まともじゃない旦那にしがみついて子供を振り回すよりかは離婚する選択肢ありだと思います。
レスは読まずレスしてます。
一度しかない人生だから、悔いがないようにしたい…と離婚しました。
私はお友達と似ていて、実家があったりと恵まれていました。
猛勉強して難しい資格を取得し、仕事も波にのりました。結婚していてできなかったことをやりまくりました。
めちゃくちゃ充実していて、独身に戻って楽しかったです。何人かに結婚を申し込まれ、今の主人と2~3年後に結婚しました。美人ではないのですけどね😁
結婚生活を手放した後は、ひたすら前を向いて走るしかありません。彼女は相当努力したのでしょうね。
誰かのことをあ~だ
こ~だ、羨ましいと
言っているうちは、結局は何もできないでしょうし、何も変わりません。
これから先、10年20年と仮面夫婦の人生
仕切り直しをして、自力で新しく切り開いていく人生
人それぞれでしょうね。
まあ、40代はまだいろいろ踏ん張りがきくけど
50・60代の離婚は周りにいますが、きつい気がします。
どうなるかは主さん次第ですが、とりあえず精神的にも経済的にも自立できるようにした方がいいと思います。
- << 64 友達も同じようなことを言ってました。 いまならやり直せるけど、子供が成人するまで待ったらもう50代でやり直すのが難しい。だから離婚するんだって 意思の強い、行動的な人だと思います。 私はなんだかんだ言ってても、踏み切れないかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自民党って本当に優秀なの?って話0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?1レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 15HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 66HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 79HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 106HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
サイトから離れていて状況は分かりませんが、その企業がもうその手のヤバイ…(経験者さん1)
1レス 14HIT 知りたがりさん (♂) -
自民党って本当に優秀なの?って話0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Welcome to Underground…(ニチャァ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 113HIT 教えてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
それが、籍が入ってるということ。 いい歳した大人のダブルなんだから、…(匿名さん7)
7レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 141HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 862HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 288HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 312HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 360HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る