不倫の慰謝料

レス72 HIT数 13171 あ+ あ-

2014/10/26 20:07(更新日時)

交際相手の奥さんから慰謝料を請求されています。私達は、前にも1度交際していて奥さんにばれてます。その時にも慰謝料請求され奥さんに慰謝料を払いました。その時に、また私達が交際した場合は、1千万の慰謝料を払うと書面に書かされました。で、本当にその時は別れたのですが、しばらくしてまた別れた彼から連絡があり奥さんとは離婚協議中で離婚するから、私と寄りを戻したいと言われ、私もまだ彼に未練があったので、奥さんと離婚するならと思い交際を始めてしまい、また奥さんにばれてしまいました。奥さんからは、約束通り慰謝料1千万を請求されています。1千万なんてないし払えないと奥さんに言ったら、私の親に代わりに払って貰うと言われ、実家の場所と連絡先を教えろと毎日のように奥さんから連絡がきます。こういった場合、本当に1千万という金額を払わなきゃ駄目なのでしょうか

タグ

No.2013012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

レスして頂きありがとうございます。彼の離婚協議中っていうのは嘘で、本当は離婚なんてしないみたいなんです。1度目の慰謝料は奥さんから、50万請求され分割して払いました。書かされた紙は、法的なものではなく普通のノートの紙のようなものです。

• << 9 この手の質問は、女に非難集中ですが、私は、それ以上に、男が悪いと思いますよ。 男が一人で背負うべきです! いちばんズルくて甘い蜜を吸ってるのは、男! 女2人を軽く扱うから、こんなことになるんです。 主さんだって、オモチャにされただけでしょ?
  • << 33 法的なものではなくても、払わなきゃならないことがありますね。 実家も探偵使えば、簡単に分かりますよ。 親にばらされるの嫌ではないですか? 不倫なんかするような男を何故信じるの? 男は悪いけど、主さんもかなりバカだね。 離婚したのを見届けてからにしたら良かったのに。 一回痛い目あったのに、しっぽ振ってついて行ってはダメでしょう。
  • << 66 法的な用紙じゃ 無くても主さんは 裁判でも勝てず? そして一千万は払うか別にしても… 二回目は相場寄り 高いでしょうね? てか?普通に一回目が何でそんな安いの? 主さん填められたな 多分?

No.7

本当、寄りを戻した事を後悔しています。

No.12

ありがとうございます。弁護士頼むお金が無いので、弁護士に頼むのは厳しいです。彼とは、もう別れていて彼からは、こんな事になってゴメンと謝られそれっきりです。

No.18

>> 15 書面に一千万払うと書かされた事を、もちろん男は知ってますよね? なんかグルっぽいなぁ。 そんな事を約束させられた人にまた連絡して付… ありがとうございます。彼からは着信拒否とメールもアドレス変えたのかエラーになってしまいます。完全に逃げられてしまった感じです。 1千万を分割で払うとしたら、十年以上は軽くかかりますよね?実家の親も1千万なんて無いと思います。

No.30

ありがとうございます。皆さんのレス見てやっぱり払わなきゃ駄目なんだなと思いました。貯金は前に奥さんに払った慰謝料で無くなってしまったので、親も1千万なんてないし水商売でもしてコツコツ払って行こうと思います。水商売すれば、毎月、何十万かは奥さんに払って行けますよね?

• << 34 主さん 今現在 不倫をどう思ってます❓ バレて運が悪かっただけとか思ってます❓ 又、既婚者でも好きになったら仕方無い、不倫しそう❓ 慰謝料問題無ければ不倫なんて怖くない❓ 今回の慰謝料問題はキチンと専門家に相談したら判ると思います。 本気でもないくせに何が水商売とか(笑)
  • << 35 主さん、キチンと読んで下さい。 早急に弁護士に相談して主さん自身を守って貰う事。 弁護士は、主さんの代理人になって、相手奥さんと折衝してくれます。 嫌がらせの電話も止めさせる事も出来ます。 泣き言をいってないで…専門家に頼みなさい。 今の主さんはお水でも通用しないよ。 どうせ、奥さんにお水でもして…って言われたんでしょう。 周りの言いなりになるのは止めて、自分の意志で自分を守る術を身につけて!

No.36

ありがとうございます。弁護士に頼むお金ありません。さっき、ネットで探したら、キャバクラなら月30万は貰えそうなので応募しました。私が彼の誘いを受けたのが悪いので、キャバで働きながらコツコツ払って行けます。自分がまいた種なのでこうなったのも自業自得ですよね。早く払い終わるように頑張ります。

• << 50 キャバでも何でもして、法的根拠のない一千万払うより、弁護士料として数十万支払った方が良くないですか? 奥さんが、主に対してしようとしている事も、法に触れる事です。 キャバ店に電話する前に、弁護士や親に電話してお金の事も含めて相談しなさい。 冷静になりなさい。 道はいくつもありますよ!

No.43

レスありがとうございます。不倫の事なのに優しいレスまで付けて下さりありがとうございます。その念書のような紙を書くときに、奥さんから書かないと職場、親に不倫をばらすと言われ書かざる負えなかったので書きました。奥さんがいうには裁判にも使えるとおっしゃっていました。

No.46

ありがとうございます。おっしゃる通りだと思います。今更ですが、馬鹿な事をしてしまったと反省です。弁護士をとも思いますが、弁護士なんかに頼んだら、奥さんは今以上に怒ってしまいますよね?私が悪いから仕方ないのですが、弁護士頼み怒りを買い、何かされたらこわいっていうのもあります。ちなみに、彼は 50代で奥さんもその位の年齢です。

No.49

>> 48 ありがとうございます。払わなきゃいけないってのは嘘なのですか?1千万までは払わなくても大丈夫なのですか?ただ、弁護士頼むお金が無いです。

• << 51 少なくとも慰謝料、弁護料込みで1千万以下で収まる、ということでしょう。 一括でなくても慰謝料も弁護料も交渉により分割払いが可能ですよ。 まずは法テラスを訪ねて見たら?奥様がどういう手段に出られるかはご本人にしか分からない事ですから、法律のプロに任せるのが1番だと思いますよ。 払わないで良い、とは思いませんが、離婚はしないが1千万…と言うのは主さんの経済状況から相場をかなり越えてると思います。 水商売や風俗に安易に走るのはどうかと思います。共犯のカス男は逃げたんでしょう? 主さんも同じ相手と不倫を繰り返した罪は大きいけど、流されたまま傷つくだけの人生は歩んで欲しく無いです。 反省は勿論ですが、主さんご自身が体当たりで自分を守らないと…。
  • << 55 当たり前でしょ。 不倫したアナタを批判するために、払わなきゃいけないって嘘ついてるんです。 普通そのくらい分かるでしょ。 主さんはあまりにも無知ですね。 弁護士相談は初回は無料だったり、30分5千円とかです。 バカな事言ってないで、早くプロに相談しなさい。 こんなネットの掲示板で法律の事何も知らない素人に相談しても無意味です。

No.59

>> 58 ありがとうございます。慰謝料は、1千万以上になるかも知れないって事ですね? 不倫期間は、トータルで5ヶ月くらいになります。一回目は、2ヶ月くらいで奥さんにばれ50万請求され払いました。2回目は3ヶ月くらいで奥さんにばれました。書かされた紙は奥さんの言うとおり有効なんですね。その場合は減額は認められず、なんでかんで約束の1千万円払わないと駄目なんですよね?もしくは1千万以上になるんですよね?

• << 60 主さん 何で専門家に直接電話とかで聞かないで払う方の事ばかり結論付けるの❓ 払いたいの❓ 興信所なんかでも電話だけで現実教えてくれますよ。 主さんの不倫に適した助言が聞けるはずなのに 実際リアルでは何も調べてないの❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧