子供が可愛くない…真剣に悩んでいます。

レス4 HIT数 2402 あ+ あ-

2013/09/18 10:06(更新日時)

産まれて三週間の娘と二歳の娘がいます。
二歳の娘はイヤイヤ期ですが、すごく可愛いです。
新生児の娘の泣き声を聞くとすごくイライラしてしまいます。抱っこしても泣き止まないときは、手をだしてしまいそうになります。可愛くない、顔もみたくないと思ってしまいます。授乳も苦痛で仕方ありません。泣きながらおっぱいをあげています。こんな母親最低です。どうしたら可愛いと思えますか。これからだというのに疲れてしまいました。お叱りでも結構ですのでよろしくお願いします。

13/09/18 10:06 追記
皆様、ありがとうございます。
今は余裕がなく、お世話するのに精一杯です。あまり深く考えずに頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

No.2001378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの子も、ひどかったですよ😠 眠り駄々、起き駄々、何をしても泣き止まない💧 けど私の場合実母が居たから助けられたかな😭 子育ては、大変です。 大丈夫ですよ😊 だんだん落ちついてきますよ😊お母さんにも、赤ちゃんにもゆとり出てきます。 そのうち可愛くて仕方ないってなりますよ😊 あまり考え込まないで下さい。お母さん落ち込んでしまったら、赤ちゃんにも伝わっちゃうから😠毎日ご苦労様ですm(_ _)m 明日からも頑張って下さい🙋

No.2

泣き声にイライラするのが当たり前でしょ~。
一人目の時とは違い、赤ちゃんばかりにつきっきりになれないから赤ちゃん待たせないといけないときもあるし、今まで愛情を注いできた可愛い可愛いお姉ちゃんには我慢させないといけないこともあって不憫になるし。
自分を責めることなんてないよ。
いずれ下のお子さんもいろんな表情出てきて可愛いと思うようになるから無理しないでね。

No.3

まぁ、新生児の赤ちゃんなんてまだ可愛くないよね。

産後3週間なんて特に産後のハイテンションが下がってきて心身ともに疲労ピークだしね。

うちも上の子と全然違ったから、経験と違って初産と大変さ変わらなかったです。

本当にうざかった。

あと3ヶ月もしたら、色々反応するようになるから、可愛くなってきますよ。

うちも早くも1歳過ぎて、歩きはじめました。
でもハイハイ姿が可愛くてまだ歩かないで~と思ってます。

赤ちゃんは4、5ヶ月頃から1歳すぎまでが最高に可愛いと思います。

No.4

赤ちゃんは怖いから泣くんだって

眠たい時にスーって吸い込まれる様な感じが死ぬ恐怖に感じちゃうって言ってましたよ。

赤ちゃんも必死で生きようとしてるんだね

本当に辛いだろうけど
泣く事でしか伝えれない赤ちゃんを

今は沢山抱き締めてあげて下さい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧