腸が弱いタイプに合う朝食

レス15 HIT数 6131 あ+ あ-

2013/10/07 08:29(更新日時)

長年、下痢体質に悩まされており、通勤途中でお腹がゆるくなったり支障が出るため、朝食はとらない毎日です
南雲先生など、朝食抜きの生活を推奨してますが、やはり本来は朝食は大事かと思ってます
どんな内容なら良いでしょうか
また、同じ体質の方で、この献立なら大丈夫だったなどの情報もありがたいです
よろしくお願いいたします

タグ

No.2009396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カレー

No.2

主さんは食べたものが腸に行くまでどれくらいかかるのか知らないでしょ。

口から入った食べ物が腸に行くまで、早くて4時間です。

只し、体が毒物と判断した場合はもう少し早いですね。

食べ物の心配じゃ無くて、下痢体質?それをなんとかするのが先ですよ。

本来下痢体質なんて有りませんよ。慢性下痢の殆どは内蔵を支えられなかったり、内蔵が機能するためのスペースが作れないからです。

そして殆どの原因は腹筋の発達不足です。生きるために必要な腹筋の作らないから慢性的な下痢になるのです。でもその場合、下痢するわりに痩せないんですよね。それは養分は吸収出来て、水分が吸収されてないからです。

慢性的な下痢はそのうち肥満が始まりますよ。筋肉の替わりに脂肪で支えよう、脂肪で内蔵を活動させるスペースを作ろうとするからです。

それで付いた脂肪は簡単に落とせませんよ。体は生命維持を為に働くからです。

主さんは病院に行くべきです。運動と食事の大切さを知るべきだと思いますよ。

No.3

毎日ヤクルトを飲む、腸にはヤクルトが1番良いみたいですよ、スーパーで買うよりお届けの方が乳酸菌が二倍入っている様です

No.4

過敏性胃腸 だと思います

体は基本的に 胃に食べ物が入ると 腸が活動して

排泄を促します(医学的には反射行動といいます)

主さんは それが過敏に反応するのでしょう

自分もそうでした

朝 キンキンに冷えた水を飲み 胃腸を鍛えました

今でも 時々緩いですが

以前ほど 困る事は ありません

あと ヨーグルトとオリゴ糖含有食品 の摂取もオススメです

No.5

私も4さんと同意見
まず病院行って薬処方してもらって
ビオフェルミンや乳酸菌を摂取しましょう

朝食の心配より 昼夜の食事は何を食べて 時間は何時に食べてるか?
運動量はどれくらい?

No.6

私も長年、下痢しやすい体質でした。

でも、この一年下痢らしい状態はほとんどなく、いい感じです。

ダマされたと思って米糠などの健康法を試して見られたら?手頃なサプリもあります

腸内環境を整えますよ

No.7

お粥、バナナ、ゼリー、みかんや桃の缶詰め、うどん、そうめん(にゅうめん)

No.8

ヨーグルトです。

市販の、青いパッケージのヨーグルトに、

砂糖とか、果物などで、なるたけ加工をしないで食べる。

シュガーがついてきますが、
それも、ごく少量。

No.9

家の主人が良く下痢をしてました。

薬局で売ってる整腸剤を飲むようになってから下痢しなくなりましたよ。

長年の悩みが解消され本人も喜んでます。

No.10

しばらく便がゆるい状態が続いたとき肉食に変えたら固まり出しましたよ

固くなりすぎたら野菜を増やして調整してます

No.11

レスありがとうございました
一括ですみません、、
過敏性で病院には通っています
冷たいもの、刺激的なものを避けて体を冷やさないように言われてます
ビオフェルミンは続けてましたが、壊す時は壊してました💧
あとはストレスをためやすいからメンタル的なものもあるとも言われました。
ここでオススメいただいた食事、運動など参考にいたします
ありがとうございました

• << 14 主さんは、何科を受診して「過敏性腸症候群」と診断されましたか?過敏性腸症候群で何等かの薬処方されてますか? 因みに、主さんは、冷え症と生理不順お持ちじゃ有りませんか?

No.12

あったか~いお粥🍜

No.13

私もヤクルトをオススメします(^^)

一度に何本も、ではなくて、毎日1〜2本続けてみて下さいね(^-^)/

冷たい刺激が気になるなら、少し常温に戻してからもいいですよー

No.14

>> 11 レスありがとうございました 一括ですみません、、 過敏性で病院には通っています 冷たいもの、刺激的なものを避けて体を冷やさないように言… 主さんは、何科を受診して「過敏性腸症候群」と診断されましたか?過敏性腸症候群で何等かの薬処方されてますか?

因みに、主さんは、冷え症と生理不順お持ちじゃ有りませんか?

No.15

私も凄い大腸性過敏症だったが⁉マジで飲んだ牛乳が直送だった。カスピ海ヨーグルトを作って食べるようになったら、ほぼ下痢なしで、太った。今は太ってしょうがない(笑)牛乳と種さえあれば簡単に出来ますよ。フジッコを検索して見て下さいね…ご参考まで

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する