妊娠中に多量の頭痛薬
分かる方いたら教えて下さい。
おとといから、頭痛と腹痛があったので、生理が来るんだと思って、頭痛薬を飲んでいました。
あまり効かなかったので、3日間で、24錠入りの頭痛薬を一箱飲んでしまいました。
先ほど主人と話していて、妊娠しているせいかも?と思い、検査薬を買って来たら、陽性でした。
生理は2週間くらい遅れていました。忙しいと、遅れる事があったので、やっと来たかな?と思って薬飲んでしまいました。
これまで、外出しで何年も妊娠しなかったので、思い当たりませんでした。
こんなに頭痛薬飲んでしまって赤ちゃんに影響ないでしょうか?
心配で仕方ありません。
13/09/15 21:02 追記
あと、午後6時くらいに、3錠飲んでから、もう飲んでいないのですが、生理の時のような腹痛と頭痛がまた酷くなりました。
赤ちゃんと関係ありますか?
新しいレスの受付は終了しました
参考までに。
私も妊娠初期に市販のセデスを飲んでました。
その後妊娠発覚して産婦人科の先生に尋ねたら『まだ妊娠初期(2ヶ月)だし市販の薬は弱いから大丈夫でしょう、セデスの成分にカフェインが入ってるから珈琲など飲まないように、カフェインを取り過ぎてるから。薬を飲んでなくても障害を持って生まれてくる赤ちゃんはいる』と言われました。
必ず産婦人科の先生には相談して下さいね。
私のは本当に参考程度に‥
普通の人でもそんなには飲まないですよね?
薬の分量守ってないと、とんでもないことになります。
ましてや頭痛薬とか…怖くないんですか?
例えばですが、インフルエンザの時に指定された以外の解熱鎮痛剤飲むと死に至るような副作用ありますよね。
その年齢にしては、薬に対しての知識が無さすぎじゃないですか。
子供産んでからも、熱が下がらない、なんか治らないと言って、勝手に子供に飲ませる分量を守らず多量に飲ませてると取り返しのつかない状態になります。
とりあえず、飲んでしまった薬はどうしようもないです。
気になるなら、先生に相談して羊水検査を受けるなりするしかないんじゃないですか?
ここには医者じゃないから、大丈夫です!なんて誰も言えませんよね。
持病薬の一部を除いて、薬はほとんど影響ないらしいですよ。
影響あったとしても、障害が出る可能性が1〜2%上がる程度だそうです。
しかも、用量以上に多く、長期間服用した時の話だと書いてありました。
初期は薬の影響を受けやすいといいます。
実際に薬の影響で障害児を出産された方の話も聞きました。
薬の外箱等を持って産婦人科を受診されてはいかがですか?
奇形等の可能性が高い成分が入っている場合は中絶を勧められるかもしれません。
医学的判断はあくまでも可能性なので、最終的にはご主人と相談になると思いますが。
お医者さんに問題ないと言ってもらえるといいですね。
ご存じとは思いますが、妊娠希望されているのでしたら薬を飲む事に慎重であるべきです。
昔、妊娠と知らずに薬を飲んだ友人は中絶を選びましたが
その後、ずっと後悔していましたね!薬飲んだからって中絶?何でしたの?
生まれてくればどんな子でも可愛いのだよ。それこそ手が一本なくったってね!と言った事思い出しました。
もう飲まなければ大丈夫かと。
イブプロフェンなら影響無い、バファリンは良くない、と医者には聞きました。
胎児に良くないのは4ヶ月までで、安定期以降なら、飲み過ぎなければ大丈夫です。
過剰摂取は良くないので、もう二度と行わないでください。胎児にも、主さん自身にも良くありません。
そんなに飲んだら安心出来ないかと思います。大体1回の量が2粒として4日連続、朝、昼、晩と続けて飲んだんですか?
逆に市販の頭痛薬が頭痛を招く場合もあるんですよ?影響あるか無いかは誰も分かりません。
みなさん、ありがとうございます。
お返事が遅くなって申し訳ありません。
赤ちゃん、ダメでした。
私の責任です。
昨晩、腹痛が酷くなり、出血もしてしまって、救急で病院へ行きました。
薬の影響ではなく、元々、流産の兆候として頭痛と腹痛がしたようです。
予想外の妊娠と、お客様商売で、連休中がとても忙しかったりして、自分の身体の事が後回しになってました。
とても辛い経験で、主人にも申し訳なく、今後はもっと気をつけようと思います。
どうもありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国家資格って意味あるの?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
旦那から、こんなことをいわれたら?4レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子5レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
派遣の社会保険について1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
プライバシーを公然と暴露すれば名誉毀損4レス 87HIT 呆れるを通り越す (20代 ♀)
-
旦那から、こんなことをいわれたら?
血のつながりに対して旦那との関係、、笑 その通りですね。 ありがと…(匿名さん3)
4レス 37HIT おしゃべり好きさん -
国家資格って意味あるの?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子
ルマンド 軽めなお菓子の方が好きです バームロールはちょっと重いか…(匿名さん5)
5レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…俺も寝逃げしたいぐらい激痛に雄叫びあげてます。 2026 02 …(誠)
187レス 1565HIT 通りすがりさん -
壮絶な人生の女性6レス 371HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 653HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
34レス 260HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 196HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 144HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る