強くなりたい😢

レス9 HIT数 1689 あ+ あ-

2013/09/15 16:49(更新日時)

二ヶ月前に仕事を変えました。
とある事情で家から片道2時間半かかるところで働いています。(車40分、電車1時間、徒歩50分or自転車40分)

そのせいか二ヶ月前からイライラして精神的に不安定です。母と話してるだけでイライラして家族に八つ当たりしてます。また、毎日のように家事をしろと家族から言われていますが、そんな体力はないので何もできずにいたら、家族から「お前は何で何もしないのよ!」って言われてなんだから涙が出てきました。
部屋を片付けることもできず部屋はめちゃめちゃで足の踏み場もなくなりました。

しまいには家族より大好きな友人達にまでイライラしています。

休みの日も明日仕事だぁと考えてしまい休めません。
先日、十二指腸炎になってしまい、一週間で二回も休んでしまいました。そのため、会社での風当たりも悪くなりました。

会社を辞めると思いますが、社会人になってから半年も経ってないのに、自分に甘いと思うし、精神的にどんどん弱くなっています。前は明るいし、通る声ってよく言われてたのに今は暗いし、声小さいと言われます。

社会人になってから壁に当たって乗り越えて精神的に弱くなっての繰り返し。

社会人ってこんなものですか?どうしたら精神的に強くなれますか?

精神的に強くなって元の自分に戻りたいです😢

13/09/14 00:55 追記
支離滅裂で何を言いたいかわかりにくくてすいません。

No.2000612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とある事情…ね。
事情が何か知らんけど、色々悩んで抱えるタイプはしんどい。
片道二時間なら引っ越した方がいいし、体調崩すくらいなら転職もやむを得ないと思う。
強くなりたいなら、みんながどう思ってるとかの妄想は邪魔よ。
実際どう思ってるか分からないし、他人の思いは変えようがないでしょ。
現実を見て、問題と課題をクリアしていけばいいのよ。

No.2

事情って何?
そこ隠したらレスかわるよ。
だいたい通勤2時間半って往復5時間ですよ。疲れて当たり前。
車で40分もかかる駅から電車に乗る理由は?最寄りの駅がそこなの?

No.3

2時間30分て…💧ちょっとした小旅行だよ?
毎日そんな事していたら私だってイライラするわ…通勤時間を改善しようよ(笑)

No.4

仕事変えた方がいいです
今の仕事をやめて心機一転と近場で仕事を捜すべきですよ
市役所やハローワークに相談にいけばいくらでも相談にのってもらえます
私も電車で2時間くらいかかるアルバイト先の店長さんと上手くいかなくてすぐ辞めましたよ
スパッと辞めてまずは部屋の掃除から始めましょう、家族になんて言われても「今やってる」ってとこを見せましょう
掃除も仕事止めれば時間出来るから少しずつでもね。

No.5

通勤時間が長すぎです…イライラして当然だと思います。
掃除しないと、どんどん運気が下がりますよ、気を付けて下さい(>_<)

No.6

職場の近くにすめばいい話ではないですか?
やめたくないなら、独り暮らしもありかと思います。

No.7

2時間の通勤は疲れますが訳あっての事でどうしても働かなくてはならないのであればやるしかないでしょ!結果健康被害が出ようと、本当にやる気ならばやりなさい!
仕事は嫌いになったらできません、仕事は趣味と思ってやる気出してください
どうしたら強くなれるか?嫌な事を忘れる事ですよ!
あなたが
ヨ~シ!と言う気持ちになれば周りも変わります
長い通勤時間の間は音楽とか気持ちの安らぐ事をしたりしてその日にする仕事の内容を頭で整理したりと通勤時間を有効い使うと良いです
いくら通勤時間が長いからと言っても掃除洗濯が出来ない事は無いでしょう、言い訳にしか聞こえませんね!
ゆっくり寝るのは棺桶に入る時だと言われて働いている人だっているのですよ。
今一生懸命やらなくてどうして未来が豊になると思うのですか?今の苦労はあなたの過去から来るものだから、そろそろ今を一生懸命にやる気出して生きなさい!
そうすれば、必ず結果は良いものになります。間違いなし!

No.8

それは明らかに職場が原因ですよ。
家のことが疎かになる原因に距離は関係あります。
私はそれを身に染みるくらい実感したので近い職場にうつりました。
仕事がいくらきつくても家が近いだけでずいぶん違います。
社会は厳しいけど無理矢理にすると体調崩すだけです。
親にしっかり事実を話して改善していったほうがいいですよ。

No.9

通勤時間はせめて片道🚲🚍🚆💨⌚
一時間前後かな?自分は。
近県まで往復二時時間👣🚲🚍🚆💨

早朝☀深夜🌃✨休日🆓⌚単発で徒歩5分👣

自分はどちらも人間関係良好で有難いです✨

給料も恵まれてるので💰
感謝感激😢

主さん
たまには近場でもどうですか?🏢

往復5時間は疲れますよね~😣

いい会社に巡り会えるのも🏢 いい職場に当たるのも🚻 これは…
縁だな❤って私的には実感しました😄

台風や⚡🌀☔
大雨の時など🌁☔🌁

近い方が身体的には丁度
良し💡と
思いましたね😌

場所・待遇・勤務時間などの詳細は主自身で最後は決めるしか、ありません✋

主さん 諦めずに頑張って下さい😄👊⤴

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する