不倫の慰謝料

レス72 HIT数 13168 あ+ あ-

2014/10/26 20:07(更新日時)

交際相手の奥さんから慰謝料を請求されています。私達は、前にも1度交際していて奥さんにばれてます。その時にも慰謝料請求され奥さんに慰謝料を払いました。その時に、また私達が交際した場合は、1千万の慰謝料を払うと書面に書かされました。で、本当にその時は別れたのですが、しばらくしてまた別れた彼から連絡があり奥さんとは離婚協議中で離婚するから、私と寄りを戻したいと言われ、私もまだ彼に未練があったので、奥さんと離婚するならと思い交際を始めてしまい、また奥さんにばれてしまいました。奥さんからは、約束通り慰謝料1千万を請求されています。1千万なんてないし払えないと奥さんに言ったら、私の親に代わりに払って貰うと言われ、実家の場所と連絡先を教えろと毎日のように奥さんから連絡がきます。こういった場合、本当に1千万という金額を払わなきゃ駄目なのでしょうか

タグ

No.2013012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ありがとうございます。払わなきゃいけないってのは嘘なのですか?1千万までは払わなくても大丈夫なのですか?ただ、弁護士頼むお金が無いです。 少なくとも慰謝料、弁護料込みで1千万以下で収まる、ということでしょう。

一括でなくても慰謝料も弁護料も交渉により分割払いが可能ですよ。

まずは法テラスを訪ねて見たら?奥様がどういう手段に出られるかはご本人にしか分からない事ですから、法律のプロに任せるのが1番だと思いますよ。

払わないで良い、とは思いませんが、離婚はしないが1千万…と言うのは主さんの経済状況から相場をかなり越えてると思います。

水商売や風俗に安易に走るのはどうかと思います。共犯のカス男は逃げたんでしょう?

主さんも同じ相手と不倫を繰り返した罪は大きいけど、流されたまま傷つくだけの人生は歩んで欲しく無いです。

反省は勿論ですが、主さんご自身が体当たりで自分を守らないと…。

No.52

①書かされた書面…主さんの手元にも同じ書面はありますか?

②50万円支払った時の領収書か、振込用紙は残っていますか?
残っていれば慰謝料の相殺として使えます。

③彼が離婚調停中だと言った証拠…メールでも良いです。
ありますか?

④奥さんからかかって来た脅迫電話の録音は取ってありますか?

弁護士費用は、あとで何とでもなります。
今、大切な事はアナタが冷静になる事。

こんな時間をタラタラ過ごしていたら、精神を病んでしまいます。

アナタだけが悪いのでは無いのです。

相手の男も悪いのですよ!

• << 57 相手の男がいちばん悪いでしょ! 女をオモチャにしやがったゲス野郎! 奈落の底に落ちやがれ!! 横レス、たいへん失礼しました。 m(_ _)m

No.53

最初の慰謝料50万や念書の1000万

奥さんの目的は、お金ではなかったと思いますよ。

まずは、誠心誠意、謝罪することで減額交渉しないと、さらに相手の怒りを買うことになると思いますよ。

やはり、二度目は悪質です。

No.54

謝罪と減額を申し入れるにしても、弁護士を通す事です。

電話の内容を聞いても脅迫ですからね。

No.55

>> 49 ありがとうございます。払わなきゃいけないってのは嘘なのですか?1千万までは払わなくても大丈夫なのですか?ただ、弁護士頼むお金が無いです。 当たり前でしょ。
不倫したアナタを批判するために、払わなきゃいけないって嘘ついてるんです。
普通そのくらい分かるでしょ。

主さんはあまりにも無知ですね。
弁護士相談は初回は無料だったり、30分5千円とかです。
バカな事言ってないで、早くプロに相談しなさい。
こんなネットの掲示板で法律の事何も知らない素人に相談しても無意味です。

No.56

自業自得…

No.57

>> 52 ①書かされた書面…主さんの手元にも同じ書面はありますか? ②50万円支払った時の領収書か、振込用紙は残っていますか? 残っていれば慰謝料の… 相手の男がいちばん悪いでしょ!

女をオモチャにしやがったゲス野郎!

奈落の底に落ちやがれ!!

横レス、たいへん失礼しました。
m(_ _)m

No.58

誓約書は有効になる場合もあるよ
年月日、署名、捺印等が双方とも為されており、金額が明記されていて、形式的に契約書とみなされた場合は有効になるよ
更に、頭の良い弁護士だと、このような契約書を、両者納得の上、結んだにもかかわらず、更に不貞行為を重ねたとして、契約書の額面に慰謝料を上乗せしてくるな
書類の形式が弁護士が作ったようなものだと、確実に言った通りになる
全ては誓約書次第だよ

No.59

>> 58 ありがとうございます。慰謝料は、1千万以上になるかも知れないって事ですね? 不倫期間は、トータルで5ヶ月くらいになります。一回目は、2ヶ月くらいで奥さんにばれ50万請求され払いました。2回目は3ヶ月くらいで奥さんにばれました。書かされた紙は奥さんの言うとおり有効なんですね。その場合は減額は認められず、なんでかんで約束の1千万円払わないと駄目なんですよね?もしくは1千万以上になるんですよね?

No.60

>> 59 主さん 何で専門家に直接電話とかで聞かないで払う方の事ばかり結論付けるの❓
払いたいの❓

興信所なんかでも電話だけで現実教えてくれますよ。

主さんの不倫に適した助言が聞けるはずなのに 実際リアルでは何も調べてないの❓

No.61

不倫相手と奥さん二人で主さん騙して一千万取ろうとしてませんかね?法テラス利用してみたらどうですか?

No.62

主さんみたいに「全部自分が悪いの…」なんて思い込む悲劇のヒロイン体質が“詐欺”に引っかかるんですよ!!

なんで2~3カ月で奥さんにバレるか考えた事ありますか?

彼は「妻にバレた。もう連絡が取れない。」と連絡があったきりで連絡が取れないんじゃないですか?

No.63

主さん、解決しましたか?

No.64

うちも、旦那に不倫された側なので、不倫相手からは、慰謝料を頂きたいとは、思っています‼払えなかったら、お給料の差し押さえもありますし、最悪、あなたの実家が持ち家なら、頭下げて、両親を説得し、家を売るなどするしかないと思います。うちの旦那も社内不倫で、シフトを二人で、いつでも会えるように、組んでいるところ、ラインをマメにとっているところ、すべてが怪しいです。旦那には、この2、3ヶ月の間、ずっと離婚してくれ、と、言われ、先月離婚したばかりです。そのせいで、ストレスで、10キロほど痩せました‼離婚はしましたが、子供が夏休みのため、まだ、一緒の家に住んでます。住んでるにも関わらず、子供たちのことより、不倫相手優先してることが、凄く許せません‼あなたは、慰謝料を払うべきです。なくても、公的証明書を書けば、有効になります。

No.65

>> 64 何言ってんだ、そんなの旦那の相手女に言いなさい!

No.66

>> 6 レスして頂きありがとうございます。彼の離婚協議中っていうのは嘘で、本当は離婚なんてしないみたいなんです。1度目の慰謝料は奥さんから、50万請… 法的な用紙じゃ
無くても主さんは
裁判でも勝てず?
そして一千万は払うか別にしても…
二回目は相場寄り
高いでしょうね?

てか?普通に一回目が何でそんな安いの?
主さん填められたな
多分?

No.67

主の返レス読んでたら、自ら慰謝料払いたいように思えるのは私だけ?

慰謝料の為にお水するなら、お水の給料で弁護士料払えるし、弁護士に相談したら慰謝料も減額されると思うのに、何人もそうアドバイスしててもスルー…

それなら頑張って請求された額の慰謝料払って、被害者ぶって満足すればいい。

No.68

そんな紙切れは無効。

そもそも、今回の慰謝料を貴女が請求されるいわれはない。

奥さんを恐喝で訴えれば如何ですか?

No.69

よお!その後どうなった?

No.70

>> 22 約束は守りなさい。 当たり前です。 貯金をはたきなさい。 借金しなさい。 親から借りても体を売ってもそれは自由です。 何がなん… 誰この

一番悪いの旦那なのに

No.71

これは夫婦そろっての詐欺のようにも思えますが、、
あなた騙されていませんか?

No.72

本人払う気まんまんだからいいんじゃない?
騙されてるなら騙されてるでいいんでしょ
そういう人生歩みたいんだよ
ほっときゃいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧