鬱病、保育園

レス55 HIT数 9169 あ+ あ-

2013/09/27 21:55(更新日時)

鬱病再発した者です。今息子を保育園に通わせています。しかし今仕事を辞めてるので探さないといけないのですが主治医からは仕事止められています。
毎日凄い過眠症状で朝昼間布団にうずくまっています。今までテキパキ出来ていた事が出来なくなり 時間がかかります。
このまま保育園入れるのはダメなので幼稚園とも考えてはいますが皆さんでしたらどうしますか?

No.2003867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

50
主さんはウソじゃないじゃん

診断書出せば預ける権利ありますよ

保育園の冊子にも書いてありますよ?
診断書出せば最先って。

• << 53 実はうちの園こども園で息子は初め幼稚園で通ってました。が私が働くと言う事で年度途中ですが保育園に切替えました。保育園の事説明など詳しく解らないまま切替えました。だから今こんな状態です。

No.52

訂正 最先→最優先

No.53

>> 51 50 主さんはウソじゃないじゃん 診断書出せば預ける権利ありますよ 保育園の冊子にも書いてありますよ? 診断書出せば最先って… 実はうちの園こども園で息子は初め幼稚園で通ってました。が私が働くと言う事で年度途中ですが保育園に切替えました。保育園の事説明など詳しく解らないまま切替えました。だから今こんな状態です。

No.54

普通にたくさんいますよ。子供の面倒見たくない理由で。年1回は証明書がいりますが 近くなれば面接受けるなり 自営業の人に頼むなりすればまた更新できますし。面接も大きな工場など大幅に募集してるとこを受ければ だいたい受かりますし。印鑑だけ貰ったら辞退を繰り返せばいいだけだし。この方法じゃなくても適当に自分が楽出来るようにやればいいんじゃないですかね。私が主さんの状況なら適当に旦那に嘘つきます。あ、私はフルで働いてます。お金大好きだし。

No.55

>> 54 旦那に働いてると嘘ついても、収入や行動でバレバレですよね?

主さんは嘘つく必要ないのだから、こんなやり方必要ありませんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する