好きな人と友達が付き合った

レス3 HIT数 2102 あ+ あ-

2013/10/12 22:44(更新日時)

1つ年上の先輩を好きなことを誰にも言ってなかったです
そしたら、その人と友達が付き合ってしまいました(T ^ T)

先輩はおもしろくて優しいので、みんなから好かれていて、かっこいいのでいろんな学年の女子からモテます

私とは釣り合わないよな〜と思っていましたが、好きでした

友達は先輩の部活のマネージャーをしていて仲が良かったので、そろそろ好きなことを言って、私も先輩と仲良くなりたいと話そうとしていました

すると、3日前くらいに、彼氏ができた!と言われそれが先輩でした

本当にびっくりしましたし、今はとにかくショックです(>_<)

もっと積極的になれば良かったと思うし、まだ先輩が好きなので友達に嫉妬してしまいそうで嫌です(*_*)

どうすれば、この気持ちが消えるのでしょうか?

タグ

No.2012403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

これも縁ですね。例え貴女が先に告白しても変わらなかったと思いましょう。次に好きになった方が現れたら今回の事を振り返り、ライバルよりも先に告白しましょう。

No.2

仮にあなたは友情と恋心どちらを選びますか?
友情だと胸を張って言い切れるなら、友達を応援できるはずです。従って、諦めも自ずとつきます。
ですが本心でそう思えないなら、言い方は悪いですが綺麗事です。

このような悩み事の場合両方を選ぶことは不可能で、自分でもどうにもできず、気持ちのやり場がなく、一番辛い状況だと思います。

じゃあ双方を捨ててスッキリしますか?

そんなことできる人こそ人離れした問題児なわけです。

現状を見て、現実を受け入れて、それすらも自分のプラスに考えれる程成長して、その先輩以上に素敵な人になってください!

No.3

友達はその先輩が好きだからマネージャーになったんじゃないの(^^;)?

私なら忘れるから友達の方が大事だしね(・∀・)

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題