愚痴です…

レス2 HIT数 990 あ+ あ-

2013/10/13 07:28(更新日時)

友達の友達について…
私とは同級生だけど、そんなに交流のない関係でした。
可でもなく不可でもなくみたいな。
ただ、私の友達とはとても仲が良いみたいです。
なので、私が友達と遊びに行く時、何人か人数がいてもいいような時に、友達の友達という事で、何度か誘った事があるのですが、その人断るのが苦手なのか…いつも返事を先延ばしにします。
しかも、遊びに行きたいみたいなニュアンスを匂わせながら…。
で…結局、ギリギリになって断ります。
2回目ですが今回もそうでした。
私は薄々「断るだろうな…」と、気づいてはいるものの、遊びに行きたさそうなニュアンスは漂わせている為、ないがしろにも出来ず一応確認すると、2〜3日前になってお断りされます。
ってか、最初っから断っとけよ‼
そしたら今回も、別の人誘えたのに、こいつがダラダラと思わせぶりな態度をとっておきながらギリギリに断るから、別の人誘う事も出来なくなったんだけど⁉

多分、性格が悪いとかではなく、ただ単にに断る事で自分が悪く思われたくないとか、嫌われたくないとかいう弱いタイプの人なんだと思います。
が…しかし、ギリギリまでハッキリしてもらえず、他の人に声をかける事が出来ない状況のこちらとしてはいい迷惑で、逆に迷惑かけている事に(そして好感度が逆に悪くなっている)いい大人なんだから気付け‼‼と。
けど、気の弱い彼女の性格上仕方ないのですが…

友達に愚痴るにも、友達と仲の良い人なので愚痴れない為(しかも、その人を誘いたいと言い出すのも友達なので…)こちらで愚痴らせていただきました!
ちょっとスッキリ出来た気がします‼
読んでいただいた方、ありがとうございます。

No.2011979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私にもそんな友達いました~
あれ、なんなんでしょうね?
行きたい!行く!誘って!次は必ず!って言うくせに、ドタキャンする神経……
ひどい時は、人数に入っててみんなが楽しみにしているのに約束時間過ぎてからのドタキャン!
最低な友達でした!
みんな切れてましたよ。縁も切った人多数でしたね~

No.2

主です。
レスありがとうございます。
本当なんなんでしょうね。
友達の友達としては、悟って欲しいのかもしれないけど、いい大人なんだから遠回しにでも早めに断れないの⁈あんた、よくそんなんで、仕事していけてるね⁈⁈と、内心思います(-。-;
ってか、大体それ以前に悟って欲しいんなら、行きたいみないなニュアンスするなよ‼みたいな。

友達と仲が良いだけに、こっちも蔑ろにも出来ないし…
でも、本当迷惑ですよね‼
ギリギリまで引っ張ることの迷惑に気付かないとか(1さんの元友人みたいなドタキャンも)あんた今まで生きてきて、何を学んできたの⁈もう一回、赤ちゃんからやり直してきたら⁈と…言えるものなら、言ってやりたい…(苦笑)

また愚痴になってしまいましたが、読んで頂いてありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧