旦那から言われた一言

レス3 HIT数 1955 あ+ あ-

2008/02/06 09:41(更新日時)

たまになんですが、うちの旦那は仕事が半日で終わって帰ってくることがあります。
旦那から言われたんですが「俺が半日仕事の時は休ませてくれ。俺に気をつかうとかしろ」と。つまり、休みの日は育児に協力するが半日仕事の時は休みたいそうなんです。
それはそれでいいんです。でも、その時言わないでどうして後から言うのかわかりません。妻だから気づけよと言う意味なんでしょうね。私だって気づかないこともあるのに…

タグ

No.200863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当、その時言ってほしいですね。
旦那さんが仕事をして大変なのはわかりますが、奥さんの育児に休みはありませんよね。
もう少し思いやりのある言い方してくれてもいいと思います。

No.2

そんなこと言われたら主さんもやる気なくなるよね😞
旦那さんヒドイですね
旦那さんの言い方も
「察しろ」 みたいな~
はっきり言わないのも卑怯ですね
チクチク発言てヤツ

No.3

もう少し言葉に優しさがあるといいですよね。。
でも逆を言えば、その時に言ったら感情的になって喧嘩勃発になると思って旦那さんなりに気遣って後から言ってきたのではないでしょうか?

早く帰ってきて悪いなぁ。という気持ちと、でも早く仕事が終わってラッキー(休みたい)という気持ちがあるのだと思います。
うちの旦那も半日で帰って来るときがありますが、帰ってきてそうそう、つっかかって来られたら言い方が悪いですが、早く帰ってきて何様!?って私だったらそう思いますし・・・

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧